peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Críticas de Verbo

Puntuación: 3.99 de 10 - Total: 83

lmbc : (08-04-2013)

Filme con ciertos aires de grandeza. Tiene una buena imagen, además de estar bastante trabajada. Pero el argumento intenta aspirar a mas de lo que es, no la he acabado de entender, y pese a tener esa connotación tan explícita hacia el suicidio no me ha aportado nada, se me ha hecho bastante insustancial.
Quizá algun dia la vuelva a ver y entonces modifique mi crítica y puntuación, pero de momento no me ha parecido muy interesante.

LluísS. : (23-02-2013)

Voy a empezar positivo reconociendo los increíbles efectos visuales de esta película y su estupenda localización con decorados y detalles muy trabajados. A priori su guión incita a un interés , por su corte paranoico y casi auto destructivo uno puede llegar a pensar que Verbo puede engrosar con excelente nota la ciencia ficción y formar parte de una colección de títulos destacados.

Pero después , de repente todo se va al traste, no sé por qué , no entendí su giro, no comprendí demasiado su cambio aún sumiéndome en el espíritu de su director, pero su perspectiva fue aburrida.

Y empezamos por la parte negativa. De repente la oscuridad, una sensación de que todo estaba explicado a la mitad y que en situaciones determinadas reflejaba más un mundo imaginario que una continuación de la película en formato sketch (lógicamente no de humor sino de un contenido casi alucinógeno) , precedidos de diálogos raperos que no me gustan y sucesiones continuas y reiteradas, demasiado, de vídeo clips editados para deleite de un tipo de publico, especial, pero distante a la idea que quería plasmar. Y después la confusión y de tanta sinrazón un enorme apagón emocional de sus protagonistas que no sugieren ese paso al inframundo de una manera convincente.

En verdad una idea brillante pero aburrida y eso es una lastima porque se queda todo tan a mitad del camino que Verbo pronto se olvidará.

toxie : (03-02-2013)

La apruebo por su trabajadísima estética visual y porque la idea es bastante original, pero está terriblemente mal llevada a cabo lo que hace que interesarse por ella sea una tarea muy difícil (la batalla interna de sentimientos que no florecen en la etapa adolescente y que puede determinar tu vida, mas o menos viene a ser eso, y en este caso se trata de una chica tan imaginativa como de frágil personalidad).

En fin, que pudo ser algo bastante interesante y se queda por el camino, con un desarrollo muy pausado, y momentos demasiado forzados, con personajes florero ( de los cuales muchos son caras conocidas del panorama nacional) como Macarena Gomez, La mala Rodriguez y el chavalín ese de Fisica o Quimica (que dura menos que un pedo en una mano, 1 minuto creo)...etc que no pintan absolutamente nada, ni tienen un personaje desarrollado, ni aportan en absoluto a la trama, nada.

Tampoco se logra crear sintonía entre la actriz principal y el espectador, pareciendo una niñata que poco te importa lo que le acabe ocurriendo. Por no hablar de Miguel A. Silvestre, un desastre. No pega nada en el papel y sobreactúa demasiado. Con un elenco de actores desconocidos igual podría haber sido otra cosa...mmm realmente creo que no.

No demasiado recomendable, únicamente si te interesan los apartados visuales curiosos y bien realizados.

princesa88 : (17-01-2013)

VERBO 2011

Es una patraña de film, un engaño total.
La he visto y aún no sé ni de que vá, bueno sí, de una niña suicida?
Miguel Angel Silvestre no sé que pinta, que hace de bueno o de malo? y que hace rapeando?
Ok, no la entendido o esque es mala malisima esta peli...
La prota principal ¨Verbo¨ que coma un poco más porque da grimita verla, está en los huesitos...

Un 1.

Valórala: a favor  en contra Votos +2

Sulph : (17-09-2012)

Después de verla, y todavía corriéndome las lágrimas, comenzó a brotar en versos de rima rapeada todo aquello que componía la madeja de lo inexpresable, como si ésto quisiera expresarse a si mismo. No escribí una sola letra, sino que deambulé, permitiendo que el fenómeno transcurriera. Nada quería que lo perturbara, así que me acompañó hasta el momento de introducirme en la cama, y de su propia mano entrar en el mundo de los sueños.
Cuando estoy ante una obra de Arte, y no muchas son las que dentro del mundo del cine puedo considerar tal, lo de menos son sus partes. Cuando el conjunto resulta tan sumamente abrumador, en caso de haber partes débiles, éstas son equilibradas internamente por la estructura. Es en ésta donde radica, más allá de toda posible afectación, el Amor en su estado puro, enfocado hacia la totalidad desde el centro de uno mismo.
Supongo que no tiene el mismo significado para quienes integran el grueso de la masa de gentes normales, que jamás se han abocado al abismo.
Lo cinematográfico queda en segundo plano, eclipsado por lo Humano, en un film que es ya un clásico intemporal.

demonax : (14-06-2012)

Por su parte visual le doy un 1, pero si quieres ver algo que llame tu atención visual, emplea tu tiempo en otra película, que las hay, o incluso en mirar un libro de ilustraciones.
Mal explicada, mal actuada, aburrida..... de dónde no hay no se puede sacar.

