peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Críticas de Alien: El Octavo Pasajero

Puntuación: 8.61 de 10 - Total: 2819

MauricioAcosta : (28-06-2012)

Una maravilla del cine y de las mejores películas de ciencia ficción y en general de la historia. Es todo un clasico y ha creado un universo espectacular y una de las criaturas más facinantes del cine. Alien las películas y la saga en general es de lo mejor del cine y confieso que me encanta esta película y esta saga.
Pero a pesar de mi idolatria a esta saga, reconosco que esta película con su bajo presupuesto a creado una legion de fan en el mundo y ha marcado un antes y un despues en el cine de ciencia ficción. Una gran ambientación, con un ambiente claustrofóbico nos meten en una historia muy interesante. Esta película creo muchas de las costantes de la saga, la Facinante nave Nostromo, la companía Weyland-Yutani, el alien una de las criaturas más espectacualres y mortiferas del cine, Ripley(Sigourney Weaver) una de las mejores y la primera heroína de acción en el cine, el robot (en esta película es el personaje Ash) que apareceria en versinoes distintas en cada secuela de Alien, y el Space Jokey del cual no sabriamos más nada hasta Prometheus. Grandes actores y muy buenas actuaciones, un muy buen suspenso, buenos efectos especiales y de maquillaje. Y entretenimiento al maximo, que más les podemos pedir.

CLASICO : (27-06-2012)

Para mi, la mejor película de ciencia ficción , de alienígenas, y de suspense de la historia. Para ser del 1979, el alien parece que le han hecho con los efectos especiales de ahora. No se la puede poner un pero a esta peli, lo único que digo es que Scott tiene un gran trabajo con Prometheus, porque tiene unas expectativas muy altas y si no las cumple con nota le van a llover malas críticas del cielo.

Avisar a un moderador

Voz oscura : (23-06-2012)

Para su época, fueron muy buenos efectos especiales, y además su argumento esta muy destacado. Ridley fue, es y seguirá siendo un genio con su creación ¨Alien y Prometeo¨, al compararlo los dos son a la par insuperables, sin duda.
Me atrapó toda la peli y definitivamente es digna de un 10, recomendable al 100%.

Valórala: a favor  en contra Votos +3

Gcaser@gmail.com : (21-06-2012)

Primera y excellente película de esta saga. Te atrapa las 2 horas y tiene muy fuenos efectos especiales. Mucha originalidad en el alien en cómo es al tener ácido de sangre. La recomiendo un montón. Excellente.

Valórala: a favor  en contra Votos +5
Avisar a un moderador

Teddy Krueger : (19-06-2012)

Para mi una simple obra maestra en todo sentido, que en su época debió causar mucho terror a los espectadores que iban a verla al cine porque incluso en estos tiempos puede causar tensión y intriga.La historia muy buena y original para el momento, ademas nos brinda a la criatura mas impactante y bien pensada de todas, el ¨xenomorfo¨.Las actuaciones son en su mayoría buenas sobre todo la de Sigourney Weaver. Los efectos especiales para el momento son muy destacables y los conceptos y las criaturas creadas son tal vez lo mas destacable del filme.En mi opinión un muy merecido 10.

Maanii201 : (30-05-2012)

Simplemente excepcional, una película muy bien realizada en muchos sentidos; unas actuaciones espléndidas, escenas muy buenas, los lugares bien conseguidos, diálogos que no aburren, una idea maravillosa y las escenas del Alien perfectas.
Nunca la había visto, hasta que decidí comprarla (cosa que no sé por qué se me ocurrió) y empecé a verla y me encuentro con algo fantástico y totalmente fuera de este mundo. Una de las cosas que me enseñó esta película es que no se necesitan kilos de explosiones y disparos en una película de extraterrestres para ser buena.
Los efectos me parecieron muy buenos, ya que en esa época eran la maravilla.
El Alien está muy bueno y da más miedo que el de ahora es genial.
Las actuaciones son muy buenas e inclusive te hacen meterte más en la trama.
La ambientación es lo mejor, te hace estar alerta siempre, algo que no se logra mucho; su ambientación me ha encantado y te hace poner la piel de gallina en algunas ocasiones.
Simplemente muy buena si quieres pasar un relajado momento para ver algo que no es lo mismo de siempre.
Nota: 10/10

Avisar a un moderador

private hudson : (25-05-2012)

Que decir de esta grandisima obra maestra que no se haya dicho ya. Tenebrosa, oscura, agobiante,perfecta,un regalo del cielo de la mano del señor del cine riddley scott, con personajes y situaciones inolvidables y una estetica insuperable de higger. La mejor pelicula del mundo.

