peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Críticas de Los Sin Nombre

Puntuación: 6.73 de 10 - Total: 189

Gonzov83 : (16-02-2013)

Nos encontramos con el debut cinematografico de Jaume Balagueró, a mi parecer uno de los grandes directores españoles de la actualidad y que ha sabido traer en un mercado nacional buenas peliculas, en especial del genero del terror.

No podemos encontrar un debut esplendido como fue Tesis de Amenabar, pero no obstante, los Sin Nombre, ofrece una pelicula de intriga bastante solida con una trama oscura que habla sobre una secta y como el amor de una madre tras la perdida de su hija es capaz de tras 5 años de haber desaparecido esta buscarla desesperadamente.

A nivel tecnico se nota un Balagueró joven, que se ha empapado del genero que seguramente disfruto en su juventud y lo vuelca en esta pelicula. Ambientes oscuros, un sonido perturbador, momentos visuales de esos de apartar la mirada o cortes entre tomas con imagenes perturbadoras para cambiar de escena.
Esta claro que quiza no se trate de su mejor pelicula pero no se puede negar una grandisima buena intencion y carta de presentacion de lo que serian otras obras.

Las actuaciones cumplen muy bien en sus dos protagonistas principales, una Emma Vilarasau como la madre desgarrada por la perdida de una hija, y un ex policia llevado a cabo por Karra Ejalde, al que por desgracia quiza le falte algo de metraje para indagar mas sobre su papel.

Quiza su mayor defecto es que hay momentos que la cinta se torne lenta, lo cual dificulta la atencion del espectador, pero cabe indicar que sus ultimos minutos, cuando se va aproximando el desenlace consigue que uno se despeje y ponga sus cinco sentidos para experimentar un final inesperado e impactante.

Valórala: a favor  en contra Votos -1

elalfon : (17-08-2012)

La vi sin esperarme demasiado y aunque esté llena de irregularidades, tampoco me disgustó del todo, gracias a eso, a que no me esperaba demasiado de esta película.

El mayor problema de esta película es una lentitud que no ayuda en nada, hay películas lentas pero que mantienen la atención en todo momento, en esta película no pasa eso, la lentitud viene acompañada por unos personajes y una historia desarrollada un poco mal, y que aunque tenga buenos toques de misterio en muchas partes, en la gran mayoría de esta peli es casi imposible seguirla, y si se intenta seguir es muy fácil sentir indiferencia a la historia, una desgracia porque la historia de por sí es muy buena y podía sacar de sí algo bastante bueno, pero está muy mal aprovechada.

Pero dejando de lado lo mal narrada que está esta película, la historia sí que es interesante y a pesar de esa indiferencia que puede traer, puede fácilmente volver a interesar en algunos momentos, sobre todo importante en el final que es original, un poco cantoso lo que va a ocurrir al final pero queda bien, sin ser demasiado convencional. Otra cosa en la que gana esta película es en el ambiente, con escenarios oscuros y una fotografía angustiosa muy bien utilizada.

Bueno, no será una obra maestra pero está bien al fin y al cabo, y aunque fuera aburrida no es tan coñazo como Darkness, así que me quedaré con las cosas buenas de esta película que, yo creo que si se ve sin esperarse una obra maestra ni nada por el estilo es una peli correcta, nada del otro mundo pero tampoco es una pérdida de tiempo

FoxFonsa : (06-06-2012)

La película se mantiene en pie (más o menos) gracias al misterio. La intriga por saber qué coño está pasando es lo que hace verla hasta el final. La historia no está del todo mal, a pesar de ser algo ya visto, tiene algún que otro toque original. Y también decir que desprende un tono de pesimismo, decadencia y falta de esperanza. Es el único aspecto que está conseguido.

Pero la parte negativa pesa más que la positiva. El ritmo es desesperante, capaz de meterte en la peli 5 minutos y sacarte de ella los 10 siguientes. Es imposible conectar con alguno de los personajes y el aire que tiene por momentos a la típica película española tampoco ayuda. La falta de una banda sonora con más presencia también se nota, así como la falta de actuaciones.

Final con sorpresa, inesperado. Pero en conjunto, la película falla bastante y mejoraría mucho con una mejor estructura narrativa. El resultado es mediocre.