Valórala: a favor  en contra Votos 0

ilustrador.tk : (10-06-2012)

Lo mas destacable de Verbo es su planteamiento visual, el cual es arriesgado, plástico y estético, no duda en saltar de la realidad a los mundos paralelos, grafitti y los dibujos animados.

El punto bajo lo da ese guión que echa por tierra toda intencionalidad, que no logra hilar bien la historia y se queda entrampado en la filosofía barata aparentando profundidad.

Demasiado simple, para lo profundo que se pretende contar.

Orlak : (28-05-2012)

Visualmente me pareció que cumple, en lo demás se queda muy corta. El guión se me hizo muy superficial (no ofrece nada), así como las ideas (muy cursis, por cierto) que se manejan. La típica historia de la adolescente que tiene problemas existenciales y que tiene que enfrentarse a sí misma... todo lo demás ya lo saben, no hay nada nuevo. Como dije en un principio, me parece atractiva visualmente, pero eso no es suficiente; falta mucho más para poder llamar cine a este película, yo lo dejaría como lo que es: un largo videoclip que es para verse y olvidarlo.

Valórala: a favor  en contra Votos -2

KatoxX : (13-05-2012)

Aún a riesgo de se asesinado por un ejercito de retractores de esta película dire que a mi me ha gustado, me ha parecido original y diferente, mucho mejor que lo que nos esta dando el cine americano ultimamente.

Bien y despues de haber dejado algunas cosas claras comenzare con la crítica a la película, bueno pues, al contrario de lo que muchos dicen, es una película altamente original, que trata sobre un tema que por si no lo sabeis se esta volviendo en un problema de la juventud ultimamente y es el suicidio.
La forma tan interesante que tiene esta película de mostrarnos este problema es bastante merecedora de un minimo de respeto y admiración, no solo por la idea tan extraña y nunca vista, tambien por el hecho de ver una película española diferente a lo que estamos acostumbrados.

Otra de las cosas que mas me ha gustado de la película a sido la fotografia, el ambiente, la atmosfera que se llega a respirar, un trabajo que a mi parecer ha sido muy bien elaborado y que a tenido un resultado final bastante decente.

Donde mas flaquea la película es claramente en las actuaciones, que llegan a ser vagas e incapaces de profundizar en los personajes, haciendoq ue el publico sea incapaz de familiarizarse con la protagonista.

Le doy un 8 de nota por la originalidad y por el mensaje que transmite, aunque podria aver salido algo mucho mejor.

Valórala: a favor  en contra Votos 0

invitado : (03-04-2012)

Excelente forma de plantear la temática, una pelicula original como pocas y que seguramente los yankis terminaran haciendo una remake.
Al que se hace llamar Principe y que comentó anteriormente: Se nota que no entendiste nada. Abrí tu mente y mirala de nuevo seguramente vas a ver otra cosa y si no, suerte querido! Será en la próxima vida!

principe : (27-03-2012)

Es cierto que la película es malilla. Pero tampoco es para tanto. Nos refleja la lucha interna de una adolescente incomprendida. La metáfora y la forma de narrarlo es bastante original. Lo peor de la película es ver al ¨Duque¨ rapeando y hablando en verso. Simplemente patético. Le doy un 3, porque en el fondo, la idea es buena. Aunque la resolución es muy pobre.

Valórala: a favor  en contra Votos +2

zamenhof : (16-03-2012)

Intento valorar el objetivo del film que no es otro que mostrar la desazon que puede vivir mucha gente ante lo que nos rodea y la lucha interna por buscar sentido a todo. Pero el desarrollo del film me parece megadifuso, con muchas divergencias que no se entienden y al final lo que se pretende no acaba de salir por ningún lado. Mucho arte y mucha palabra acaban desvirtuando esta historia con actuaciones de los actores ciertamente discretas. Tampoco creo que sea un bodrio absoluto, algunas escenificaciones no están mal resueltas pero el proyecto no me resultado válido por ningún lado. Más que fallido.

kevin3 : (21-02-2012)

Yo he visto esta pelicula, y los que la comparan con matrix es porque no entendieron el mensaje que transmitia la trilogia ni entienden el mensaje que transmite esta. Buena pelicula que refleja la lucha de el alma contra la mente, esa lucha interna que a veces tenemos todos. .

