peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Críticas de Alien: El Octavo Pasajero

Puntuación: 8.61 de 10 - Total: 2814

C&A : (08-02-2011)

Perfecta,inimitable. Brillante. . . Asi podria definirse alien el 8º pasajero
es una de las mejores(por no decir la mejor) pelicula sobre alienigenas. El argumento es perfecto,con escenas miticas que jamas se me olvidaran. Pese a que es de finales de los años 70,el alien esta bien hecho y la nave tambien solo que pequeños detalles que muestran que quizas ahora tengamos mas ¨modernuras¨ en nuestra vida diaria que en la nave del film. Pero no se le puede exigir. Recomendada. No os arrepentireis.

LluísS. : (08-08-2011)

Año 1979. Nos encontramos ante una obra de gran magnitud y trascendencia en el mundo del cine, ya no hablo solamente de ciencia ficción o terror.

Alien constituye una fuente de savieza en todos los aspectos de su creación, una espina dorsal sólida para admirar durante dos horas un ambiente fenomenal con situaciones novedosas, detalles sublimes y actuaciones estelares.

Memorable aún, 30 años después y probablemente clasificada como clásica en el mundo cinéfilo por obra gracia y mérito de Ridley Scott.

Su ambiente es estremecedor y su tensión al son de una música magistral logra que Nostromus exista. Esa es su grandilocuencia.

Después te conviertes en la teniente Ripley y hasta en el admirable y estelar Alien, en sí.

Me eomocina revisar de tanto en tanto El Octavo Pasajero, cuando estoy cansado de no encontrar esa rotundidad , frustrado por no ver nada de esta categoria en tanto tiempo uno se pregunta que los genios suelen ser pocos y que duran toda una eternidad, estoy esperando la respuesta a la creación de Scott, a un nuevo genio visionario capaz de hacer otra obra similar, quizás cueste una eternidad y no tengo ese tiempo así que de nuevo me introduciré, cuando los años sean malos, en esa historia donde la imaginación y su poder consiguen como resultado una excelencia en mayúsculas.

Película de culto por supuesto, referencia y obra mayor.

Hasta Jonesy hace su papel a la perfección, entonces que más podemos esperar?

Dígase nostalgia pero hay cosas que como el vino cada dia son mejores, hora que pasa.... con cada segundo y cada suspiro....

JavierYanguas : (06-02-2011)

Alien, el octavo pasajero...pfff, vaya pelicula amigos, me cuesta creer que se rodara en esa época y que supiera crear ese universo mágico, tenebroso, inhóspito y aterrador de los Aliens, sólo un bicho aparece en esta pelicula, los hechos se desencadenan tan rápidamente que cuando te quieres dar cuenta Sigourney se echa a dormir con el gatete y se acaba la peli, la atmósfera de terror creada por Ridley Scott es de cinco estrellas, el suspense, la adrenalina se dispara pues nunca puedes ver a esa amenaza invisible que mata uno a uno a todos los pasajeros de la nave, que aniquila con facilidad a todos los amigos de Ripley...ciertamente estamos ante una obra maestra del cine de ciencia ficción, ante una maravilla del 7º arte, la cumbre del cine de extraterrestres junto a Predator, una pelicula que no te cansas de ver nunca, con acción vertiginosa que te mantiene pegado al televisor, con una banda sonora de infarto, y como no, con una idea tremendamente original, la peli nos ha dado escenas para el recuerdo, para la historia, el surgimiento del primer alien de la historia es simplemente épico y en nuestra retina se queda grabado si es que hemos tenido valor de echar el ojo a las tripas del pobre chico.

Alien merece diez estrellas por todo, pero como a mi sencillo entender es superada por Aliens el regreso, será mejor que guarde el 10 para esa pelicula y puntúe con un 9 a esta, altamente recomendable para personas poco sensibles a los sustos y al terror psicológico que ofrece este film, disfrutaréis como enanos pese a ser una peli de la década de los setenta.

Valórala: a favor  en contra Votos +9
Avisar a un moderador

vicent films : (27-12-2010)

una maravilla del 7º arte. Alien, es y sera una joya para todo amante que de verdad le guste el cine de calidad. Buenas interpretaciones y aun mejor decorado. Del año que es y sigue dando el mismo miedo que ante año. una obra maestra

Valórala: a favor  en contra Votos +4

zombzilla13 : (25-12-2010)

Un mastodonte de terror y ciencia ficción. La ambientación es sobrecogedora, la criatura alien inolvidable, escenas miticas para el recuerdo, y la prota Sigourney Weaver, quizás en su papel más carismático.

