peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Críticas de Oldboy

Puntuación: 8.05 de 10 - Total: 705

Cuerveitor : (17-06-2013)

Deberé abrir esta critica diciendo que soy de los que se abstienen del cine asiático por considerarlo absurdo y exagerado.

Sin embargo, esta película cambio mi visión por completo y sobretodo me parece que capta el sentido verdadero de la palabra venganza de forma completa. Vengarse no es como en las películas estadounidenses. ¨Lo mate y se acabo¨.

Si no devolverle a esa persona el dolor que te provoco multiplicado por 100.

No quiero colocar spoiler porque la película merece ser vista y entre menos sepas lo que sucederá mejor.

Las actuaciones son impecables(cosa que me sorprendió ya que los asiáticos siempre me han parecido ¨acartonados¨ para actuar), el ambiente, la banda y sobretodo la trama son maravillosos. Una trama que te atrapa y no te suelta hasta que concluye dejándote sin aliento.

Oldboy es de esas películas que extrañamos con trama fresca e interesante que puede parecer un poco enredada en algunos puntos pero para nada confusa. No te arrepentirás de verla.

susper : (14-04-2013)

Gran película Sur-Koreana, la segunda de la trilogía de ¨Venganza¨.

Al principio se me hizo un poco difícil de seguir, me perdía, no entendía bien la historia, pero poco a poco y con paciencia se va descubriendo el pastel, y con ello todo queda muy claro, no hay puntada sin hilo.

Aparte de la historia, es maravillosa su banda sonora y tiene una increíble escenografía. La calidad visual es lo que más destaca.

El final te deja totalmente descolocado ( en el buen sentido de la palabra ).

Muy recomendable.

lmbc : (10-03-2013)

Siendo objetivo voy a darle un 8, no creo que merezca para nada un sobresaliente.
Tiene un final muy bueno, sorprendente y muy interesante, pero hay que tener en cuenta el resto de la película.
Escenas lentas y largas, multitud de personajes que sobran y lo único que hacen es hacer mas confusa la película, y hay escenas que no pintan nada.
Es muy artístico, con un montaje y una banda sonora increibles, además con gran belleza visual.

La idea me pareció buena, estuve el 80% de la película pensado que era una absurdez (Spoiler) lo de la venganza por un rumor, pero llegó ese final perfecto que me dejó con la boca abierta. Recordad que se cita varias veces ¨una piedra y un grano de arena se hunden igualmente¨. Así se podría resumir la película en una frase.

ES BUENA, pero lo que he dicho en el 3º párrafo hace que la deje en un 8.

Avisar a un moderador

Zack Snyder es Dios : (22-02-2013)

Una deslumbrante Obra de Arte Surcoreana amigos.

Efectivamente amigos los orientales han vuelto ha llevarse el gato al agua en otra fascinante película llena de esos rasgos terrenales que las hace tan singulares amigos.

Porque amigos ¨Old Boy¨ es sin lugar a dudas una de las mejores películas en lo que llevamos de 2000 para arriba. De hecho, los primeros minutos ya nos demuestra que vamos a ver algo interesante y de paso demuestra lo artístico que puede ser el cine oriental, llegando a los 20 últimos minutos queda claro que hemos visto algo grande. Y ya en el epílogo, queda claro que hemos visto una cosa: ARTE. ¨Old Boy¨ es una historia de venganza, pero para nada parecida a éstas historias tarantinas con litros de sangre y palabrotas a cascoporro que tan de moda están amigos de abandomoviez.

Estéticamente MAGNÍFICA, el nunca mal desencaminado Park chan-wook maneja la batuta fílmica con buen pulso oculto detrás de la cámara.

Choi min-sik ES Oh dae su, un registro soberbio amigos, encarnando a un hombre encarcelado durante años sin motivo aparente. Es el protagonista, no es un guaperas, no está cachas ni es el más listo de todos, pero sigue siendo el héroe de la cinta. Los últimos gestos que hace en ésta deslumbrante cinta es directamente para ponerlo en las escuelas de interpretación amigos.