Negromante : (22-05-2012)

Para empezar me gustaria decir que el titulo de ¨clasico¨ no se lo puede quitar nadie a esta gran pelicula.

Debo reconocer que esta pelicula nunca la habia visto solo conocia a Alien, por q es dificil que alguien no conozca a este personaje. Cuando decidi verla, me lleve una gran sorpresa...empezando yo no sabia que la pelicula era del año 1979 pense q era del año 87 o algo asi, tomando en cuenta el año de esta pelicula hay muchas cosas que resaltar, por ejemplo la creacion del personaje Alien, su forma, su forma de vida ocupando de incubadora a los humanos, su sangre que es acido, esos cosas son buenisimas muy bien pensadas. Los efectos estan muy buenos, lo mas probables es que la gente en esos años tuvo que haber quedado con la boca abierta, si incluso a mi hoy en dia me parecieron excelentes. Esa oscuridad y humedad que tiene la pelicula le da una atmosfera muy densa, te tiene tenso, nervioso, esperando que pase algo. Las actuaciones van muy bien eso ya todos lo sabemos, solo recalcar a Sigourney Weaver que hizo del personaje una leyenda.

Por ultimo, para terminar con este clasico de ciencia ficcion y terror, no me queda mas que decir que veanla, no se arrepentiran.

PD: para muchos que hablan de que no les gusta por que el personaje Alien casi no se muestra en la pelicula, me gustaria decirle que eso no tiene nada que ver, de hecho le da ese toque de suspenso ya que nunca lo pudimos ver en su plenitud.

JureAnime : (14-05-2012)

Primera parte de Alien, y una de las mejores peliculas de terror de la historia, mezcla perfectamente la ciencia ficcion con el terror, logrando darte varios sustos de los buenos, si bien al comienzo es muy lenta, por que, seamos sinceros, asi es, tiene un suspenso espectacular que te mantiene prendido a la historia en todo momento desde el principio al final, es una de esas peliculas que van a quedar en la historia del cine por siempre, sin duda: ESPECTACULAR.

Z10 : (13-05-2012)

Creo que de las mejores peliculas sci-fi terror de la historia con 30 y pico de años no pasa el tiempo para ella, sin fisuras una historia muy bien contada de principio a fin......por contar una anecdota a aquel que le interese,mi mujer tiene 9 años menos que yo y no habia visto la peli se la recomende y no solo le encanto es una gran fan para mi gusto ATEMPORAL

Avisar a un moderador

karld : (Sin puntuar) (06-05-2012)

Una de las mejores películas de ciencia-ficcion y ademas de toda la saga para mi opinión es la mejor junto con aliens el regreso, además dios de mi vida, a quien cojones le puede gustar aliens vs predator, es malisima como ella sola ( y eso no tiene que ver que el predator no me guste), quien este de acuerdo conmigo que me de un voto a favor

BRAVEXX : (06-04-2012)

Una pelicula que marco un antes y un despues en el cine de trhiller s de ciencia ficcion,un clasico total,primera pieza de una saga de bastante brillo a mi modo de ver

ok:un thriller de ciencia ficcion con mayusculas

ko:que el producto Alien halla sido posteriormente maltratado

Ning? : (02-04-2012)

Muy buena, me gustó todo de esta pelicula, aunque tiene más metraje que cualquier otra (1 hora y 52 minutos o algo asi) se me hizo corta. La habia visto ya de pequeño pero casi no me acordaba, volviendola a ver te das cuenta que es un clasico del cine. .

begue91 : (21-03-2012)

Esta película es un clasicazo de la ciencia ficción y también en el genero del terror.
El mayor logro de esta película en mi opinión es la creación de ese ser tan sumamente fascinante, capaz de usar otros seres como incubadoras o que su sangre sea un ácido potentisimo, para mi esta genialidad no se ha vuelto a ver en la historia del cine, en cuanto a la creación de extraterrestres tan únicos e irrepetibles.
La historia para ser de esa época tiene su gracia, pero vista hoy en día están supertrilladas las películas de personas encerradas y que van muriendo poco a poco así que supongo que este film sera uno de los precursores en este genero, por lo que aun gana mas puntos.
La película no defrauda, la historia sucede rápida y la trama se sostiene muy bien. Totalmente recomendable y obligatoria de ver para cualquier cinefilo.

BloodySebaxd : (27-07-2012)

Una muy buena pelicula y que tiene muy bien merecido el nombre de ¨Obra Maestra¨, es una pelicula muy dificil de perderse, me la vi hace mucho tiempo y aun la sigo viendo hoy en dia, mantiene un ritmo pausado que de mi punto de vista no llega aburrir del todo.

