Lowell Freeman : ![]() ![]() ![]() ![]() (04-04-2013) Una de las obras cumbre del binomio Corman-Poe, de la colección de películas que adaptaban los relatos del genial escritor Edgar Allan Poe. | |||
Ghostface Bates : ![]() ![]() ![]() ![]() (29-05-2012) Ayer tuve la oportunidad de ver esta grandiosa pelicula y me ha gustado muchisimo. Primero que todo le doy un ocho porque como tal no hay escenas terrorificas (solo cuando los mutantes del pueblo van ha acorralar a la señora y el señor Ward y cuando medio muestran la esposa muerta de Curwen), aun así el suspenso es genial y lo que mas me ha encantado del metraje es la atmosfera malefica, conbinada con una estupenda y aterradora banda sonora. No puedo pasar por alto que la actuación de Price es magnifica (me gusta mucho que en este filme usa su voz aterradora al maximo). La verdad esta pelicula fue hecha en el 63 pero A Mí me parecio estar viendo algo de años más adelante (fines del 70), porque la calidad de la fotografia, la dirección y la vestimenta es maravillosa. Absolutamente recomendable. | |||
ragman : ![]() ![]() ![]() ![]() (31-07-2011) una excelente pelicula de corman donde nuevamente vincent price nos asombra con su interpretacion.la pelicula logra una ambientacion magistral que no tiene desperdicio alguno, la historia basada en una obra de lovecraft que aun no tuve el gusto de leer asi que no puedo asegurar la fidelidad del mismo, aunque basandome en el filme, esta muy bien. | |||
Gilles De Rais : ![]() ![]() ![]() ![]() (15-05-2011) Una autentica obra maestra.No he leido el libro,pero la pelicula es alucinante,con ese ambiente tan gotico,esa niebla,el cementerio,en un par de ocasiones al principio se puede observar como hay una toma del palacio o del castillo a lo alto de la colina en noches de tormenta,podria bien ser la portada de un grupo de black metal.Una autentica joya con una trama tan simple como efectiva.Una maravilla del septimo arte,se me acaban los calificativos | |||
coffinjoebasc : ![]() ![]() ![]() ![]() (12-04-2011) Voy a decir lo típico, que me quedo con el libro. Para mi gusto es demasiado distinta, y se hace algo lenta, podrían haber metido también lo de los tipos de sales (como en el libro), explicar un poco más o mejor dicho explotar lo de los mutantes etc. | |||
finker : ![]() ![]() ![]() ![]() (21-08-2010) Entretenido film al estilo de antaño, ese que tanto nos hace falta hoy día. Buenas actuaciones, buen guión, excelente banda sonora, muy buena ambientación; y por supuesto magnífica historia inspirada en la magnífica obra de H.P. Lovecraft. La pega es que se desarrolla algo lenta, pero tiene esa buena esencia de los clásicos. | |||
Perruno : ![]() ![]() ![]() ![]() (25-03-2010) Magnífica adaptación de Corman. Película imprescindible para los amanetes del género de terror, con un castillo endemoniado, un pueblo maldito, Vincent Price y unos aldeanos atemorizados. Todo un referente que debe ser revisitado de vez en cuando. | |||
korem : ![]() ![]() ![]() ![]() (18-03-2010) esta si la tengo en mi colecion de dvds y debo decir que este tipo de peliculas llamadlas de terror gotico si quereis pero la esencia del terror al fin y alcabo,la pelicula interpretada por ese maestro que es el señor vincent price y que no falla como siempre metido en el papel,bien la pelicula contiene bastantes detalles que en las peliculas de hoy en dia no se dan,¿filmaciones vacias?no se pero este cine tenia algo que gustaba y los actores tenian lo que no tienen los de ahora carisma en la pantalla,aparte de todo esto la pelicula contiene una buena ambientacion me viene a la cabeza la niebla el pueblo y demas,una buena historia y unas buenas interpretaciones,en fin pelicula recomendada para los que gustan del terror en su esencia ,ese que no hace falta que estallen cabezas o tripas para que te mantenga atento a lo que estas viendo | |||