En mi opinión amigos hay películas que merecen ser expuestas en museos y no junto a mediocres adaptaciones de marvel que sólo quieren sacar la manteca o comedias juveniles olvidables en una cartelera de cualquier cine, Old Boy es una de las primeras, por eso le voy a otorgar un 10 a pesar de no ser perfecta, porque es una cinta honesta que te quiere contar una genial historia y de forma muy inteligente y artística. Me alegro mucho que en el no tan lejano 2003 se estrenase una cinta artísticamente tan pura cómo ésta.

Valórala: a favor  en contra Votos +8

churchburner : (04-01-2013)

¨Oldboy¨ nos cuenta una historia de venganza llevada a su máximo exponente.

Está relatada de una forma bastante peculiar, lo que hace que a veces se pierda el hilo de lo que se nos está contando. Pero una vez que se descubre la verdadera trama, ya es mucho más sencillo seguirla, y es realmente cuando empieza a cobrar verdadero interés.

Poco a poco va avanzando entre escenas violentas, cómicas, de intriga y de recuerdos hasta llegar al final que es, son lugar a dudas, lo mejor de la película. Muy bien explicado, sin dejar cabos sueltos y que no deja indiferente a nadie.

¨Oldboy¨ me ha resultado una grata sorpresa. Tendré que plantearme ver las demás partes.

risesreturns : (19-12-2012)

He empezado a ver esta película solo en mi habitación pensando que iba a ser una película normal y una mas del cine coreano, ya que antes había leído criticas que decían que era aburrida y se hacia pesada.

Al ir viendo y visualizando la película me estaba dando cuenta d que estaba viendo una obra maestra, porque su guion tan original y esplendido me ha dejado con la boca abierta y no me extraña que quieran hacer un remake americano, aunque creo que el remake no sera tan bueno y fascinante como el original, porque para conseguirlo no sólo deben currárselo sino también sentir la fascinación de la historia, porque aunque sea una película que tiene poca acción, el guion es espectacular y la poca acción queda en segundo lugar.

La poca acción que tiene esta totalmente conseguida como el ejemplo de cuando pelea con unos 30 tíos en un solo plano y creo que este guion si quieren hacer un remake el único que se podría acercar y hacer algo realmente bueno seria Quentin Tarantino.

A los que realmente sepáis y entendéis de cine os la recomiendo. Una obra maestra sin lugar a dudas, mas que esplendida. Para mi le doy un 10 y porque no se le puede dar más nota.

Valórala: a favor  en contra Votos -2

daniel2204 : (20-11-2012)

Acabo de verla y me ha dejado con la boca abierta, he visto una de las mejores películas de vengaza hasta el momento. Esta cinta transmite una crueldad tremenda en su desenlace, a lo largo de todo el metraje al protagonista se le somete a una tortura física y sobre todo psicológica que se va incrementando. La historia la he encontrado increiblemente original, no habia visto algo similar hasta la fecha. Quizás sea difícil de llevar para cierto público pero teniendo algo de paciencia tiene una grata recompensa al final. Mi puntuación es un 9,5!!!!!

Martincho : (19-11-2012)

Mucho me había demorado en ver la tan famosa cinta coreana, de la que tanto se habló (y se habla) y que es la supuesta obra maestra de su director. No puedo confirmar esa apreciación, ya que éste es el primero de sus trabajos que tengo la oportunidad de ver. Lo que si estoy en condiciones de afirmar, es que la película es una clara (y buena) demostración de como planear una venganza con todas la letras.

Habiendo visto tiempo atrás ¨I Saw the Devil¨, esperaba encontrarme con algo parecido, del estilo. Y fue así... aunque no tanto. La temática de venganza las relaciona, ademas de contar con el mismo protagonista; pero acá (a diferencia) encontramos toques surrealistas en varios momentos, los cuales mucho no me convencen si el producto no resulta efectivo en su totalidad. Como el resultado final fue muy bueno, todo fue alegría en la conclusión.

¿Encerrarte 15 años sin decirte si quiera el porqué, manteniendote drogado y alejado de casi todo tipo de contacto humano, es suficiente motivo para desear con todas las fuerzas la peor y más cruel de las venganzas?. Seguramente que si... pero lo importante es hacerse la pregunta correcta. Toda la película es una frenética aventura del protagonista (de magistral interpretación) en busca de su venganza; el tiempo pasa volando haciendo que no se sientan los 120 minutos. Banda sonora hipnotizante al ritmo de música clásica, y un final que seguramente nunca te lo imaginaste.

