peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Críticas de Battle Royale

Puntuación: 7.51 de 10 - Total: 847

LluísS. : (18-05-2013)

El cine japonés es capaz de presentar dos caras bien diferenciadas, o crean obras de arte o obras cuyo ridículo les retrata de manera bastante idiota.

Es su manera, su estilo, su percepción del arte cinematográfico.

Battle Royale se queda a la mitad de su concepción, con escenas bastante correctas, exceptuando eso si, las actuaciones que rozan el ridículo.

Su argumento tampoco es nada original pero tiene alguna cosa que te atrapa, posiblemente las muertes de 40 y pico personas de una manera diferente. Quizás éste sea su mérito y su manera de explicarlo y su paranoia global, sin embargo hay situaciones ridículas que no acabo de entender, aunque las puedo comprender dado el particular sentido de sus producciones.

Supongo que estamos demasiado alejados cuando la moneda cae por el lado equivocado.

Valórala: a favor  en contra Votos -7

andresvillal : (19-04-2013)

La expectativa era que fuera lo mejor del cine japones como dicen muchos y al inicio todo parecia ser asi.
Tuvo un arranque espectacular lleno de tension, y emocion al maximo pero al llegar el desarrollo se pierde un poco el hilo y esto es porque hubo exceso de extras en el elenco, hay mucha gente y no nos identificamos con uno o varios protagonistas.

el juego se va llevando a cabo y no se nos transmite la rabia o impotencia de matar a un amigo ya que no conocemos sus historias y esto hace que pierda drama.

las actuaciones, normales.
la banda sonora prometió mucho pero se quedo corta.
el Dies Irae de Mozart, el Requiem de Giuseppe Verdi y el Air on G String de Johann Sebastian Bach parecian encaminarnos hacia el drama criminal con un fondo que hablara mas por su musica que por los actores pero dejaron estas preciosas obras musicales al segundo plano y no las explotaron.

Lamentablemente lo mejor de la pelicula fueron los traylers.

Valórala: a favor  en contra Votos -3

TotalEclipse : (20-12-2012)

No se si exista un manga tal como lo comentan, o si el director de la pelicula o el escritor o dibujante de la historia haya tomado fragmentos de libros o de otras peliculas. Lo unico que si puedo asegurar es que es una de las mejores peliculas japonesas que he visto, con actuaciones y dialogos peculiares al estilo anime.

marc14 : (11-09-2012)

Antes de nada quería decir que no me he leído el manga. Dicho eso, comienzo:
Los orientales parecen todo un universo lleno de ideas, algunas mejores que otras, pero muchas son bastante originales, como es el caso de Battle Royale.
La película en sí es muy violenta, es increíble lo que son capaces de hacer esos estudiantes por salvar sus vidas (aunque, por vivir cualquiera es capaz de cualquier cosa) y está llena de muertes muy variadas entre sí (no todas, claro está) y tiene un desarrollo bastante bueno. El film tiene un cierto encanto que la hace única en muchos sentidos, pero tiene muchas incoherencias y cosas absurdas que hace que la ¨calidad¨ de la película, por llamarlo de alguna manera, baje bastante. Actuaciones algo regulares con un guión aceptable, un final bueno y escenas que pueden impactar algo. Destacaría de la película el cómo se desarrolla, la originalidad y la confianza y desconfianza que tienen entre ellos. ¿Moraleja? De la confianza a la desconfianza hay un único paso.

ZombieFan : (05-09-2012)

La verdad , no he tenido la suerte de leer la serie ni el manga , pero esta pelicula es inmejorable , la idea de meter adolescentes en una isla desierta a matarse entre ellos , lo mejor es la manera que reacciona cada uno , desde Yukie Utsumie que se pone a reunir chicas , hasta Satomi Noda que mata a sus amigas por un ataque de paranoia. Una pelicula inmejorable en cuanto a actuaciones y argumentos . Ojalá saquen otra igual con los mismos personajes , solo que cambiando el orden de las muertes . Inmejorable Anna Nagata en su breve papel como Hirono Shimizu.