Valórala: a favor  en contra Votos -3

P4tRy : (27-11-2011)

Acabo de ver la pelicula y me ha llegado al alma. Por lo visto, las críticas no son muy buenas, sin embargo, yo opino todo lo contrario. Verbo es una película muy profunda y aquel/lla que conozca la ¨realidad¨, aquel/lla que esté realmente despiert@ entenderá el mensaje que pretende transmitir. Conciencia - pensamiento - acción

una gran lección que nos deberían enseñar desde pequeños. . . Sin duda. . . La volveré a ver!!!.

Todosomoschaperos : (11-11-2011)

Quisiera denunciar un ataque terrorista perpetrado por un tal Chapero,un ataque al cine,al buen gusto y sobretodo a los sufridos espectadores.Debido a esto y al arma de destruccion masiva utilizada para tal atroz cometido innumerables ciudadanos se han visto obligados a sacarse los ojos ante el estupor de todos.A su vez muchos tambien han perdido el oido.Pediria a las autoridades competentes que resolvieran los graves problemas de seguridad que tiene el cine español en este pais y atrapen y castiguen ante quienes supongan un desproporcionado peligro para la ciudadania.NUNCA MAIS.

Silvestreypiolin : (10-11-2011)

Pero a quien le puede parecer bueno este film cuando podemos disfrutar de las obras maestras de las que se apropia descaradamente.El Chapero se piensa que los espectadores somos gilipollas y nos monta un pupurri estupido y pueril para parecer de lo mas in.Recurro a la estetica oscura de Matrix,le pongo un heroe oscuro y atractivo a lo Keanu Reeves,le adhiero una espiritualidad ñoña y lo sazono todo con una pizca de drama.Que alguien me informe donde venden el titulo de director de cine que compro dos.Por cierto prefiero que el cine desaparezca antes que aguantar semejante truño.Si esto es el futuro del celuloide que llegue ya el 2012 por dios.

Valórala: a favor  en contra Votos +3

sk8walker : (10-11-2011)

Si me permiten, en lo personal, es una pélicula bastante buena, me parece que el cine debería integrar mas este tipo de temas, en lo personal escucho rap, en español, soy mexicano,, y también entiendo bastante bien las dimensiones en la mente de jóvenes de esta época pueden lograr, dialogo interno, la depresión puede llegar al suicidio de una persona que realmente vale la pena, querer no vivir en esta época, en esta ciudad, con estos dogmas, se me hace bastante lógico, y ya que no se puede escoger mas allá de lo que hay en una institución, un trabajo, ver la tv.

Si esta película no les convence, algún día el cine como arte, va a morir, compararla con matrix y otras películas de animación no va al caso, VERBO, habla y dice lo que nadie sabe,,, mundos y ángeles guardianes,, dentro de uno mismo luchando en le inframundo por una vida mejor en la realidad que observamos.

Valórala: a favor  en contra Votos -7

billy_lum : (09-01-2012)

Dantesco insulto al cine fantástico y al hip hop por igual. Esta revisión adolescente/onírica del Quijote de la Mancha es una de las peores películas de este pasado 2011 y probablemente de toda la década. Empecemos a enumerar errores: Guión, dirección, actores, decorados, música, montaje, efectos especiales, fotografía, vestuario, insultantes e innecesarios cameos. Bien podrían haber utilizado el dinero de la producción en comida para patos y el séptimo arte hubiese salido más beneficiado. La próxima película de Chapero Jackson la van a ver sus familiares.

Cinefilolisto : (06-11-2011)

-Intento fallido.

El cine español está claro que ahora mismo no está pasando por su mejor etapa. Pelis como Eva, Capitán Trueno, Transgression o Verbo son muestras de ello.

Esta peli en cuestión demuestra que unos efectos especiales muy buenos que podemos apreciar en ella, que unos cuantos actores jóvenes y talentosos trabajen en ella y que se tenga una trama más o menos aceptable no es suficiente como para compensar el film que es.

Nunca tenía unas grandes expectativas en ella porque viendo el trailer uno ya ve a lo que se enfrenta por lo que sabía que no me iba a agradar.

Aburrida, sosa, previsible y otros más adjetivos son los que definen esta película que no se libra de la mala racha que sufre el cine español. Es un intento fallido.

Lo mejor: Alba García, y por los pelos.

Lo peor: El argumento y el desarrollo del film.