Los efectos especiales muy logrado ademas de la epoca bueno puede que algun que otro efecto algo no muy convincente como la del espacio pero pasa desapercibida ya que es lo de menos porque no lo muestran mucho.

Una verdadera ola de Terror y Suspense lo mantiene muy bien en casi toda la cinta, la verdad la pelicula no tiene muchos puntos para descalificarla, las actuaciones son muy buena algunas normales ya que no son muy convincentes pero la que de seguro brillo fue la principal Sigourney Weaver.

El Alien puede que no brille mucho por su falta de que aparesca en la cinta, la ambientacion en esta caso la nave espacial se me hase muy lograda para la epoca es monotona pero no llega a hartar.

Hoy en dia he visto muchas copias de esta (no dire cuales), con este director uno es casi imposible que haga algo malo ya que tiene muy buenas peliculas como Gladiador, la Banda Sonora es muy buena concluye mucho con la ambientacion y la cinta.

Un final mas o menos angustioso pero aceptable ya que no hase que desmejore la pelicula en general, una muy buena pelicula de culto altamente recomendable, principalmente la pondria entre las mejores pelicula de esta tematica de Cienca Ficcion o de Extraterrestres.

Valórala: a favor  en contra Votos +3

Jason.vorhees : (15-02-2012)

Las cotas de terror a las que Scott lleva al espectador pueden ser, por momentos, difíciles de soportar. Pero hay que ser valiente y enfrentarse a esta peculiar odisea espacial, y acompañar a la tripulación de la Nostromo para asombrarse de los logros que esta cinta alcanzó. Alien traslada al espacio la trama clásica del cine de terror basado en personajes atrapados con bicho malo en espacio cerrado. Bienvenido al espectaculo.
Nota:8.65

VitiG : (10-03-2012)

Una de las mejores sagas de todos los tiempos , y una pelicula de culto imprescindible , es decir;
¡¡¡donde este alien que se quite todo (todo) !!!
geniales efectos , revolucionaria y tensa hasta tal punto de tener que hacer 3 secuelas , 2 spin off y muchas versiones de bajopresupuesto. .

Ilslasherf1lm5 : (24-03-2012)

Excelente, maravillosa y asombrosa película. Recién la acabo de ver hoy rentada, y me encanto; esta película tiene de todo: terror, suspenso, descomunales efectos especiales, y unos pequeños sustillos. Una de las cosas que mas me asombro, es que cuando vi la ficha, decía que era de 1979, y no me lo podia ni creer. No tengo palabras para criticar como actuaron los protas, por que la verdad se pasan, especialmente cartwright quien interpreta a lambert. El final es increíble ya que la única sobreviviente es mujer, y no es por ser feminista, es que en todas las pelis de sci-fi el porta principal siempre es masculino. Y el alien es simplemente inscribible. Como dice el foro es la mejor película de sci-fi
una obra maestra. {10}.

Martincho : (22-01-2012)

Clasicazo. Joya del cine de terror/ciencia ficcion.
Una pelicula que recordaba muy muy poco... casi nada. Creo que la que mas me quedo fue ¨Aliens¨, debido, por supuesto, a la epoca de cada una.

Increible como un film que tiene ya mas de 30 años no tenga nada que envidiarle a uno actual en cuanto a efectos y escenografia. Es genial todo lo que se ve aca, un deleite visual de una ambientacion futurista como ninguna.

Comienza un poco lento, pero muy lejos de ser aburrido. Todo es misterio e intriga desde que el grupo encuentra esa misteriosa nave en el planeta desconocido. A partir de ahi, el terror comenzaria a hacerse presente.
A destacar muchas escenas como por ejemplo la que estan en la mesa cenando. Inolvidable y con un aire de terror setentero muy bueno. O la de nuestro intruso colgado de unas cadenas en la oscuridad. Tenebroso.
Las actuaciones, al igual que casi todo, estan perfectas. El final, no sera lo mejor que hayas visto, pero quedo bien.

En definitiva, pelicula de culto y en la que el mundo fue testigo del nacimiento de aquella criatura mítica e inolvidable en la historia del cine.

Millennium : (07-01-2012)

Quedan muy pocas películas que hayan alcanzado el nivel de perfección necesario para ser consideradas obras maestras de la ciencia ficción, en general, y del cine fantástico en particular. A mi parecer, ¨ Alien: El Octavo Pasajero¨ es la segunda película que ha logrado impresionarme, deleitarme, emocionarme y aterrorizarme sin haber caído en el intento.

