peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Críticas de El Alucinante Mundo de Norman

Puntuación: 7.24 de 10 - Total: 100

mikelennin : (16-05-2013)

Una pelicula de animación al mas puro estilo Tim Burton con ambientación oscura y siniestra que homenajea al cine de zombies, brujería y de terror en general.
La historia está un poco cogida con pinzas, eso si, y al final se vuelve un poco topica. El comienzo parece un poco más inteligente y enfocado a todo tipo de público pero al final resulta bastante infantil.
Sin embargo es bastante entretenida y aunque flojee en el tramo final y con la historia en general se deja ver.

Valórala: a favor  en contra Votos -1

FoxFonsa : (26-02-2013)

Agradable homenaje al terror de serie b de los 80 en tono de comedia. El resultado no es perfecto, pero es una película que vale para niños, que se entretendrán con la aventura sobrenatural que plantea, y para adultos, a los que gustarán los guiños y homenajes a películas del género.

El stop motion una vez más dota a la animación de un encanto especial y consigue en los personajes unas expresiones faciales más creíbles que con cualquier otra técnica. Se incluyen efectos digitales para lograr un aspecto visual más espectacular.

Consta de una ambientación tétrica muy adecuada, y una música al estilo Carpenter que le sienta genial.
Lo malo es que la historia, si bien es entretenida en su mayor parte, en el tramo final se torna demasiado tópica, con una moraleja repetida de otras películas infantiles (no se debe hacer el mal aunque te lo hagan, hay que valorar las amistades, por muy rarito que seas te puedes convertir en un héroe, etc...).

Un mejor acabado en la historia, con más originalidad que acompañe al fantástico trabajo de animación, daría una mejor película. De todos modos, la recomiendo.
Y no os perdáis los créditos finales con sus dibujos y bocetos, más la escena post-créditos, tiene su interés.

Avisar a un moderador

satyr filth : (25-02-2013)

Pues la verdad me esperaba bastante de esta cinta.
Me esperaba otro tema.
Primero he de decir que el humor es muy madura, aunque tiene sus toques de humor infantil es bastante maduro.
La animación es buena aunque en ocasiones se ve demasiado robotico.
La trama es buena pero le falto mas.
La película decae al final.
Mostrándonos algo de una trama que nos tenia algo muy diferente.
Incluso se torna un poco aburrida.
Tiene sus escenas de humor que dan risa como escenas demasiado repetitivas.

En fin, película que es un poco decepcionante.
Aunque el 3D es muy bueno, para mi, no vale la pena............

TANO : (13-02-2013)

Divertida película de animación que guarda tributo al género de terror, al mismo tiempo que presenta una historia sobre la amistad y el ¨miedo a lo desconocido y lo diferente¨ que mueve a la sociedad.
La animación es distinta a lo acostumbrado, pero muy currada y con ángulos y proporciones divertidos. Algún punto magnífico, como la llamada del amigo gordito por la ventana, y con una parte final bastante chula. No es una maravilla, pero entretiene y se deja ver perfectamente.

alainen : (05-02-2013)

Buen film de stop-motion. Como animación le daría un 10, pero como película le doy un 7.
Los zombies están bien hechos y la historia está bien.
Los efectos de animación es lo mejor.

Recomendable.

PajaMental : (24-01-2013)

De los creadores de (Coraline) ¨Paranorman¨ trata de la vida de un niño médium que habla con fantasmas al igual como lo hacia Haley Joel Osment en 6 sentido, la formula es la misma de chicken little y varias otras películas de animación de este tipo ¨niño incomprendido, niño nota algo raro/alguien le dice que es el héroe y debe salvar a todos, nadie le cree, la crisis predicada por el niño termina siendo real, la ciudad se vuelve loca, el niño contacta con el final boss, quedan en buenos términos, vuelve a la ciudad y ahora todos lo ven como un héroe, fin, créditos animados, se prende la luz roja de exit y fuera de la sala¨