Millennium : (05-11-2011)

A día de hoy el cine español solo saca buenas películas cada determinado tiempo. Ese ¨ determinado¨ tiempo puede ser 3 años, 5 o incluso 10. Normalmente, esas películas no arrasan en taquilla como las americanas, y si bien es cierto que el año pasado tuvimos unas españoladas bastante buenas, este año nos estamos encontrando con películas que son para ver y mejor olvidar si a la mañana siguiente no te quieres despertar como la niña de ¨ el exorcista¨ del disgusto que te dan. ¿ hace falta recordar algunas? ¨ capitan trueno¨, la reciente ¨ eva¨, ¨ transgression¨ que he decidido no criticar porque para poner a parir a una película que no te ha gustado, mejor no malgastar tu tiempo ni en eso, y una lista de etcétera. Confieso que tenía muchas esperanzas puestas en ¨ verbo¨. Su principal atractivo era su argumento, que me pareció al principio bastante bueno. Los efectos especiales prometían ser muy buenos, como vaticinaban algunos trailers que se han lanzado. Y prometía ser una buena película, claro que si. Bueno, pues ya me he llevado unos cuántos disgustos este año, y prometo que no veré ninguna película española más, sin antes consultar a otras personas que hayan visto otra españolada. ¨ verbo¨ supone un interesante ejercicio de como poner con los ojos saltados al personal y resultar ser una gran estafa. Me he gastado 7 euros en ver una película que no tiene ni pies ni cabeza. Tiene un argumento desastroso. Aunque los avances que se lanzaban de ellas eran bastante prometedores en cuanto a argumento se refiere, la historia se pierde a los primeros 5 minutos. Si, te queda claro que hay una adolescente que no comprende el mundo y que conoce a un rapero/grafitero que la lleva a descubrir nuevos mundos paralelos. Pero es que a partir del minuto 5, ya no le coges el hilo y la historia se llena de detalles inverosímiles y que no le pegan a una película. Las actuaciones son terriblemente desastrosas. No sé a quién le dió por contratar a miguel ángel silvestre, pero este tío lo hace de pena. Lo único que salva a ¨ verbo¨ del 0 absoluto, es la presencia de adam jezierski y de nach, que aportan algo de subjetividad al asunto. Y además los papeles que les han puesto les pegan mucho. Ahí está lo único salvable del film. Los efectos visuales son extremadamente cansinos. Y cansinos en el sentido de que siempre muestran lo mismo. Fondos azules y espadas lasers. Lo de las espadas lasers recuerda mucho a la saga ¨ star wars¨ y en muchos instantes mientras ves la película te preguntas, ¨ ¿ estoy viendo el séptimo episodio?¨. Y no porque sea una buena película, sino porque tiene tantas coincidencias con la saga de george lucas que te quedas pasmado. Recapitulando, ¨ verbo¨ es una malísima película. El que buscase un buen entretenimiento y albergaba sentimientos satisfactorios en este filme, que se dé por decepcionado. .

Valórala: a favor  en contra Votos +6

Tengounatortuga : (04-11-2011)

Joder, mis diez euros peor invertidos en mucho tiempo. Actuaciones pésimas, la cria se me hace sosa no, sosísima. El Duque cada vez que sale cantando me chirrían los oídos. Si querían reflejar un ambiente urbano de grafiteros, rapers y demás polladas, no lo han conseguido. Fail total.
Tanto bombo que le estaban dando a la película y al final resulta ser un fracaso rotundo, no la recomiendo en absoluto ( exceptuando claro está, a quinceañeras con poca sesera)
Luego está el tema de las espadas con luz...tan poca imaginación tiene el director de la película para estar plagiando Star wars(?)
Conclusión: Película malísima.

DaneWithman : (04-11-2011)

La vi en Sitges y fue simplemente la peor película del festival. Soy rapero y os puedo asegurar que esta película tampoco nos gusta a nosotros, es una película para emos y para adolescentes que se quieren tocar viendo a El Duque. No hay guión, no hay historia, sólo una niña con la cara compungida y una horrible voz en off. La palabra que mejor define esta película es decepcionante. Los efectos son de anuncio de Nocilla, las actuaciones dignas del remake de Cheers e insisto, porque hay que insistir, que el guión es para avergonzarse profundamente de haberlo perpetrado. Chapero Jackson debería pedir perdón por esta película.

serialcritic : (02-11-2011)

Mezclen en una coctelera la trilogia de Matrix,el film Dark city,la serie Aida y agregenle unas cantidades ingentes del peor cine made in spain.Para terminar introducir en el coctel como guinda uno de los peores actores de este pais para atraer como principal cebo a adolescentes quinceañeras y maduritas pre-menopausicas.Refrito lamentable y hortera con estetica ajena.Duque capullo lo de cantar rap no es lo tuyo...Anda me ha salida un rap!...

jpamplo : (01-11-2011)

Película interesante en lo visual y fallida su argumento, Verbo reune tantos defectos que resulta imposible salvar de la quema a este, primer trabajo en el largometraje, film de Eduardo Chapero-Jackson.