Valórala: a favor  en contra Votos +1
Avisar a un moderador

satyr filth : (21-04-2012)

Balaguero me parece que es uno de los mejores directores españoles con respecto a cine de terror se refiere.
A sacado a la luz grandes obras maestras que son una maravilla visual como de entretenimiento.
Ahora, con esta cinta bajo un poco el nivel.
Los Sin Nombre es una cinta que no a todo mundo agrade y sin mayores pretexto creo que esla peor pelicula de Balaguero.
Con actuaciones regulares, ritmo un poco lento, tiene una que otra escenas buena, la trama es regular y el Gore bueno.
Es una cinta que pasara sin pena ni gloria por nuestros ojos y sera muy olvidable.......

romualdodedeu : (10-08-2012)

Muchas películas de terror españolas son presentadas como obras maestras aunque sean interesantes o simplemente pasables. Es el caso de ésta, que sólo sorprende en algunos momentos y que no logra atrapar, en parte por las poco convincentes actuaciones.

Plussier : (07-03-2012)

A pesar de que Jaume Balagueró me parece un director formidable, en esta ocasión la película que nos presenta hace aguas por todos lados.

Y es que aunque la historia parece interesante a priori, al final se transforma en una autentica cencerrada. Con unas actuaciones muy mediocres y una factura técnica que no consigue transmitir lo que el guión pretende, el film evoluciona peligrosamente, presentando un aspecto demasiado ¨español¨.

Demasiado lento en algunos momentos y con un final muy torpe, a mi juicio ¨Los Sin Nombre¨ me parece un experimento fallido del cual solo puedo rescatar algunos bostezos.

Lost : (26-01-2012)

¨Los sin nombre¨, película española que encontré hace poco y decidí verla.

Malo fue mirarla con altas expectativas, ya que la historia me dió gusto a poco, en mi opinión particular esperaba mucho más, básicamente en cuanto a la historia oculta de la película. El ritmo está agilizado en gran parte del metraje, pero la propuesta que se brinda no es nada auténtica, todo se vió en otros films que utilizan los mismos parámetros en cuanto a sectas.

En lo personal, me encantan las películas de Jaume Balaguero, pero ésta es una de las más flojas, no me convenció y en la etapa final me resultó predecible.

Orlak : (21-01-2012)

Recuerdo que la vi hace muchos años y me sorprendió. Por casualidad he vuelto a verla y me parece buena todavía. Quizá ya vista de nuevo pierde la sorpresa, pero aún así la he disfrutado. Más sangre ayudará a que fuera mejor, le pongo un ocho por la nostalgia que me causó al verla de nuevo.

princesa88 : (12-01-2012)

LOS SIN NOMBRE esta pelicula dicen que está en lo alto del pedestal a lo que el dine español se refiere al genero de terror...
Pues yo no la había visto hasta ahora y me rio del pedestal y de todo...
Buenas actuaciones,pienso que lo mejor es la ambientación... pero ok ya está ne visto de muchas mejores...nada especial bajo mi puento de vista xD un 5.

alejandropadula : (04-12-2011)

pelicula insulsa,aburrida,lenta y un guion nada original.salvo alguna que otra actuacion lo demas no da para verla.historia repetitiva con un final muy anunciado y predecible.mi puntuacion es un 4,ya que no da para mas.

casiolo : (11-11-2011)

Coincido con algunas críticas anteriores, en que es la peli más floja de Balaguero, es cierto claro, que estar a la altura de ¨Rec, Frágiles, Para entrar a vivir, o Darkness¨ (pelis de Jaume) es muy dificil, además jugando con ese handicap te esperas algo (en mi caso) bastante mejor que ésta cinta, que aunque tiene personalidad y puntos interesantes, se antoja muy lenta y por momentos aburridilla. Tiene el aprobado, un 5,5. Pero me esperaba más.

sawwas12 : (04-10-2011)

No soy muy cine español, y eso que soy español... Esta fue la prmira película que ví de Balaguero y además también la primera que hizo. Y me lleve una gran sorpresa, como ya he dicho no soy muy de cine espeñol pero esta es especial, la película es muy interesante, con cierta tensión y un suspense bien manejado y sobre todo un gran final.

zamenhof : (03-10-2011)

Un buen film del director de género Balaguero que consiguió una buena aura de misterio en esta historia con una serie de toques originales y figuras bien escogidas. Destaca por encima de todo Emma Vilarasau, una actriz muy visual y capacitada para interpretar todo tipo de personajes sean felices o atormentados como en esta ocasión.
El final es un poco recargado con la aparición de Santini que es más un figura de exhibición que no otra cosa. A pesar de ello el ritmo es bueno, la historia atrapa al espectador que sigue las andanzas de Ulloa y los demás personajes hacia el acertado resultado final con la demoníaca hija desaparecida.
Balagueró ya mostraba dotes de saber llevar las historias de este estilo al cine y de que sería unos de los referentes del futuro del cine fantástico español.