Una joya imprescindible para todo aquel que quiera empezar a ver pelis de terror auténticas.

Valórala: a favor  en contra Votos +5

Ladeterror : (10-01-2011)

Bueno, empiezo con la critica, apartando que es una pelicula de culto iniciadora del genero ciencia ficción - terror, vale resaltar que la primera hora se hace muy pesada, es una pelicula que va perdiendo con los años esa sensación que causaba en los 70.
No me gusto mucho, puede que tenga buenos actores pero si hay que entrar en la época para poder disfrutarla. Me aburrio muchisimo el principio casi al final se puede ver algo bueno, pero no es suficiente.
Le iva a poner un 9 por iniciadora de una saga y por ser clasica, pero cuando algo te aburre, la nota baja muchisimo.

ariel93 : (02-12-2010)

pelicula idolo, increible, original, la criatura espetacular, unas de mis peiliculas favoritas de terror y de alinighernas

sppau : (27-11-2010)

obra maestra del cine de terror, poco más se puede decir de ella que no se haya dicho, simplemente maravillosa

Valórala: a favor  en contra Votos +4

Joker2005 : (20-11-2010)

Una excelente película de Scott, probablemente su mejor película, incluso supera a la sobrevalorada Blade Runner. La perfecta recreación de la nave, el excelente diseño del alien, un buen guión y una soberbia Sigorney Weaver crean una de las mejores películas de terro de la historia.

malgash : (16-11-2010)

Una de las pocas genialidades de Scott, donde brillan las actuaciones y los decorados. Aunque resulte absurda la idea de una criatura todopoderosa que siempre está ahí pero que nadie la encuentra, y siempre acaba cargándose al pobre de turno, la sensación de terror gótico y de soledad en medio de ninguna parte la hace una película imprescindible.

Avisar a un moderador

Android Vampire : (15-11-2010)

De lo mejor en cine con tématica extraterrestre. Siempre lo he dicho, la protagonista se parece a mi mamá cuando era joven. Muy muy buena

Avisar a un moderador

apocaliptico 666 : (09-07-2011)

una obra maestra del cine y del genero de ciencia ficcion y terror del maestro Ridley Scott la peli es claustrofobica ya ke se desarrolla en una nave la mayoria del tiempo el alien esta muy bien hecho se le ve poco pero es necesario por ke le da un toke de suspenso ke a la peli le viene como anillo al dedo las muertes son normales la sangre suficiente pero eso se compensa con escenas de terror muy buenas y el suspense de la peli los efectos especiales son muy buenos para la epoca en fin es una pelicula ke hay ke ver si de verdad te consideras fanatico de la ciencia ficcion y del terror ademas la peli cuenta con unas actuaciones muy buena y ademas una escena mitica para el recuerdo cuando el alien sale de la tripa del pobre hombre ke no me acuerdo como se llama kien no conozca esta peli o el alien ke es uno de los extraterrestres mas famosos del cine eso es un crimen kien no la haya visto ke la vea inmediatamente y si la has visto ya verla otra vez por ke esta peli merece mas de un visionado

Avisar a un moderador

death or alive : (26-10-2010)

Sin duda esta y la segunda parte son las mejores películas de ciencia Ficción en la historia del cine, terror claustrofóbico en estado puro, UN DIEZ.

Valórala: a favor  en contra Votos +8

EvilAsh79 : (21-10-2010)

Sube a bordo de la nave Nostromo y dejate llevar de la mano del director Ridley Scott a una historia de terror espacial que cambió para siempre los limites entre la sci-fi y el cine de monstruos.
Un ejercicio lleno de suspense que va in crescendo hasta llegar a un final de infarto.La ambientación y el diseño de la criatura (obra de H.R.Giger) te sumergen de lleno y te hacen participe del horror venido del espacio.

Un clásico indiscutible del terror moderno con uno de los monstruos más inolvidables que nos ha dado el fantástico.