Avisar a un moderador

satyr filth : (30-08-2012)

Interesante cinta japonesa con un tema bastante futurista pero macabro.

Con actuaciones buenas, ritmo de lo mejor, trama bastante fuerte y gore muy bueno, estamos ante una cinta bastante elaborada con respecto a su guion.

Las escenas están bien hechas. El gore es bastante bueno.
Entretiene de principio a fin.

Me quedo con la inquietud de algo: Al principio cuando cuando salio la joven y decían que era la campeona de Battle Royale.... ¿Quién es?

Por favor si alguien sabe por favor conteste. Gracias.

En fin, no se desperdicia la visualizada.
Recomendable.........

elalfon : (25-08-2012)

En mi opinión no es un peliculón como piensa la mayoría. La idea tiene cierta dosis de originalidad, pero está muy mal enfocada llegando a ser hasta estúpida. Vamos a ver, si lo que busca el gobierno es acabar con la violencia que producen los adolescentes rebeldes, mandando a una isla desierta a un grupo de adolescentes al azar donde solo uno puede sobrevivir, y ahí está la mayor incoherencia de todas, ya que es más que obvio que la persona más enferma y cruel será la que tenga la mayor posibilidad de ganar, y es más, muchos de los que no son mala gente están obligados a participar en el juego, donde, o bien tienen que convertirse en asesinos para sobrevivir, o bien suicidarse por no participar en el juego como se enfoca en la película en varios momentos.
Otra incoherencia... ¿Qué pasa con los padres de los chicos? Este juego no es algo secreto, ya que hay cámaras y prensa para informar sobre la Battle Royale y su superviviente, vamos, que a los padres les importa un bledo lo que les hagan a sus hijos, total, si hay que exterminarlos porque hay mucho paro y delincuencia juvenil, ay ay ay....

Se que es una película, pero es que es imposible no pensar en ello, si van a hacer una película sobre algo tan cruel como es la temática de Battle Royale hay que cuidar mucho los pequeños detalles para que no se convierta en una película ridículo, y esta no se ha preocupado en cuidar los grandes detalles.

Dicho eso, no la puedo considerar una película de culto, ni me parece una película extremadamente cruel, en mi opinión la temática de la película es pasárselo bien viendo como los chavales con sus historias y sus personalidades, ver como luchan por su supervivencia, algunos eligen el camino fácil, otros se ayudan entre ellos, y los más avispados buscan una solución para salir de la isla con vida.

La película en ese sentido es genial, no me han llegado a producir demasiada pena en ese intento de meter drama y esas cosas pero le han dado un buen toque, al fin y al cabo son adolescentes, todos tienen sus propias historias y en general, es entretenidísima, la mejor escena es la del faro ya que es la más cruda de todas y por tanto, la que más me ha transmitido. El resto igualmente es entretenido, sangriento y con alguna historia dramática, que si no fuera por la cantidad de incoherencias que tiene, podría haber sido una película inolvidable.

Valórala: a favor  en contra Votos +6

criticascinecm : (21-04-2012)

Vi esta pelicula luego de que en una critica en los juegos del hambre decian que ambas se parecian, y debo decir que mas aya de ese ajuste de personas matandose ambas peliculas son diferentes,, por una parte battle royals tiene malos actores y efectos especiales pobres, ademas de que tiene un toque de comedia molesto sobre todo en el final cuando el profesor se levanta despues de muerto y cotesta el telefono. . . . En fin una pelicula bastante mediocre pero que al fin y al cabo tiene un cierto gusto que me hiso no querer dejarla de ver eso si me quedaron varias preguntas en la mente.

Valórala: a favor  en contra Votos -5

vrn : (30-03-2012)

Original, bien actuada, emocionante, técnicamente cuidada y con música bien puesta. Battle Royale es una joyita que mezcla con éxito terror, drama y thriller.

Lo único que encuentro para criticarle son algunos momentos en los que los golpes de sonido se exageran buscando el impacto en el espectador. La peli es lo suficientemente buena como para que no sean necesarios, por lo tanto sobran a veces y se sienten forzados.