La animación es muy buena pero el guion aveces es absurdo, Norman debe exorcizar al fantasma de una bruja contándole un cuento para dormir en su lapida (?) se da cuenta al llegar al cementerio que las lapidas de brujas no tienen nombre entonces llama por teléfono a una amiga que le averigüe por Internet donde encontrarla, ella le dice que tiene que buscar en la biblioteca de la ciudad para encontrar el registro de la tumba sin nombre y asi su localización (??) en una de sus visiones averigua que la bruja era una niña pequeña que fue asesinada por el pueblo donde vivia hace 3 siglos al asustarse de ella ya que poseia poderes raros como norman, les lanzo una maldicion en ese entonces a sus verdugos y en la batalla final (en el presente) Norman le dijo a ella que no debia odiar a los que la quemaron viva porque eso no era cool (???) ella le hizo caso, descanso en paz y ya, eso es todo...
ahora detallando estas incoherencias:
1- ¿detener periódicamente a un espíritu vengativo contándole un cuento para dormir en su tumba?
2- si la la tumba de la bruja no tiene nombre ¿porque debería haber registro de su localización en la biblioteca si ¨No Tiene Nombre¨ ??
3- conque cara Norman le dice a la chica ¨bruja¨ que no es cool odiar a quienes la lincharon solo por gusto??? si tiene toda la razón ! doble moral

Lo excelente:
1- La animación
2- en guion, solamente las escenas de la chica bruja

Esta película tiene muchas cosas, unas buenas y otras malas pero lo curioso es que si ¨Coraline¨ (impresionante en animación y guion) fue hecha por los mismos creadores ¿como es posible que la calidad varié tanto?
a como yo lo veo... ¨Paranorman¨ (El Alucinante Mundo de Norman) fue hecha para salir del paso, ganar $. Le doy un 6 (un 5.5 si pudiera) y es irónico porque, de haber tenido un guion a la altura del impresionante trabajo de animación que vemos en esta película seria un éxito, un 9.5 y quizás hasta de culto en este genero, pero no, le dieron el trabajo de animación a profesionales y la elaboración de guion a algún(os) mediocre(s), y vean que no miento, ¨despictable me¨ por ejm fue hecha con bajo presupuesto y fue un éxito en taquillas + ventas esperando este verano por la 2 ¿y porque? el guion, afín de cuentas este es el pilar de todo.

MORNINGSIDE : (20-01-2013)

Anoche la vi y debo decir que lo que empezó como una solución para salir del paso, (no tenia nada para ver en plan familiar) se convirtió en un placer. Mis hijos no dijeron ni pío mientras duró la película y a mi señora y a mi nos encantó (al menos no nos dormimos como si nos pasó con el insufrible y sobrevaloradisimo tostón de ¨Lo imposible¨. Es una película de animación para toda la familia, buenos guiños al cine de siempre y factura visual impecable. Me encanto.

princesa88 : (13-01-2013)

El alucinte mundo de Norman 2012
Menos mal que al final no se decidió ver esta en el cine, porque para ser un film de animación es justita, justita en todos los sentidos.
Casi todas la pelis de animación en algunos momentos te hace sacar alguna carcajada o minimamente una sonrisa, en esta la he contado, UNA vez y eso a estas alturas donde nos bombardean con la animación es un suspenso.
Historía muy trillada.
No es mala, pero tampoco buena, no sé si a los niños siquiera les gustará...
Que nota le pongo? Sinceramente ni lo sé, un 4 tirando alto.

daniel2204 : (13-01-2013)

Paranorman tiene un bella factura técnica, humor, acción, y una historia entretenida. Muy recomendable para pasar un rato agradable con toda la familia.

Gonzov83 : (13-01-2013)

De los creadores de Los mundos de Coraline nos llega otra gran obra en stop motion que cumple expectativas y ofrece un resultado final muy bueno y una hora y media de entretenimiento que se pasa volando.

En primer lugar comentar el detalle que mas me impacto y es que sin lugar a dudas nos encontramos con la pelicula en stop motion mas perfecta a nivel tecnico a dia de hoy. Norman aparecio en cines mas o menos a la vez que Frankenweenie, y a nivel tecnico se la come, el stop motion en esta pelicula es sublime, llegando a hacerte dudar si se trata de animacion tradicional, cell shading o stop motion.