Sin dudas muy recomendable. Tremenda muestra de lo que es realmente el odio verdadero, profundo y eterno por culpa del pasado, llevado a cabo en forma de la más cruel y morbosa de las venganzas.

Dogmano : (02-11-2012)

El protagonista es encerrado durante quince años en una habitación, mantenido, expuesto a sesiones de hipnotismo,drogado mediante humo...solo por haber difundido un rumor. ¿Alguien me lo explica este culebrón?.
¿Dónde ha quedado el clásico de llamar a la policía y salir en todos los medios de comunicación?
¿En Corea del Sur, si alguien desaparece no se le busca?.
¿Porqué no se descubre el edificio donde lo encerraban? ¿es normal que la seguridad del edificio llegue cuando a tu ¨jefe¨ le han quitado sus dientes? ¿tienen alguna norma que les impida pelear a todos a la vez?.
No entiendo nada, se trata de surrealismo mal aplicado.

El inicio es prometedor. no empieza a ver la película y pasa por alto la odiosa personalidad del personaje que está viendo en pantalla para poder disfrutar de ella. La idea es buena y esperas de se desarrolle coherentemente, pero cuanto más ves, te vas dando cuenta de que no entiendes nada.
El film transcurre a trompicones sin explicarte ni como, ni cuando, ni porque el protagonista toma todas sus decisiones. Entonces te dices a ti mismo ¿aunque el final sea bueno merece la pena ver semejante esperpento?.
Para haberme respondido a la pregunta anterior una vez acabado mi sufrimiento, el final tendría que haber sido bueno, pero no es así. En vez de eso tenemos, una desvariación completa del protagonista que parece volverse tan loco como el que escribió el comió y el guión, el desenlace más tramposo, inútil, poco ingenioso e incoherente de la historia del cine y una entrada en escena de historia de amor que hasta entonces se había llevado a cabo de una manera secundaria.
La banda sonora con la que se resuelve el ¨puzzle¨ es magnífica y puede hacernos creer que estamos viendo un gran final, pero no es así.
Lo único salvable es la forma que tiene Choi Min-sik bastante inovadora de dirigir la cinta, algo parecido a Tarantino pero con menos medios.
Para rematar, actuaciones lamentables , sin ninguna excepción y el dobleje no ayuda en absoluto. Para colmo al protagonista le pone voz el doblador de Hommer Simpson.

Valórala: a favor  en contra Votos -9

Gonzov83 : (01-09-2012)

Película que vi hace unos años y me encanto, ayer la volví a ver en BluRay.

Cine del bueno, una de las partes de la trilogía de la venganza (para mi la mejor con Sympathy for Lady Vengeance), con una historia de venganza sublime y con un giro argumental que te deja con la boca abierta.
Si no la habéis visto, verla por favor, quizá para los mas cineastas casual el inicio les sea extraño, pero una vez la trama coge consistencia el resultado de la trágica historia de Oh Daesu es magnifica.
Visualmente es hipnótica, la banda sonora aporta paz en el tormento visual, las actuaciones del trío protagonista excelente.

Solo esperemos que el dia que se realice el remake no fastidien esta obra del cine

Xkizo : (16-07-2012)

Esto es cine.
Una historia sobre la felicidad del ignorante y sobre la fragilidad de los valores en los que se apoya la dignidad. Impresionante dirección y fotografía, soberbios actores (sobretodo el ¨malo¨),

Guion brillante que, debido a sus giros, hasta la mitad de la película no sabes muy bien lo que estas viendo. El final es, en mi opinión, perfecto.

Es una tragedia griega adaptada perfectamente a nuestro tiempo, que recuerda a Edipo Rey

Recomiendo su visionado antes que Hollywood la eche a perder con su Remake

Valórala: a favor  en contra Votos +4

Tahito : (13-05-2012)

Poco que decir de esta película porque ya lo han dicho todo, como dicen por hay ¨terrorificamente hermosa, todo es tan elgante que parece mentira lo que estás viendo, solo eso peliculón

Avisar a un moderador

Ivan Saldivia : (08-05-2012)

Obra maestra del cine oriental!
Esta pelicula da lecciones de cine realmente. Es perfecta en todo sentido.