El final es un poco predecible, pero no molesta que lo sea.

La presencia de Kitano es otro acierto para el filme (está genial como el maestro resentido que se hace cargo del experimento), y los chicos, sin excepción, se lucen en sus papeles (quién dijo que los orientales fallan como actores por su inexpresividad?).

SPOILER

Lo único que lamento es que Hiroki Sugimura no sobreviva junto a la parejita protagonista; es el alumnito más noble de todos, en mi opinión, y su muerte es de lo más trágica.

Valórala: a favor  en contra Votos +7
Avisar a un moderador

Ivan Saldivia : (26-03-2012)

Muy buen thriller de Fukasaku.
Rescato la historia que es muy original, y todo el desarrollo del film esta bueno. Todo el drama que se genera tener que matar a tus propios amigos y compañeros, es un delirio. Es verdad que si le hubiera dado un toque mas terrorífico al ambiente, la película estaría mejor pero bue.

Alto viaje de egresados se ganaron jaja.
Ah y para destacar una masa: el contador de los muertos!!

Recomendable

19deMayo : (26-03-2012)

Una película con una premisa interesante (jóvenes llevados a una isla desierta donde son obligados a matarse entre sí hasta que solo uno quede en pie) pero no del todo bien desarrollada. Diálogos poco elaborados y alguna escena que cruza los límites del absurdo. Aún así tiene un buen ritmo y entretiene.

FoxFonsa : (23-11-2011)

Un mundo donde los jóvenes están hechados a perder, donde no tienen ningún tipo de respeto a los mayores y son unos terroristas en potencia.O al menos eso es lo que nos cuentan al principio. El caso es que esto da como resultado la ley Battle Royale, sonde cada año se escoge una clase al azar para que los alumnos se maten entre si en una isla desierta.

Decía que eso es lo que nos cuentan en la premisa argumental de la película, pero después se hace poco creible. Una vez en la isla la mayoría de los jovenes se comportan como si no hubiesen roto un plato en su vida, lo que ya no concuerda tanto. Bueno también hay uno que está por diversion, y algunos otros que deciden matar para sobrevivir. Pero la peli se vuelve repititiva hasta el final, tanto en muertes como en diálogos como en situaciones. Y a pesar de ser un survival donde las muertes deberían estar al orden del día, algunas resultan incluso forzadas, debido a algunas escenas dificilmente creibles.

Por otra parte los flash-backs de los personajes no aportan nada, están para rellenar minutos. Y el final me ha resultado muy facilón. Para entretenterse una vez, nada más.

Valórala: a favor  en contra Votos -2

churchburner : (21-11-2011)

Película curiosa, tanto por la forma en que se desarrolla, como por la trama que trata. Y esque es una película atípica dentro del cine oriental, que se deleita más en mostrar suicidios masivos y fantasmas con ojos negros y melenas larguísimas.

Con algo tensión, divertida en algunos momentos, pero a la vez cruel. Una película muy entretenida.

Valórala: a favor  en contra Votos -1

AlexaVonHofstadter : (25-09-2011)

Amo y adoro el film, la historia y la idea de la Ley BR no tienen madre!!!! (No, no he leído el manga). Macabremente ADICTIVA! eso si! la he visto no se cuantas veces y me sigue encantando.... muy interesante en el fondo, divertida y bizarra a la vez.

La pelí no esta tan mala como muchos la pintan, a mi me parece original y genial, a pesar de que en Japón ese tipo de pelís no son muy frecuentes, a lo que me refiero es que para el año que salio el mercado de cine en ese país era básicamente terror tipo Ringu al por mayor. BR no es un flim ni slaher, ni de terror, para mi es solo un film tirando a bélico con teen drama y punto

La violencia visual juega un papel primario, lo de teen-drama, es por el simple hecho de que todos querían con todos, los suicidios en pareja, los reclamos,.. etc etc, la escena del faro es de lo mejor que hay dentro de la historia.