Yanopasomiedo : (14-10-2010)

Todo en ella funciona de manera estupenda y por tanto hay poco que criticarle. Es interesante, entretenida, esta bien ambientado y los efectos funcionan. Sin lugar a dudas, una pelicula superdisfrutable de uno de los directores que en aquel entonces mas prometian, y que solo hicieron eso, prometer

alcoleas : (01-10-2010)

Peliculas de terror que consigan su cometido, o sea dar miedo e intrigar al espectador pocas lo consiguen. No hay nada mas que ver el panorama cinematografico hoy en dia de esta genero. Alien el octavo pasajero es otra de las grandes obras que atemorizo a toda una generacion.
Buenisima junto con Alien el regreso aunque esta segunda contiene mas accion.

Avisar a un moderador

Julio Cexar : (28-09-2010)

Hasta el dia de hoy ninguna pelicula ha combinado de manera tan brillante el terror y la ciencia ficcion para entregarnos la mejor pelicula del genero y de una de las creaturas mas memorables y conocidas del cine el alien

que pelicula no ha tratado de imitarla sin exito momentos impresionantes de suspenso y de tencion ademas de no mostrar a la creatura de golpe
ademas de sus brillantes ataques

escenas memorables como el momento en el que alien sale del pecho de uno de los personajes y ademas de un impresionante tramo final sencillamente brillante.

magnicos escenarios, un ambiente claustrofobico el ambiente solitario del espacio contribuyen a que la sus escenas funcionen

destacan los brillantes efectos del alien y la musica del maestro jerry goldsmith

una magnifica pelicula que ningun aficionado al cine de terror debe perderce
una autentica obra maestra

Avisar a un moderador

satyr filth : (14-09-2012)

Que se puede decir de Alien: El Octavo Pasajero?
Una cinta clasica, imprecindible, buenisima.
Obra maestra.

Ridley Scott en su mejor momento.
Es oscura, terrorifica, bien hecha.

Las actuaciones son excelentes, el ritmo de lo mejor, el Gore muy bueno y las criaturas muy bien hechas.

Un clasico. Sin duda alguna..........

Valórala: a favor  en contra Votos 0

ragman : (05-08-2011)

un clasico indiscutido de terror claustrofobico. la pelicula en su epoca me genero muchos momentos inquietantes tanto la criatura como la ambientacion de encierro en un lugar tan alejado como el espacio ¨ donde nadie puede oirte¨.
mantiene esas escenas que te quedan por siempre en la retina como por ejemplo ( la araña extraterrestre sobre la cara del astronauta, la escena del comedor donde sale el aliencito por primera vez o incluso la toma de los dientes babosos del alien)
una pelicula de culto, si no la vieron la recomiendo obligadamente

Valórala: a favor  en contra Votos 0

Al_Patibulo : (22-04-2011)

Sencillamente la manera perfecta de mezclar ciencia ficción de la buena con suspenso y terror. Tenemos una premisa de esas que a simple vista son bastante simples, pero que te enganchan a seguir viendo la película y pensar en el genio que se le ocurrió esta idea en su cabeza; en un futuro distante, en el que los humanos somos capaces de viajar grandes distancias en el espacio (todo esto da de principio una sensación de claustrofobia a cargo de la ambientación que tiene el “Nostromo”, la nave de la tripulación, y es el puntapié inicial para el terror que se avecina). La interacción que tiene la tripulación, de verdad se siente real, y es un estupendo trabajo del elenco de actores, principalmente de Sigourney Weaver. En simples palabras creo que “Alien” es una de las más grandes películas de horror que se ha realizado en todos los tiempos, toda la ambientación terrorífica y los momentos de suspenso son increíbles aun en nuestros tiempos, y la considera mas que un simple slasher en el espacio.

Todo los detalles que manejo Ridley Scott y que dejo inconcluso en la película son simplemente fascinantes; desde no saber muy bien que mierda es el alien, si es que es alguna creación (da para pensar después del descubrimiento del “Space Jockey” que estaba en el planeta) o un ser de otro planeta, asta el gran detalle de no mostrarlo a cuerpo completo asta el final de la película.

No tengo mucho mas que agregar, queda claro que estoy absolutamente de acuerdo con la puntuación que se le ha dado en Abandomoviez, tiene un manejo del suspenso prácticamente perfecto, una estética y una atmosfera perfectas, y es una pieza clave para cualquier amante de la ciencia ficción.