La trama nos sitúa en un futuro bastante lejano. En la nave USCSS Nostromo, una especie de carguero que sirve para transportar despojos materiales del planeta Thedus a la Tierra, todo el mundo duerme cuando el ordenador central de la nave, al que apodan Madre, despiertan a los siete individuos que se encontraban en un hipersueño. El motivo es que ha detectado la existencia de un pequeño planetoide y están pidiendo un rescate desde el planeta. ¿ De quién?. No se sabe. Cuando aterrizan, a Kane, que es uno de los tripulantes y que salió al planeta para comprobar la veracidad del SOS se le mete un Xenomorfo en el cuerpo, una especie de alien sin ojos. Kane vuelve a la nave y durante una cena, el Xenomorfo sale de su pecho matándolo y el alien escapando y haciéndose más fuerte y más grande. Esto obliga a Ripley a tomar una decisión sobre si buscar y aniquilar al bicho o salir pitando a la Tierra y que se encarguen ellos. Optan por lo primero.

Puede que este argumento se haya quedado obsoleto hoy en día. Ahora a nadie le sorprende que saquen cosas así pues constantemente aparecen nuevos productos palomiteros que nos cuentan historias similares. Pero esto, en los años 70, era la bomba y sigue durando ese efecto hasta nuestro días. ¨ Alien¨ ha pasado a la historia por su originalidad, por el diseño del Xenomorfo ( que se ha convertido en uno de los principales referentes de la cultura del cine) y por haber creado una atmósfera totalmente única y que ninguna otra película, con características similares o distintas, ha conseguido superar.

Para empezar, los personajes que invaden la trama son perfectos. Empezando por Kane, al que se le revienta el pecho cuando la criatura sale de su interior ( ¿ quién es el listo que no ha visto nunca esa escena?), pasando por Ash ( que tiene un fatídico final, no os cuento más) y llegando a la mítica e inigualable Ellen Ripley, que es interpretada por una excelente Sigourney Weaver. Son un cúmulo de personajes que encajan perfectamente con el género de la ciencia ficción y sus senseres.

La dirección, el manejo de la cámara, la majestuosidad propia y la presencia del gran Ridley Scott enriquecen aún más la experiencia de estar viendo una obra maestra de proporciones épicas. Que ¨ Alien¨ se haya convertido en una obra de arte gracias a él no es ningún secreto. Yo, sinceramente, creo que si esta película la hubiese dirigido Steven Spielberg ( con todos los respetos hacia el rey Midas de Hollywood) o Wes Craven por decirte alguien familiar dentro del género, esta película no hubiese sido ni la mitad de lo que es hoy en día.

Los efectos especiales de la película son, sencillamente, perfectos. La recreación de la nave USCSS Nostromo, así como sus interiores, el diseño del Xenomorfo ( que es obra de H.R. Giger, pintor suizo) y los paisajes exteriores cuando llegan al planetoide son especiales en el corazón de un cinéfilo como yo.
Todo parece real. No han envejecido ni acusado el paso del tiempo, se sigue manteniendo igual de fresca desde el día en que se estrenó.

Para concluir, recomiendo ¨ Alien¨ a todo el mundo. Ver esta película es tener una experiencia sumamente grata y recomendable y que conecta con el lado más artístico y ordenado del espectador.

Valórala: a favor  en contra Votos 0

Martell : (24-10-2012)

Definitivamente estamos ante una obra maestra de la ciencia ficción.
Esta cinta es un parte aguas en lo que a cine de genero se refiere y aun hoy sigue siendo catalogada entre las mejores cintas de todos los tiempos.

Los minutos iniciales son geniales. Inmersos en un silencio total y en escena una nave frente a un planeta misterioso. Luego cambia la escena al interior de la nave y aunque el silencio sigue, los sonidos propios de las computadoras del piloto automático envuelven el silencio de un modo exquisito.

Y es que todo este inicio tan lento y sofisticado hace que la historia se vaya desplegando suave y lentamente. Sin ninguna prisa por mostrarnos acción o impresionarnos con efectos visuales, sino que todo se cuece a fuego lento y te atrapa en un clima de tensión único.
Mesclando de manera perfecta la ciencia ficción con el terror en estado puro.

Alien es una película que toma muy en serio la ciencia ficción. Las escenas que presenta están hechas y diseñadas para ser totalmente creíbles. El diseño de producción tanto como el de la criatura y la manera como encajan los personajes en ese entorno es de una manera impecable.

Quizás eso es lo que más extraño del cine de esas épocas… Que se tomaban en serio a si mismas. Las películas de hoy mesclan mucho la comedia con todos los géneros. A mi parecer eso es lo que le quita mucha credibilidad a las películas de hoy. Cosa que Ridley Scott tuvo muy claro al desarrollar Alien y el resultado fue totalmente claustrofóbico y magistral.