Por otro lado acierto inteligente el poner a un hacker y hacer que los soldados entren en la histeria, lo único real fue la revista que el hacker carga con el, la saco un grupo armado de la década de los 70¨s llamado ¨Higashi Ajia Hannichi Buso Sensen¨..... le doy 8 por que pudieron hacerla mejor, más cruda, más violenta y menos ¨Yo te he amado siempre¨... adolescentes a fin de cuentas.

La cereza del pastel: El tío que entra al juego por diversión jejejeje

La combinación de música clásica y violencia (Claro... a la Naranja Mecánica mi pelí favorita de todos los tiempos) puff!!! me mato, de mis pelís favoritas, la segunda parte bueno ni que decir........

Valórala: a favor  en contra Votos +9

huguito : (21-09-2011)

No esta nada mal estapelicula. . . La conocía de oídas pero nunca me decidí a verla. . . . Muy entretenida solo ensombrecida or el final. Recomendable para gente que busque tramas nuevas y diferentes. . . !!!.

Valórala: a favor  en contra Votos -2

Calabaza : (01-09-2011)

Muy buena. Al ser japonesa no me esparaba tanto y me ha sorprendido.
Una película realmente adictiva .Es como un reality show pero con muertes…
Tensión , romanticismo , amistad y ciertos valores morales, son lo que podemos ver en esta maravillosa película.
Las actuaciones están bastante bien destacando a Kitano ( Takeshi Kitano) y Nanahara (Tatsuta Fijiwara), siendo dos de los actores mas importantes de Japón.
No la catalogaría como película de terror, las muertes son bastante ‘soft’.Pero bueno depende de la persona que la vea.
No se que decir, es que me ha encantado, es realmente entretenida… ¡Tenéis que verla!

Raoh : (27-08-2011)

Madre mia esta pelicula me encanto por la supervivencia y violencia que tiene esta pelicula es de genero de terror bueno creo que no le corresponde ese genero pero bueno no pasa nada.
Las escenas de accion son fieles en todo momento la tension es muy buena, y la desconfiansa que ay de unos y otros se nota en todo momento la mejor escena que ay y lo explica perfectamente es la escena del faro donde casi todas esas chicas mueren por culpa de una sopa envenenada jaja me encanto esa escena, esta pelicula nos muestra asta donde llegamos por la supervivencia, la ley del mas fuerte.

Plussier : (21-09-2012)

Un experimento divertido.

Una idea original llevada a la pantalla grande. Sin embargo pierde en el resto de los apartados, unas interpretaciones mediocres, una puesta en escena desenfocada de la realidad, que por momentos roza el absurdo y un final estrepitoso.

A pesar de sus errores, es un guión atrevido y tiene un aire de película de culto que la hace entretenida. Aceptable.

AlNichrom : (08-03-2011)

Me parecio buena la pelicula pero sigo pensando q se alejo mucho de la novela o el manga q por cierto eran mas psicologicas .. la peli tiene buenos actores , estan casi los personajes originales excepto Kinpatsu Sakamochi ( el maestro original de la clase , mas sadico q el tal kitano ) .. supongo q le doy 5pts ..
pd: si leen la novela o si ven el manga de BT se daran cuenta y me daran la razon ..

Valórala: a favor  en contra Votos -1

Tsuki : (21-01-2011)

Una interesante y surrealista pelicula japonesa, en la que un grupo de jovenes estudiantes, terminan enfrentandose unos con otros, debido a la ley Battle Royale.

La crisis y la desconfianza que los adultos sienten por la juventud, plasman un futuro desolador.

La pelicula trata puntos interesantes como: la sobrevivencia (a costa de los demas), la desconfianza (ante la humanidad), y la fe (en esta misma).