El diseño de personajes, al igual que con Coraline tambien es magnifico, desde Norman, al vagabundo loco, los zombis o la bruja (me encanto su diseño una vez aparece) tambien son una pasada, te quedas embobado con cada uno de los personajes tanto por su carisma como con lo dicho, su diseño.

La banda sonora cumple, tiene alguna melodia-homenaje al cine de serie B de antaño, pero por desgracia no destaca mas alla de ese detalle.

La historia, en la linea de su antecesora obra (Coraline) un cuento muy bien narrado, que bien podria estar dirigido para adultos. No obstante, aun estando bien, le falta algo, la sombra de los mundos de Coraline es muy grande y en cuanto a guion es mejor la primera obra de LAIKA.

Por ultimo comentar que la pelicula tiene geniales guiños al cine de terror de zombis o de toda la vida (Me rei muchisimo con ese principio tan de peli de miedo antigua a lo Grindhouse) y que otra vez vemos un producto que aun con mensaje para los niños (sobre el miedo a lo desconocido y algun mensaje mas) la recomiendo a todos esos adultos que como yo, siguen disfrutando como niños de la buena animacion.

Avisar a un moderador

Miguel Arkangel : (13-01-2013)

Focus Feautures y LAIKA nos traen esta joyita artesanal, muy efectiva y un paso adelante en la animación stop-motion, dirigida y escrita por Chris Butler, que logró nominación al Oscar y que nos demuestra que no solo Pixar está a la vanguardia del cine de animación.

Es un film impecable desde el punto de vista técnico, uno pasa un momento ligero y divertido viéndola, sobre todo en compañía familiar, aunque un mejor guión le hubiera hecho ganar puntos, pero por supuesto se agradecen los guiños a filmes clásicos de horror, el humor sano y simpático que maneja, los personajes por momentos adorables y el mensaje a favor de la amistad y el amor familiar.

Divertida y agradable de ver, con cierta influencia de Tim Burton, se suma a la cada vez más numerosa lista de filmes animados destinados al público infantil pero con tramas basadas en el terror.

Recomendable!

the boss : (09-01-2013)

Divertida peli de animación muy bien realizada y pese a ser infantil es recomendada a todos los públicos, ya que aunque salgan zombies, no asusta evidentemente. La historia se hace llevadera porque habla de la familia y la amistad, cosa típica pero que siempre funciona. Tiene algunas secuencias graciosas y vale la pena verla.

Predator_street : (07-01-2013)

Casi en simultaneo se nos presentó el estreno de dos películas animadas en ¨Stop motion¨y con tematicas similares: por un lado Frankenweenie de Tim Burton, y por el otro ParaNorman. A decir verdad le tenía mas fe a la primera (quiza por el director), pero finalmente me ha gustado más la segunda.

Para empezar, el Stop Motion de la película es muy bueno. Junto con los efectos digitales se consigue un muy buen producto animado. La banda sonora también está bien (recuerda a las películas de terror viejas).

Al igual que en el film de Burton, en ParaNorman abundan los guiños a los clásicos títulos de terror (películas de zombies, brujas, maldiciones, etc.) pero en este caso la historia es mas entretenida y con un argumento que trata temas mas profundos (discriminación, bullying, relación entre padre e hijos y demás).

La película es muy entretenida con momentos de buen humor. En lo personal me ha sacado unas cuantas carcajadas. Sobre el final decae un poco, sobre todo en lo argumental, pero no por eso el film es malo.

La nota es un 8. Si te gusta el cine de terror clásico y la animación, esta es tu película.

Tahito : (04-01-2013)

Historia mil veces repetida, lo bueno de la película es como esta hecha, y a mi este tipo de film me encanta, a parte que tiene homenajes a otras pelis, pero nada exagerados, buen guión y en general cojonuda, a parte que yo, como he dicho antes me encantan estas pelis.

Avisar a un moderador

Eris Ashley : (04-01-2013)

El principal logro de esta película es el estilo utilizado para hacerla (Stop-Motion) que junto con otras técnicas crean una buena animación, sobretodo en las escenas donde las nubes crean la cara de la bruja.