sutter kane : ![]() ![]() ![]() ![]() (18-03-2010) És la peli que más de tapadillo se menciona del lote Corman-Price,y és totalmente injusto,dadas sus carácteristicas pioneras,en como adaptar a H.P Lovecraft con clase y más si se tiene en cuenta la época en que se rodó.Realmente esta adaptación de ¨el caso de Charles Dexter Ward¨ logra atraparme siempre que la visiono,por un buen puñado de razones,que para mí son de peso:Adoro esta etapa Corman-Price con locura,Corman bien como director y adaptador de las difíciles prosas del genio de Providence,Price en su salsa,y con dos papeles diferentes(es acojonante como le cambian las facciones del rostro cuando pasa de un personaje a otro),adoro a H.P Lovecraft,y la película nuevamente és otra bonita produccion que mantiene ese estilo de producción tan similar a las otras adaptaciones de Poe.Para mi,injustamente olvidada y un título a recuperar,y uno de las pocas adaptaciones de Lovecraft,si no la mejor de la década de los sesenta,aunque ya aviso de que solo es recomendable para fanáticos del terror de los 60,y a el que esté acostumbrado al cine más actual más que a ningún otro bien le puede valer menos que la vida de una hormiga. | |||
Agu_Pinto : ![]() ![]() ![]() ![]() (26-02-2010) Otra leyenda del terror. El verdadero cine de terror clásico a la vieja usanza. Con cabezas calavericas a los pies de los arboles de un pavoroso cementerio, serpiente y araña incluida. Todo tipo de detalles que hoy en dia no se aprecia, y toman como equivalente una doble dosis de sangre y caras plastificadas, que no conducen a nada en la mayoria de los casos. Esta pelicula no es nada de eso, es la esencia del terror, el argumento, la puesta en escena, escenarios nebulosos, una ciudad que no ve la luz del sol, sumergida bajo una maldicion sobrenatural. En definitiva, que estas peliculas son diferentes. Por eso le doy un 10, porque es la esencia del terror. | |||
SalemSlot : ![]() ![]() ![]() ![]() (27-12-2009) Con muy poco presupuesto, Roger Corman, siempre ha sabido dirigir películas, que se convirtieron en un ¨ejercicio de estilo¨, que lamentablemente se va perdiendo. Con una ambientación y fotografías magistrales(las calles de Arkhan, la espesa niebla, la contínua tormenta, el palacio en un páramo desértico, con ese cementerio que lo bordea y esos esqueléticos árboloes...), una banda sonora muy oportuna, y unas interpretaciones notables, logra un film de horror clásico, que roza el sobresaliente. Sin un argumento nuevo, ni un guión demasiado original, si es todo un logro, que se fijara en uno de los cuentos, del padre del ¨horror cósmico¨, com es H.P.Lovecraft. Muy, muy recomendable, sobre todo para los amantes del cine de la Hammer. | |||
Ver: |
zamenhof : ![]() ![]() ![]() ![]() (16-12-2009) Un buen ambiente lugubre y una historia efectiva esta representacion del relato de E.Allan Poe. Vincent Price maneja de nuevo el film con su particular estilo y la pelicula se mueve en ambientes oscuros y nebulosos. | |||
Lapsos : ![]() ![]() ![]() ![]() (30-09-2009) Discreta como la mayoría en las que actúa el carismático Vincent Price. Sorprende algo el final y lo negativo es que su transcurso es lento. | |||
Agustin. : ![]() ![]() ![]() ![]() (28-08-2009) Otra leyenda del terror. El verdadero cine de terror clásico a la vieja usanza. Con cabezas calavericas a los pies de los arboles de un pavoroso cementerio, serpiente y araña incluida. Todo tipo de detalles que hoy en dia no se aprecia, y toman como equivalente una doble dosis de sangre y caras plastificadas, que no conducen a nada en la mayoria de los casos. Esta pelicula no es nada de eso, es la esencia del terror, el argumento, la puesta en escena, escenarios nebulosos, una ciudad que no ve la luz del sol, sumergida bajo una maldicion sobrenatural. En definitiva, que estas peliculas son diferentes. Por eso le doy un 10, porque es la esencia del terror. | |||