La historia yo la definiria como ¨terrorificamente hermosa¨, se basa principalmente en la ¨venganza¨ pero toca tantos temas y los toca todos de manera tan magistral que el tema de la venganza propiamente dicha pasa a segundo plano.
Mas alla de la historia(que solo se me ocurren unos 6 billones de elogios) la direccion es excelente!
La actuacion de Min-sik Choi es descollante!

Muy recomendable

TheCrow : (26-02-2012)

¨Oldboy¨ es, sin duda, la gran obra maestra de Park Chan-Wook, y en gran medida responsable del actual éxito y apertura del cine coreano moderno.

Pocas veces se puede disfrutar de una película tan intachable como es ¨Oldboy¨, tanto en el plano técnico como en el narrativo. Park Chan-Wook se sirve de su gran ingenio visual para ofrecernos una narración ágil, sorprendente y en cierto modo arriesgada, en la que los flashbacks se intercalan con el voz en off, ciertas imágenes retóricas, uso del blanco y negro, impresionantes planos secuencia... Un auténtico arsenal de recursos narrativos que este señor utiliza de forma magistral.

A todo ello, acompaña una ágil y excelente banda sonora de Shim Hyung-Jung, que personalmente me ha recuerda en estilo a algunas partituras de nuestro Alberto Iglesias que dota de un toque especial al apartado sonoro, y un reparto plagado de buenos actores, como suele ser habitual en el cine de Corea del Sur. Destaca sobremanera la portentosa interpretación de Choi Min-Sik como progatonista, y el elegante y cruel antagonista que construye Woo Ji-Tae.

También es digno de elogio, sin duda, el tono reflexivo de la cinta. Las preguntas surgen a millares durante el visionado de la misma, y afortuandamente se van resolviendo gracias al buen guión de forma muy satisfactoria. Pero tras acabar de ver la película, es inevitable seguir pensando en ella, ponerse en la piel del protagonista, compartir su sufrimiento... Y eso, señores, es algo que sólo las grandes historias consiguen... Conmover.

Lástima que en Hollywood estén pensando hacer un innecesario y absurdo remake... Ya que éste puede ensombrecer y desvirtuar en gran parte el logro de esta gran película. Porque tal y como está, es casi perfecta, siendo de obligado visonado para cualquier amante del cine negro, de las buenas historias, o del cine en general.

Porque ¨Oldboy¨ de Park Chan-Wook es una obra maestra, y en mi opinión se cuenta entre sin duda entre las mejores películas orientales de la pasada década.

TANO : (23-02-2012)

Buena, buenísima película de culto, y no es para menos. Una historia realmente currada (aunque tengo que admitir que la ¨resolución final¨ ya me la esperaba, creo que veo demasiadas películas o que tengo demasiada maldad), pero aún así, la menera de contar la historia, el como va surgiendo todo, el gran actor protagonista, y unas buenas dosis de acción y mala leche, hacen de este film una maravilla.

Linkener : (02-02-2012)

Nunca olvidaré cuando vi este film por primera vez. Fue toda una sorpresa. Empecé a valorar a su director y creció mi interés por el cine surcoreano. La peli es un compendio de artes y desde luego es todo lo contrario a lo que muchos, erróneamente creen (violencia por violencia). La trama se desarrolla sobre la marcha, como debe ser, manteniendo el suspense, sin saber de que va el rollo hasta bien pasada la cinta y con un final de aúpa. Surrealista, violenta, grotesca, así como poética en sus formas, sobre todo el aspecto visual con planos suaves y variados acompañados de una selección musical que encaja a la perfección. El compromiso de los actores es evidente y en el caso del protagonista especialmente. A mi entender, una pequeña joya que junto con ¨simpatía por Mr. venganza¨ y ¨simpatía por Lady venganza¨, forma parte de una trilogía de cine del bueno.

Por cierto, aconsejo ver la trilogía cronológicamente, ¨old boy¨es la del medio, son tres pelis muy especiales, no comparten hilo de guión, tienen en común actores y temática (la venganza) y todas escudriñan los límites humanos.

Valórala: a favor  en contra Votos +8

huguito : (24-01-2012)

Magistral, sorprendente, cautivadora, brutal, dura, atrayente. . . Que mas le puedes pedir a una película?
si todavia no lo has hecho. . . Debes ver oldboy!!!!!
el final es lo mejor que he visto en mucho tiempo de verdad. . . . Soberbio!!!!.