RRemolacha : (09-09-2011)

Pelicula muy seria, con unos actores bien metidos en su papel y una trama y ambientación bien currados y serios, me recordó a pelis como rec ó el orfelinato por la temática y el tipo de protas. En lo que respecta a la historia, todo tema esotérico cae facilmente en el ridículo pero aqui saben llevarlo bien, aunque claro ciertos comentarios sobre thule no son muy acertados. Pero en general, a pesar de haber elegido una visión esotérica muy particular, la llevan bien de principio a fin. . Y en cierto modo esto es lo que lleva el hilo principal de la película. Algunos se quejan del final un tanto ¨en el aire de este filme¨ ; y bueno, en parte lo es porque todo el desenlace es muy rápido, pero creo que fué el correcto y el mas acertado. En resumen, muy entretenido thriller con mucho de drama y un transfondo parapsicologico bien llevado. .

Valórala: a favor  en contra Votos -1

Wonderticia : (08-12-2011)

Excepcional!!! Una trama muy interesante, tensión hasta el último momento, un ambiente intimista en algunas partes e inquietante en otras, película lenta en la que los silencios dicen más que las palabras.

raul96 : (16-07-2011)

Sin duda alguna es una película española con un buen nivel ya que por ese motivo se llevó el premio a mejor película fantástica del cine europeo.
Esta basado en una novela muy reconocida y dirigida por un director, actualmente muy conocido por su saga ,que comparte con Paco Plaza, [REC].
Es Jaume Balagueró , uno de los directores más reconocidos en género terror español.
Es una película que ya cumplió una década y es la primera película de Jaume de terror , según fuentes de información, así que no era de esperar mucho, eso si es muy buena la historia, pero algo confuso el final.
Aun así no puedo decir que sea una película mala.

iban : (02-01-2011)

llevaba tiempo con ganas de verla y como el anterior comentario me ha defraudado bastante. para mi la peor peli de balaguero, la ambientacion es buena y aunque intenta mantener la tension consigue aburrir por su lentitud. aprobado justito

Tahito : (16-04-2013)

Recuerdo verla en la época y me pareció muchísimo mejor de lo que me ha resultado en la segunda revisión del film. Tiene un comienzo “brutal” de intriga, misterio, morbo y retorcido, pero solo un espejismo, porque el film no es que decaiga, o sí. Se transforma en una trama muy bien hecha, con sus misterios e intentando resolver ese puzzle horrible, donde una pequeña ha sido asesinada de manera horrenda, como decía la historia se vuelve plana, lo malo de esto es que para muchos os aburrirá, y para otros o desesperará para querer llegar al final del asunto con lo consecuenta de verla hasta el final, pero si sois como yo sentiréis las dos sensaciones. Personajes muy bien interpretados, expoli que por culpa de blablablá, y bueno; lo típico, la pobre madre que sufre por el remordimiento del asesinato de su hija y luego están el loco científico, los secundarios extras y todo lo clásico. Película bastante buena (que en su día le di un 10) pero que con este segundo visionado me quedo un poco más flojo, historia buena, desarrollo lento pero contínuo y bien llevado (solo vuestro estado anímico os hará que os guste más o menos), buenas interpretaciones, con un desenlace final “murápido” y con sorpresa pero predecible, de 10 lo bajo al 7

NoFear : (06-03-2010)

Muy decepcionante para mi gusto. Llevaba muchos años queriendo verla, tanto por los premios que habia ganado como por la buena campaña publicitaria que se le hizo en su momento y el resultado es un film decente, que aprueba, pero que se olvida tan pronto como se ve.
Se torna muy aburrido a la media hora de empezar y los actores no me resultaron nada creibles en sus papeles. El mas detestable de todos ellos y hasta ridiculo es el que hace casi al final de la pelicula el padre de la niña. Pero lo peor del film no es solo eso, ni el hecho de que resulte demasiado descompensado, sino la resolucion tan pobre y decepcionate que se hace de las interesantes ideas que plantea. Al final, a uno le queda la impresion de que ha visto una pelicula con una idea muy interesante pero insustancial. Una pena.