DESTROY : ![]() ![]() ![]() ![]() (27-01-2009) junta en una pelicula del maestro roger corman a dos pedazo de actores como vicent price(indispensable en sus producciones)y a lon chaney hijo,y sacaras un peliculon de la vieja escuela terrorifica como ¨el palacio de los espiritus¨. la pelicula es un cruce entre la mitica novela de ¨el caso de charles dexter ward¨ con reminiscencias a un poema de poe,donde price viaja al palacio donde su antepasado tuvo aterrado al pueblo entero,y que con su llegada,los horrores del pasado empiezan a tomar nueva relevancia. soberbia interpretacion de price con momentos en que parece que estila autentica maldad,excelentes secundarios encabezados por chaney hijo,brillante direccion de corman,y una buenisima ambientacion que hace evocar a las producciones inglesas de la hammer(de hecho,en mi opinion las producciones corman son el equivalente yanki de las de la hammer en inglaterra). un clasico que,si bien no se la recuerda entre las mejores obras de corman,el nivel de calidad en todos los aspectos del film es mas que aceptable. | |||
666 : ![]() ![]() ![]() ![]() (09-10-2008) Una autentica obra de culto.Un hombre(Charles Edward Ward)llega con su joven y bella esposa a Arkham,una pequeña aldea de Nueva Inglaterra,para heredar un castillo y es recibido con suspicacia,debido a que 110 años atras quemaron en la hoguera a su tatarabuelo(Joseph Curven)identico a el,por practicar magia negra.Una vez que regenta el castillo es poseido por el espiritu de su antepasado a traves de un cuadro con su retrato,y empieza a vengarse de los descendientes de sus verdugos.A destacar los hijos de los habitantes de Arkham que son todos mutantes sin ojos y deformes.Lo dicho una autentica obra maestra | |||
gaita : ![]() ![]() ![]() ![]() (30-12-2007) Es indudable la mano de lovecraft en este relato, sobre todo con esas referencias a dioses infernales que quieren pasar a nuestro lado del mundo.Realmente es ahí donde gana la película, en el contenido argumental y en las interpretaciones de los actores, sobre todo los secundarios.Escenarios lúgubres pero entrañables y suntuosos decorados. | |||
Ver: |
Skryre : ![]() ![]() ![]() ![]() (06-10-2007) Gran pelicula del siempre enorme Price que adapta muy libremente una de las novelas de Lovecraft (aunque no podian faltar las referencias a Poe). Buenas interpretaciones, buena historia, banda sonora muy apropiada y buen final (aunque algo previsible) para una pelicula que se queda a un paso de la obra maestra. Cine clasico del bueno. | |||
TANO : ![]() ![]() ![]() ![]() (27-08-2007) Una gran adaptación de una de las mejores novelas de Lovecraft, con un magnífico Vincent Price. Gran historia, muy buena adaptación y mucho misterio, un gran clásico del cine de terror gótico. | |||
slas10 : ![]() ![]() ![]() ![]() (27-08-2007) it's fantastic!, la mejor de corman, la mejor, con una interpretacion de vincent price el maestro del terror, mi idolo, magnifico, la historia te mantiene con los ojos biena abiertos hasta el final, sorprendente, y muy buena, aguante vincent price! | |||
Ver: |
vassago : ![]() ![]() ![]() ![]() (16-08-2007) Otra buena adaptación de Corman, sobresaliente como siempre Vincen Price, argumento bueno, y atmosfera aún mejor (ese humillo victoriano no tiene precio XDD), y el desenlace bastante aceptable | |||
| 1 | El Gran Gatsby | 1.500.000 € |
| 8 | Stoker | 110.000 € |
| 9 | La Mula | 100.000 € |
| 10 | Combustion | 100.000 € |
(zombidosis)

Película esquizofrenica. Te promete ciencia ficción al mejor estilo de la Dimensión desconocida, su desarrollo se da (a veces abusa) mediante una narración poética y, por ultimo, s... (leer)
(iban)

entretenida peli de infecciones y zombis, basada en un videojuego aunque al no conocerlo no se si es una buena adaptacion. por lo demas tiene bastante accion, muertes, efectos bast... (leer)
(AdriVerona)

Quiero dedicar esta critica a todos los que ponen que esta película es una gran adaptación. O mienten y no se han leído el libro, o han comprado el libro en el chino de su barrio y... (leer)