FoxFonsa : (07-01-2012)

Old Boy es una película totalmente magistral. Es una historia dura, impactante. Con una narración soberbia. Bien dirigida. Con interpretaciones increibles. No es una historia de venganza común, es una historia en la que no encaja todo hasta la parte final, en la que hasta el último detalle tiene importancia. Una parte final sorprendente. Sorprendente y amarga. Muy amarga. Repleta de frases inmortales. Frases que se repiten, que reflejan lo que hay en la mente de los personajes, que son metáforas de lo que está pasando.

Una banda sonora apropiada, que sirve como espejo de los sentimientos de cada personaje en cada momento. Como el espejo que desencadena todos los acontecimientos. Pues la venganza de uno no es si no consecuencia de la venganza de otro. Esta y ¨Sympathy For Mr. Vengeance¨ me parecen de visionado obligatorio, quizás esta un poco superior porque aquí todos los detalles y todas las escenas se hacen imprescindibles e importantes, pero las dos son de lo mejor. Ver como el protagonista acaba destrozado física y psicologicamente es una escena inolvidable. Una obra maestra.

Ríe, y el mundo reirá contigo. Llora, y llorarás solo.

Valórala: a favor  en contra Votos +4

ladytangerine : (11-12-2011)

Ay...yo de mayor quiero ser coreana, para poder resarcirme de los que me hicieron putadas con tanta inquina y elegancia como ellos hacen. El ojo por ojo no tuvo verdadero sentido hasta que no conocimos cosas así.

Cierto es que es larga, cierto es que hay que estar atentísimo para no perder ripio...pero la película es para quitarse el sombrero. Recomendable para aquellos que necesiten una dosis de hijoputismo fino.

LluísS. : (13-11-2011)

Es un gran película, por su tematica, por su desarollo, por todos los apsectos que realzan una idea, la música, la interpretación, la dirección, el guión y todos los demás apartados técnicos.

He de avisar que hay que estar muy concentrado en Oldboy, no puedes perderte ni siquiera una pequeña escena porque cuida mucho los detalles, son tan inprescindibles
no te puedes olbidar ni de una sola coma porque al final todo es magistralmente entrelazado.

Para cinefilos, amantes de las peliculas originales, con propuestas innovadoras y aire fresco por encima de todo.

Una venganza que se tuerze, como se tuerzen tantas preguntas en la vida. Hechos banales y sin embrago tan importantes. Así es el espiritu de esa ejemplar producción.

Cabe decir que es de digestión difícil, paciencia, porque no es llana, abarca varios conceptos, la ironia, el humor, y cierto sadismo, particularidades que les dan una personalidad . Es recomendable que se visione otra vez, hay cosas que no se perciben a primera vista y sin embargo como decía muy claves para su correcta interpretación.

La venganza es un plato que se sirve frio decían....incluso en eso estaban equivocados.

begue91 : (12-11-2011)

Oldboy es una pelicula dura de ver, la tematica da mucho que pensar sobre lo que seriamos capaz de hacer por venganza hasta unos limites para mi gusto bastante drasticos.
La historia tiene su puntillo de originalidad pero a ratos se hace pesada y hay momentos en los que me he perdido sobre el nombre de los personajes debido a mi falta de cultura oriental y no distinguir los masculinos de los femeninos pero a rasgos generales la pelicula me ha sorprendido, especialmente de cara al final pero aun asi no ha llegado a convencerme del todo tal vez sea por la falta de credibilidad en las acciones de Daesu a la hora de buscar venganza o tal vez porque al malo le salen todas jugadas como espera.
[NO LEER hasta no terminar la pelicula si no te la arruinare completamente] Menos mal que hasta la escena final no me he dado cuenta de que al protagonista le habian puesto la voz de Homer Simpson, un fallo garrafal que le quita toda credibilidad por lo menos he disfrutado la pelicula completamente porque despues de darme cuenta ya no ha tenido muchos dialogos que realizar.

Plussier : (07-05-2012)

Una película diferente, con un guión muy atrevido, pero con una idea muy clara: la venganza.