La historia quizá no es la mejor que haya visto, pero esto no lo quita lo interesante y lo gracioso.

Avisar a un moderador

Lady Perséfone : (03-01-2013)

Me aburrí y me quedé dormida. Es un rollo de película, sinceramente, las hay muchísimo mejores. Me reí cuando al final el hermano del gordo le dice a la hermana culona de Norman que tiene novio (es gay). Y ya está. Es todo tan típico que aburre, e intentan ser graciosos pero sin éxito, a mí no me ha gustado para nada. Por cierto, la hermana de Norman debería apuntarse a pilates o spining (el chándal ya lo tiene).

Valórala: a favor  en contra Votos -3

gines : (31-12-2012)

A mi me ha parecido una gran película y me ha fascinado desde el principio a fin.

El stop-motion está lujosamente logrado, la historia bonita, los personajes te llegan, los efectos y los detalles, etc... me han parecido absolutamente increíbles.

Maravilla de película y muy bonita.

Balles : (28-12-2012)

Cuando, de la mano de Laika, vio la luz Coraline en 2009 los fanáticos del cine de animación nos quedamos de piedra. no se había hecho nada parecido hasta el momento, el nivel de detalle y laboriosidad del Stop-Motion eran increíbles. y la historia, un cuento de terror ¨infantil¨, impecable. No en vano teníamos detrás de esta producción a dos de los mayores genios de nuestro tiempo, Neil Gaiman y Henry Selick. Maestros en sus respectivos campos.

Cuatro años después Laika vuelve a repetir la jugada con Paranorman. Es muy notable el esfuerzo y el interés de éste estudio por la animación Stop-Motion. Donde cualquier otro estudio en su posición hubiera optado por realizar películas de animación digital, mucho más sencillas y rentables, ellos apuestan por lo hecho a mano, por lo artesanal. Lo cual da a sus películas un valor añadido desde el comienzo.

La puesta en escena de Norman es increíble, los decorados, el diseño de los personajes, la ambientación... todo está cuidado al milímetro, diseñado con mimo e interés y con ese toque de ¨hecho a mano¨ tan genial.

La animación está también realmente cuidada, sin embargo los más observadores notareis cierta brusquedad y rigidez, (tanto en los movimientos de los personajes como en el movimiento de la cámara) en comparación con Coraline, y es que ninguno de los directores del film (Chris Butler y Sam Fell) tenían experiencia previa en Stop Motion, por lo que se echa un poco en falta una mano maestra como la de Selick. aun así han echo un gran trabajo.

El gran fallo de la película sin duda es la música, que se hace irritante y vacía y se echa en falta en numerosas escenas.

Respecto a la historia, Paranorman es un homenaje constante al terror de serie B de los 70, una película de aventuras presuntamente infantil pero con una ambientación oscura y de terror canalla setentero que podría asustar a más de un niño. La película comienza quizás un poco lenta y errática pero enseguida se anima, valga la redundancia, y coge ritmo. los personajes no dejan de ser estereotipos dedicados a soltar un chascarrillo detrás de otro, aunque este humor bobalicón no ensucia para nada la trama sino que la hace más fluida. el giro argumental al final de la película sin duda es lo más acertado de ésta, y la conclusión del film nos deja muy buen sabor de boca.

En general pasa lo mismo que con la animación, se echa de menos una mano maestra como la de Neil Gaiman que diera al guión empaque y solidez. aun así el resultado final es una película de animación diferente, divertida y muy elaborada, que gustará a niños y adultos por igual

SYLAR : (22-12-2012)

Esperaba mas de esta pelicula,pero con esto no quiero decir que es mala,es bastante entretenida ya sea con los zombies o cuando Norman ve a los muertos.Tiene simpaticos personajes,el de Norman capas no tanto,por lo menos eso se ve en el principio por que ya en el final su personaje cambia mucho.

La forma en que esta hecha la pelicula fue de mi agrado,la historia fue diferente a lo que pintaba en el principio,tiene sus partes buenas como tambien tiene partes lentas,pero esas partes lentas no son muchas.

No es la gran cosa como lo esperaba pero se deja ver

fabio2000 : (03-12-2012)

Terror, animación y diferente publico.