En ¨Verbo¨ seguimos los pasos de Sara, una joven desencantada y aburrida de la vida, cuya única motivación es llegar a conocer a ¨Lírico¨ una suerte de artista urbano cuyas acciones, no sabemos muy bien porque, suscitan el interes de nuestra protagonista. Tampoco llegamos a entender la desazón de Sara con su familia, ni con sus estudios, ni con nada, y este autismo vital, junto con la actuación de la protagonista, Alba García hace lo que puede con las frases que la han escrito, hacen realmente dificil la capacidad de empatizar con Sara.

Llevada por circunstacias que no destaparemos, llegaremos al corazón de la película, la entrada de Sara en un mundo paralelo, donde Lírico y su equipo de ayudantes (hermes, totem, medusa, Prosak, etc) son una guerrilla y la última linea de defensa para adolescentes suicidas. Este segmento de la cinta entra en un engorroso terreno, próximo a los libros de autoayuda y la moralina catequista, eso si en un lenguaje cercano al adolescente, con patines, grafities, música electrónica, y, lo más extraño, los diálogos en verso de métrica rapera.

Para renacer Sara tendrá que superar una serie de pruebas cada una enfocada a uno de sus bloqueos, mientras la oscuridad persigue al equipo tratando de hacerse con nuestra protagonista. Pero no hay temor, ya que la cinta transcurre con tal convencionalismo, que no dudaremos en ningún momento que el viaje llegue a buen puerto, y por otro lado los compañeros de Lírico, nos resultan tan ajenos que tampoco nos importará demasiado que se los lleve la oscuridad o no.

Así las cosas ¨Verbo¨ se acerca a las historias de Neil Gaiman (mirrormask, sandman, o Coraline) pero sin demasiado acierto, tambien es un ¨Mago de Oz¨ y ¨Un Alicia a traves del espejo¨, pero el tratamiento pretensioso de film, el extraño alarde de cultura (me queda claro que a Jackson le gusta el Quijote de tanto insistir), y lo plano de sus personjes distan mucho de los títulos mencionados.

No sería justo indicar, que apesar del presupuesto tan bajo y de los fallos del guión, ¨Verbo¨ también cuenta con aciertos, como situar la acción en el Quiñón de Seseña, un paraje genial para transmitir la alienación social y a la vez el aislamiento de la protagonista, también la fotografía y los efectos especiales son interesantes, y el look arte urbano es brillante... lastima que con eso no se sustente un buen título.
Seguro de Eduardo Chapero-Jackson puede crear una gran película, sólo necesita un guión más cocinado y algo menos de pretensiones.

Avisar a un moderador

Ellen Page : (27-10-2011)

Una de las películas más innovadoras que he visto este año. Dentro de lo vulgar que parece el ambiente, conforme la vas entendiendo, ves la profundidad que en ella recae. Lo que Eduardo Chapero me transmitió mediante grafitis y poesía, es la complejidad de la mente adolescente, como si se estuviese en el limbo, sin saber que camino escoger.
La representación que hace para explicar este estado me pareció fresca, armoniosa y clara, por lo que me encantó que alguien se atreviese a hacer una película tan filosófica y oscura, y que consiguiera tanta luz en ella.

Valórala: a favor  en contra Votos -3

7 Oblivion
8 Stoker
9 La Mula
10 Combustion

Ver taquillas completas de: taquilla españa - taquilla mexico - taquilla argentina - taquilla estados unidos

taquilla española

criticas de La Noche de Halloween(halford885)
vamos por partes jack . ¨Laurie el hombre del saco esta alli mira lauriii esta alli el hombre del saco¨ cojamos la maquina del tiempo y viajemos a 1978. aqui john carpenter... (leer)

criticas de Habitación 237 (Room 237)(pelusa)
Aunque tiene puntos interesantes, uno ve este documental pensado que va a resolver las muchas dudas que plantea el visonado de El Resplandor, esa versión tan diferente del la nove... (leer)

criticas de El Vengador Toxico 3(elalfon)
La empecé a ver sin expectativas porque casi todo el mundo dice que es la peor de toda la saga, pero la primera escena me hizo recobrar esperanza. Asaltantes cómicos y disparatados... (leer)

Ver 50 últimas