Y es que Park nos cuenta una historia impactante y surrealista, la cual y en un primero momento resulta desconcertante, ya que nos bombardea con una serie de imágenes que resultan difíciles de atar, hecho que conlleva que tardemos en cogerle el hilo. Sin embargo una vez que atamos cabos, la cinta gana en suspense y la intriga aparece por todos lados, motivo que acelera su cuenta atrás, ya que es excesivamente larga. El final es sin duda la mejor parte.

Un experimento desgarrador.

richardperlos : (01-06-2011)

Siento discrepar con la mayoría de las críticas pero a mí no me ha parecido nada del otro mundo.. al contrario que la primera parte que sí me gustó... pero no me ha enganchado la trama de esta película, encuentro a los personajes vacíos....carentes de interés alguno
A mí personalmente me ha decepcionado mucho.

alacran : (20-03-2011)

Al ver tantos comentarios de ésta película sabia que iba a estar buena, pero realmente me ha sorprendido. Este film Coreano es uno de los mejores “trillers” que he visto en mi vida, aunque quiero recalcar que si bien (como ya dije) es de lo mejor que he visto, la trama al no ser muy común y comercial no es muy fácil de digerir y por lo tanto tal vez no sea de gusto de todos. Excelente trama, fotografía, banda sonora y actuaciones (Destacando la interpretación del Sr. Min-sik Choi que no le pide nada a mejor de los actores hollywoodenses)…En fin, un film imperdible…Muy Recomendable.

Tsuki : (23-01-2011)

Antes de escribir mi critica, me gustaría comentar una anécdota personal sobre esta película: Tuve la oportunidad de verla en una muestra de cine asiático; vi Old Boy sin la menor idea de que trataba la trama (el pais de origen, el director, los actores y que forma parte de la famosa saga sobre la venganza), llevándome una grata sorpresa, al ver los primeros minutos. Lo cual me ha llevado a pensar que no es tan malo no saber nada sobre una película, si en el transcurso de su proyección te cautiva.

Dando inicio a mí crítica diré que: es una excelente película y todo un clásico de la cinematografía surcoreana. No por nada ha sido parodiada en otros programas surcoreanos.

El guion ha sido llevado magistralmente por el director.

La fotografía es impecable, trasportándonos a las desventuras del protagonista.

Mi escena favorita es la del vagón, donde se encuentra una hormiga. También me encanta la secuencia de los Flashback.

La magistral banda sonora, que sabe como plasmar los diferentes sentimientos de los personajes.

No les voy arruinar el final de la película; revelándoselos, pero, solo diré que es uno de los mejores que he visto dentro de este género. Existen una infinidad de películas que tratan el tema de la venganza y de los que hacen justicia por su propia mano (mas si tienen los medios económicos para hacerlo), pero en especial Old Boy, plasma una muy bien planeada venganza, pese al amargo sabor que deja a quien la lleva a cabo.

Las actuaciones son impresionantes, y se puede considerar el mejor trabajo de todos los actores que participan en esta.

Actualmente, Old boy aparece hasta en la sopa (para quienes estan inmiscuidos en el cine asiático), por tal motivo parece que esto le quita fuerza a esta obra maestra, y muchos la dan por sentada y la sobrevaloran. Les aconsejo que la vean y no se arrepentirán.

Insertar tu crítica

7 Un Dios Prohibido
8 Iron Man 3
9 15 años y un día
10 Objetivo: La Casa Blanca

Ver taquillas completas de: taquilla españa - taquilla mexico - taquilla argentina - taquilla estados unidos

taquilla española

criticas de Silencio desde el Mal (Silencio Total)(vivius)
Elegante, imaginativa y terrorífica. Las películas de muñecos diabólicos siempre me han gustado y siempre me gustaran. Esta es una de las mejores películas de muñecos diabólicos q ... (leer)

criticas de Hannibal(daniel trenado lozano)
Película buena pero no tan magistral como la anterior pero con esta película es entretenida y original, una secuela muy digna y con pocas cosas que tenga de malo esta película, un ... (leer)

criticas de El Inspector Gadget(lmbc)
Una adaptación bastante penosa del Inspector Gadget. Vale que es una película orientada hacia el público infantil pero no creo que le guste ni a los niños. Todos y cada uno de lo... (leer)

Ver 50 últimas