Desgraciadamente al paso de los años esta franquicia iniciada por Scott vendría de más a menos hasta ridiculizar a la criatura y bastardear la historia original haciendo todo tipo de guiones aberrantes que terminaron por hacer la saga ridícula.

Algo que hay que resaltar es la notable banda sonora que aunque es buena pues esta montada solo en casos extremadamente necesarios. ¿Quién dijo que todas las escenas de suspenso deberían de llevar una música de apoyo? Aquí el silencio en la mayor parte de la cinta le dio a las escenas un realismo mucho más impactante. No se por qué las cintas de hoy saturan todo de música en escenas que no lo ameritan.

Indudablemente Alien es una película excelente que ha desafiado el paso del tiempo y aun hoy en nuestros días nos sigue gustando y nos sigue enseñando como se deben hacer las verdaderas películas de ciencia ficción.

Un verdadero banquete para los sentidos y una obra de innegable calidad y de impactante realismo.

Valórala: a favor  en contra Votos 0

romualdodedeu : (16-08-2012)

Un clásico del cine ya en general, no sólo del terror y la ciencia ficción.

Su legado es inmenso: el alien, los decorados, la teniente Ripley... Una obra maestra.

Avisar a un moderador

GREEN LANTERN : (26-12-2011)

Decir que ¨Alien: El Octavo Pasajero¨ es una obra maestra a estas alturas (a parte de ser repetitivo) está bien claro. ¿Como no va a serlo una película de terror escalofriante, de un suspense magistral, y de una atmósfera sobrecogedora?. Ian Holm, Sigourney Weaver, John Hurt.... sus personajes ya hablan por si solos en este atrayente clásico espacial y plagiado descaradamente en millones de películas.
Efectos especiales geniales, escenas inmortales, sorpresas de ciencia-ficción pura, acertadísima banda sonora de Goldsmith y una inigualable dirección. Ridley Scott nos trae su mejor película y a dos legendarios y míticos iconos de la ciencia-ficción; la Teniente Ripley y nuestro fascinante y letal Alien.
Nada puede superar a este épico e incomparable film que sin ninguna duda se merece un 10. Lo dicho, obra maestra.

Avisar a un moderador

sam "leatherface" : (18-12-2011)

Alien el octavo pasajero es la mejor pelicula de ciencia ficcion junto a La cosa. Se nota que Ridley Scott puso empeño en que fuera una buena pelicula pues Alien ahora mismo esta considerada ademas de como obra maestra como pelicula de culto. Las muertes son muy buenas y bastante gore como la primera (Kane) en la que el Alien sale de su estomago....y a partir de ese momento se acabo la tension en la pelicula y viene un festival de muertes. El Alien esta magistralmente recreado (en todas sus formas) y las actuaciones son sobresalientes. Recrea bien la nave y se nota que estan en el futuro. Si te gusta se hace corta y eso que dura 2 horas. La camara facilita el visionado pues casi durante todas las escenas de accion no se mueve.

Avisar a un moderador

Jinente Nocturno : (14-12-2011)

Gran película de culto de la ciencia ficción.Esta es la película que le dio fama a Riddley Scott,es buenísima de principio a fin.Los fx pasables,pero muy buenos para aquella época.La música,guion y actores buenos.En el espacio nadie puede oir tus gritos...Le doy un 10

Insertar tu crítica

7 Oblivion 200.000 €
8 Stoker 110.000 €
9 La Mula 100.000 €
10 Combustion 100.000 €

Ver taquillas completas de: taquilla españa - taquilla mexico - taquilla argentina - taquilla estados unidos

taquilla española

criticas de Capulina Contra Las Momias(Miguel Arkangel)
Este es uno de esos buenos ejemplos de film bizarro de serie B, como solo podía salir de ese increíble cine que se produjo en México en la década de los setentas. Gaspar Henain... (leer)

criticas de Me Parece Que... Sé Lo Que Gritásteis El Último Viernes 13(Miguel Arkangel)
Un amigo con el que suelo intercambiar DVDs me dejó este film en mi casa, señalando especialmente el detalle de que el reparto incluía a la deliciosa Tiffany-AmberThiessen. Así qu... (leer)

criticas de Viernes 13 (Remake)(jueves 13)
que puedo decir de esta película, la película es buena, pero no me convencio del todo. creo que le hiso falta, más tensión porque para mí, la película no lo tiene. y creo que eso l... (leer)

Ver 50 últimas