Calificación: Todas las estrellas posibles para esta verdadera Joya.

Eastwood : (01-09-2010)

¿Que puedo decir de esta pelicula?, pues muy poco, ¨Alien¨ es la mejor pelicula de terror y ciencia ficcion para siempre, pues jamas sera superada o igualada, debido sobretodo a su aura de misterio, terror y suspense que hicieron a esta pelicula la mejor en su genero.
Ridley Scott jugo muy bien sus bazas, jamas mostrar enteramente al extraterrestre, mantenerle oculto, la mayor parte del metraje y que sus ataques fueran rapidos, ademas de que sus personajes resulten muy convincentes para el espectador, unas interpretaciones muy buenas de todo el reparto.
La musica de Jerry Goldsmith es muy buena, ademas de una fotografia oscura y un montaje muy bueno.
Imprescindible.

Avisar a un moderador

Conde Orlok : (28-08-2010)

Una obra maestra.

Un antes y después del cine de Horror y Ciencia Ficción. Una maravilla visual en la que desde el primer segundo de metraje te engancha debido a ese ambiente majestuosamente elaborado, parece que estás viendo una nave de verdad...

Qué decir de la propia criatura, un mecanismo de matar perfecto, imitado en el cine hasta la saciedad (La fórmula de la película igual), un organismo que no se habia visto nada parecido antes.

Los actores lo bordan, los efectos especiales muy logrados, la verdad es que si no es por los ordenadores de a bordo, la calidad del sonido y la imagen a uno se le olvida que es del 79.

Lo dicho, obra maestra atemporal, inolvidable, e indispensable para todo seguidor de este arte que es el cine...

sag : (26-08-2010)

Muy pero que muy buena pelicula, me ha encantado es una idea muy original que haya solo un alien(en esta entrega) y que la historia transcurra en una nave y no en la tierra (como es habitual en las historias de aliens) y esos dos datos dan mas suspense a la pelicula por que al estar en un lugar cerrado que esta en medio de un lugar inabitable para la raza humana (el espacio) provoca que los personajes no tengan escapatoria y que solo haya un alien provoca una sensacion de tension aún mayor que si hubiera mas aliens. Me gusto mucho cuando el alien sale de la tripa en la cena.

Terrores97 : (30-07-2010)

Clasicazo inolvidable dirigido por Ridley Scott en 1979.
Alien es ya un icono a escala mundial y ha tenido tres secuelas y dos crossovers con Depredador.
El guión es excelente, a pesar de estar basado en la serie B, consigue convertirlo en algo inolvidable.
Las actuaciones son buenísimas, sobre todo Singourney Weaver en el papel de Ripley.

Los efectos visuales son muy buenos y fueron premiados con un oscar en 1979. La música es terrorífica y te mete en la tensión de la Nostromo.

Alien es una experiencia para guardar en el baúl de los recuerdos, aunque solo su segunda parte logra superarla.

Nota: 9,4

speciesman : (18-07-2010)

Espectacular, adictiva, maravillosa. . . Una idea de alien con características biológicas muy originales, efectos especiales atractivos e interpretación bárbara de la señorita weaver. Un clasicazo inolvidable.

Insertar tu crítica

7 Lo Croods 170.000 €
8 La Mula 160.000 €
9 Combustion 120.000 €
10 Un Lugar donde Refugiarse 60.000 €

Ver taquillas completas de: taquilla españa - taquilla mexico - taquilla argentina - taquilla estados unidos

taquilla española

criticas de Stake Land(Ultron)
Muy buena y original propuesta las actuaciones son sobresalientes. Y a pesar que llega a ser algo floja no pierde la objetividad del filme. Que bueno que existen filmes independ... (leer)

criticas de Star Trek: En la Oscuridad(kastroyel)
Hoy fui a verla con muchas expectativas, y debo decirles que no me deseciono, es una película mucho mas grande que su antesesora, el guion da varios giros que pueden sorprender y ... (leer)

criticas de Dark Feed(Necro-Alice)
pues...¿qué dire, mala o muy mala?, la película no me gustó, y dejó muchas incógnitas y cosas sin sentido, QUÉ ERA LA MENTADA AGUA NEGRA DE TODO EL LUGAR??, el viejito de la fotogr... (leer)

Ver 50 últimas