Los recientes estrenos de cine como ¨Hotel Transylvania¨, ¨Frankenweenie¨ y ¨Paranorman¨ marcan la nueva tendencia que esta llegando, trasladar una historia de terror al cine animado para todo publico.
El estudio Laika ya nos viene sorprendiendo con el sistema este cuando en 2009 estreno ¨Los mundos de Coraline¨, una pelicula oscura realizada con la trabajosa stop-motion que empieza a resurgir, ¨Paranorman¨ es algo similar a lo que se propuso en el 2009 hecha con la técnica artesanal y con una historia oscura y de terror.
Parece que esta combinación que esta dando sus frutos seguirá por un largo rato y eso me encanta, es un gran salto para este cine.
¨Paranorman¨ cuenta sobre un chico tratado como friki en el colegio que puede hablar y ver a los muertos.
Una noche cuando la maldición que estaba advirtiendo Norman se cumple los habitantes no tendrán de otra que pedirle ayuda a ese chico al que todos miraban raro, los zombies se han levantado de sus tumbas y tambien una bruja maldita que fue condenada 300 años atrás.

Hay algo que me encanta de la pelicula y es que no es específicamente una cinta infantil para nenes, los mayores la van a disfrutar un montón ya que la cinta tiene personajes diferentes a lo que solemos encontrar, hay homenajes y gags, tenemos un gay, el delicado tema del maltrato que sufren los gordos en el colegio, las características de una chica rubia buenorra clásica de una pelicula de terror con un cuerpo exuberante que lo agrandan de manera chistosa y exagerada y chistes para mayores, todo esto esta dentro de ¨Paranorman¨.
La técnica stop-motion es espectacular, roza la perfección ayudada con un despliegue tambien tecnológico y un 3D fascinante.
Notable factura y una historia que entretiene a buena base y con chistes pero que no es original.
De a ratos el relato cae con desniveles que aburren un poco al espectador y tambien a los nenes pero tiene la suficiente fuerza para volver a retomar.
El entretenimiento verdadero lo brindan los zombies como bien menciono Ilustrador, en ese momento el despegue de la cinta empieza, hasta ese rato era lo justo y necesario, lastima que tarda un rato.
De todas formas ¨ParaNorman¨ es una sorprendente propuesta como siempre de Laika, de esas que valen la pena ver y que te pasas un lindo rato en familia.
Música:6.0
Animación:8.0
Historia:5.0
Final:6.0

Mi nota para ¨El Alucinante mundo de Paranorman¨ es un 6.5/10.Buena.

Lo Mejor:El premio se lo lleva el stop-motion y el fluido CGI de fondo.
Lo Peor:Venderla como una pelicula toda para nenes seria un error.

ilustrador.tk : (24-11-2012)

Impresiona ver el grado de perfección que está logrando la stop-motion estos últimos años, aunque tiene pequeños retoques de animación en CGI.

Paranorman destaca en eso, las expresiones bastante bien logradas en Stop Motion , los movimientos muy fluidos, diseño de personajes y de escenografías con un look bastante propio.

La historia de un niño que ¨ve gente muerta¨, no es para todo público, ya que a más de algún ¨padre Disney¨ la encontrará demasiado oscura o siniestra, y no cae dentro de la animación dulzona y llena de estereotipos y personajes repetidos que se ve por estos días.

Es un filme supuestamente infantil, que se atreve a dar un pequeño, pero notorio, paso adelante. Por ejemplo, en las escenas que parecen sacadas de un filme de terror adulto, o la inclusión de un personaje gay, son pequeños detalles, pero no vistos en cine infantil.

Un adulto lo disfrutará ya que hace guiños una y otra vez a películas de terror, de invasiones zombies y brujería. Lamentablemente, la real entretención tarda en comenzar y solo viene de la mano en el momento que se levantan los muertos vivientes.

Recomendable.

PD: A no perderse las ilustraciones vintage finales y aquella pequeña sorpresa al final de los créditos. ¡Muy Explicativo!