Yanopasomiedo : (24-12-2010)

Sin ser una obra redonda que peca de bastantes excesos, me parece de lo mas interesante y la verdad es que me lo pase pipa con ella. La trama esta bien, y es una clara critica a la sociedad japonesa actual ( esto le trajo bastantes problemas ). La dirección correcta, al igual que los actores, tiene algunas secuencias que estan muy bien ( la de la comida en el faro es mi favorita ), tiene buen ritmo, aunque dada la longitud del metreje a veces se resiente ligeramente y me encanta en especial ese contraste entre la inocencia de los adolescentes y la violencia y brutalidad de lo que sucede. Quizas el humor sea un poco tonto a veces, falte algo mas de sangre y en general muchos personajes queden demasiado esquematicos ( hay muchos personajes como para poder desarrollarlos minimamente ), pero sin duda es una propuesta atrevida y disfrutable, aunque no para el gusto de todos

IchigoCrazyGirl : (15-12-2010)

La leccion de hoy puede ser mataros los unos a los otros
Anda Battle Royale es grande y auqneu la hayas visto ahora o en su estreno te gustara de igual manera historia bastante ingeniosa y bien realisada actores buenos todos con una historia diferente desde los nerds o inadaptados a los locos sanginarios asesinos que son los cools de la peli tiene buena musica buena trama buenos actores buena ambientacion y hasta ratos de humor es disfrutable yo la recomiendo mucho

Exterminio : (12-11-2010)

Me pareció muy buena película a pesar de tener muchos momentos cómicos, estúpidos y poco realistas. Aunque es de suponer es así como la querían hacer ver. La acción no cesa casi nunca. Quizás lo peor que se pierda uno con tantos protagonistas de segunda fila. Que por otro lado le dan mucha ¨chicha¨. Aunque muy poco diferenciados todos ellos. Para mi gusto demasiado similares o idénticos. Y por mi parte sin nada mas a destacar, me despido ya. Hasta la vista.

richardperlos : (20-07-2010)

Buena película,sin ninguna duda que la descubrí gracias a un foro de anime (lo que son las cosas).La verdad es que la idea que quiere transmiir la peli esta muy bien elaborada,así como las escenas de acción,bien realizadas y que no deja ni un momento de respiro.En ese aspecto me parece excelente.Lastima que las actuaciones de los actores (como en el 90% de los japoneses) dejan bastante que desear...y por este motivo le bajo puntos.Pero por lo demás es una pelicula más que recomendable.

Avisar a un moderador

Metalia De Bodom : (27-06-2010)

Yo también le tengo que dar un 10 a esta magnífica película que tanto me marcó cuando la ví por primera vez. Se podría decir que es mi favorita del cine japonés, toda una joya que nadie se debería perder. Aunque ya han pasado unos años desde su estreno sigue irradiando originalidad y frescor. Un slasher al estilo nipón que aunque ya de por sí es impactante y muy interesante, ese toque del cine asiático la hace aún más genial.
Te engancha de principio a fin, como se desarrollan los hechos y como afrontan su desdicha los estudiantes te mantiene pegado a la pantalla.

Extremadamente recomendable. Películas como esta son 1 entre un millón.

Valórala: a favor  en contra Votos +6

7 Lo Croods 170.000 €
8 La Mula 160.000 €
9 Combustion 120.000 €
10 Un Lugar donde Refugiarse 60.000 €

Ver taquillas completas de: taquilla españa - taquilla mexico - taquilla argentina - taquilla estados unidos

taquilla española

criticas de Mind, Body & Soul(Miguel Arkangel)
Film de temática de sectas y rituales satánicos, ya saben, el grupo de seguidores del demonio, con sus capuchas negras, pentagramas pintados en los pisos y paredes y chica semides... (leer)

criticas de Satan's Storybook (Miguel Arkangel)
Film editado directamente al formato VHS y uno de los primeros intentos de nuestra querida Ginger Lynn de dar el salto al cine convencional. Es un film de serie Z, se supone qu... (leer)

criticas de Virtuosity(Miguel Arkangel)
Thriller de temática futurista, que utiliza de manera ingeniosa el tema de la realidad virtual y muy influenciada por el cyberpunk. Es dirigida por Brett Leonard, un director discr... (leer)

Ver 50 últimas