Perruno : (13-01-2010)

Gran debut del director español mas interesante del género de terror. La película es correcta pero apunta muy buenas maneras que con los años ha ido acreditando Jaume. Entre su filmografía está la terrorífica Operación Triunfo, obra monumental sobre la estupidez de la raza humana.

Lo peor: Karra Ejalde. Es buen tío, cae bien, pero como actor...
Lo mejor: La atmósfera, es muy inquietante.

Avisar a un moderador

Eris Ashley : (Sin puntuar) (22-10-2009)

Este es mi ¨Thriller¨ favorito la historia te lleva de la mano por situaciones que no esperas hasta un Final que te deja boquiabierto, no esperaba tanto de esta pelicula aprendi que el cine español ofrece muy buenas historias.

Avisar a un moderador

sutter kane : (12-10-2009)

Buen debut en el largo de Jaume Balageró,despues de los 2 cortos ALICIA y DIAS SIN LUZ,que prolonga los hallazgos de atmósferas depresivas y opresivas y el poder de la imagén y el sonido para crearlas.El film mantiene el interés en el espectador,pero también causa desazón e inquietud gracias a las poderosas atmósferas de la película,que se beneficia de un apartado técnico excelente,y unos actores entonados,y una buena historia,oscura y que atrapa.Con todo,a veces el film quiere jugar demasiado con el efectismo de manera innecesaria,y no siempre tiene un ritmo fluido,ya que sobran algunas cosas,y el guión flojea en ocasiones,pero es un film muy sólido,que te deja satisfecho.Buen final y en definitiva,buena película.

Valórala: a favor  en contra Votos +1

ilustrador.tk : (16-04-2009)

Interesante película de fría narrativa y perfecta fotografía. Correcta en todo sentido, buena dirección y actuaciones creíbles. Aunque el final a mi en lo personal me dejó un poco con gusto a poco, ya que algo había adivinado, además creo que le faltó un poco de tensión, haber manejado más las situaciones en favor de salirse un poco de la pausada narrativa que está presente en toda la película. ¨Los sin nombre¨ es una de las películas destacables del cine español.

Valórala: a favor  en contra Votos +2

chuckyslayer213 : (18-02-2009)

Sin lugar a dudas una de las mejores películas del cine español, balagueró comenzaba a mostrar su genialidad detrás de las cámaras.Una gran historia,una gran dirección, y unos creibles actores...la película te atrapa de principio a fin subiendo cada vez más de tensión con un final realmente sorprendente...un 10

tallero : (18-02-2009)

Me ha sorprendido muy gratamente este debut de Balaguerò, se nota que ya tenía madera de director por aquel entonces. Esta película, alejada de lo que luego haría en Rec, se nos presenta como el drama sufrido por una madre que llega a dudar de la muerte de su hija hace 5 años. Una despiadada secta aparece de por medio, y bueno, ya no cuento más, mejor vedlo vosotros. Las actuaciones, música y temática son muy destacables, creo que habría que darle un 8 al menos.

Insertar tu crítica

7 Un Dios Prohibido
8 Iron Man 3
9 15 años y un día
10 Objetivo: La Casa Blanca

Ver taquillas completas de: taquilla españa - taquilla mexico - taquilla argentina - taquilla estados unidos

taquilla española

criticas de Gattaca(Miguel Arkangel)
Considerada una película de culto por unos, un film pretensioso por otros, a mí me pareció una estupenda película de ciencia ficción, con un desarrollo algo ralentizado pero sin du... (leer)

criticas de Superman: El Hombre de Acero(abandodiego)
Y por un fin una película de Superman a la altura de las circunstancias. Zack Snyder hace un trabajo excelente al adaptar a este héroe que se caracteriza por la acción que presenta... (leer)

criticas de American Mary(alejandropadula)
muy buena pelicula con situaciones bizarras,que logra sacarte alguna sonrisa.buenas escenas,e interpretaciones mejores todavia.quizas creo que el final es bastante abrupto y mereci... (leer)

Ver 50 últimas