Valórala: a favor  en contra Votos +2

solucionzombie : (18-11-2012)

Se han ido al traste todas las espectativas que tenía respecto a esta película de animación. Es una peli que me ha resultado poco entretenida, sin ninguna emoción, es una película que resulta ¨plana¨, y es una pena, porque se le prodría haber sacado mucho más jugo a la historia. No se puede catalogar como peli de terror, porque no da miedo, no es una comedia, pues tiene suficientes rasgos de humor como para catalogarla de este género, y la historia tiene un toque amargo, que trunca el humor, pero no tanto como para hacer un dramón de ello. En definitiva, tiene un poco de cada género, pero no lo suficiente para que nos llene. La técnica realizada resulta pobre, no se si se ha hecho a drede, el caso es que a veces da la sensación de poca profecionalidad a la hora de realizar la animación, y el diseño de algunos personajes resulta gotesco, en especial la madre de Norman, que le han puesto una cara desagradable y agradeces cada vez que está fuera de plano.

Valórala: a favor  en contra Votos -1

goo2002 : (15-11-2012)

Es una maravillosa película, tal como ¨Coraline¨, es una genialidad que no se encuentra en otras de caracter infantil. Lo que más me gustó es que está muy bien la músicalización de tras fondo en cada una de las partes. Y como buena fanatica del cine terror qué mejor que poder ir con mi hijita a ver una de ¨terror infaltil¨ y que, en algunas partes, te llevas unos buenos sustos de manera saludable. Nos hemos divertido mucho disfrutando de ella, la recomiendo mucho. SALUDOS!

Ekus : (06-11-2012)

¿NO es de alto estándar? princesa, ¡es la mejor película en STOP MOTION que se ha hecho! la animación es IMPECABLE! y es tan, pero tan buena la animación que se te ocurrió decir que no es ¨Pixar¨ (animación 3D en computadora) y peor tantito ¨no es Disney¨ jajajaja, te invito a ver Frankenweenie que también está hecha en stop motion y verás lo que es tener un ¨bajo estándar¨ y eso que es de Disney (como si eso significara calidad)

Criticascinecm : (13-10-2012)

No pensaba ver Paranorman ya que no es el tipo de películas que me atraen, pero el miércoles se dio la oportunidad de verla y la sensación que sentí al terminar de mirarla fue de conformidad, osea aun que no la encontré la gran cosa y de echo es tan simple que no vale la pena pagar la entrada al cine, la película es sincera y desde un principio te deja claro que no es de alto estándar y que no estas viendo algo de Disney o Pixar.

La pelicula basicamente es 90 minutos llenos de cliches del cine de terror y animacion con mucha comedia en todas las escenas. Algo que yo rescataria es que si bien el final es el tipico tiene un cierto deje de recuerdos que hacen al film memorable.

Conclusión: Así que Paranorman es una película que en su sencillez le aporta mucho al cine, es claro que hay que verla, porque aparte es admirable el esfuerzo que se hizo a la hora de grabarla con la técnica que tuvieron que aplicar y que allá quedado algo tan espectacular de ello es simplemente espectacular.

Insertar tu crítica

7 Oblivion 200.000 €
8 Stoker 110.000 €
9 La Mula 100.000 €
10 Combustion 100.000 €

Ver taquillas completas de: taquilla españa - taquilla mexico - taquilla argentina - taquilla estados unidos

taquilla española

criticas de Capulina Contra Las Momias(Miguel Arkangel)
Este es uno de esos buenos ejemplos de film bizarro de serie B, como solo podía salir de ese increíble cine que se produjo en México en la década de los setentas. Gaspar Henain... (leer)

criticas de Me Parece Que... Sé Lo Que Gritásteis El Último Viernes 13(Miguel Arkangel)
Un amigo con el que suelo intercambiar DVDs me dejó este film en mi casa, señalando especialmente el detalle de que el reparto incluía a la deliciosa Tiffany-AmberThiessen. Así qu... (leer)

criticas de Viernes 13 (Remake)(jueves 13)
que puedo decir de esta película, la película es buena, pero no me convencio del todo. creo que le hiso falta, más tensión porque para mí, la película no lo tiene. y creo que eso l... (leer)

Ver 50 últimas