| elalfon | ![]() |
Críticas de elalfon
Cube 22-05-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Sí, es una obra bastante original y sí, tiene ese trasfondo reflexivo tanto el que nos ponen delante de las narices, -¨¿Qué hay fuera?¨ - Estupidez humana a la evolución de los personajes que nos muestra la naturaleza salvaje del ser humano, el clásico por excelencia del cine inteligente que tanto nos gusta y que a la larga ha convertido a esta peli como una obra de culto. | |||
El Vengador Toxico 3 21-05-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() La empecé a ver sin expectativas porque casi todo el mundo dice que es la peor de toda la saga, pero la primera escena me hizo recobrar esperanza. Asaltantes cómicos y disparatados (Aunque me parecen una copia si no los mismos de otros de la primera), para que luego Toxie llegue y limpie la casa con esa combinación de humor negro y el gore que tanto eché de menos en la segunda con un montón de escenas bestiales. | |||
Funny Games (1997) 18-05-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Haneke quiere jugar con el espectador, quiere manipularle... A todos les gusta la violencia gratuita, todos somos morbosos, y quiero que tras ver esta película manipular a todos esos hipócritas sedientos de venganza - pensó Haneke. | |||
La Guerra de los Mundos 17-05-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Cierto que no es lo mismo verla hace 60 años que en 2013, pero aunque tenga que reconocer que para su época tienen muy buenos efectos especiales, siendo de una de esas películas que se pueden ver con más intención que reírse de lo cutre de los efectos de la época, pero no pasa de ahí. | |||
Los Renegados del Diablo 15-05-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ¿Que segundas parte no son buenas? Tras ¨La casa de los 1000 cadáveres¨ es imposible no pensar que está a punto de contemplarse una payasada de las gordas, sin embargo Rob Zombie me ha sorprendido dándole un giro en el estilo de su predecesora sin perder el hilo de la primera. | |||
La Casa de los 1000 Cadáveres 15-05-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Rob Zombie debuta por todo lo grande por así decirlo. No me refiero a que sea una película que pueda hacer frente a Hitchcock ni Kubrick en calidad, sino que ha hecho una de esas barbaridades que están al alcance de pocas mentes. | |||
Azumi 2: Death Or Love 13-05-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Secuela muy parecida a la primera, cosa que me aterra porque la primera que la vi hace ya mucho tiempo me encantó y vista esta me da la impresión de que una revisión me quitaría de una película a la que tengo bastantes buenos recuerdos. | |||
Roujin Z 10-05-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Obra menor del creador de Akira o Steamboy en todos los sentidos, tanto en el mismo guión como en la calidad visual final. | |||
Neon Genesis Evangelion: The End of Evangelion 08-05-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Esta película es la versión extendida del paranoico y confuso final de Evangelion, que a casi nadie le gustó. Sinceramente, a quienes no lo gustara no creo que esta película les pueda gustar porque lo que se busca es dar una respuesta a esa tremenda paja (Sí, hago referencia a la primera escena de Ikari Shinji, no lo he podido evitar) que se va formando durante toda la serie. | |||
Brazil 07-05-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Película completamente única, inclasificable en todos los sentidos, el género deriva entre la comedia sátira, ciencia ficción cyberpunk y cine negro, todo ello con un toque bastante único. | |||
Pesadilla en Elm Street 5: The Dream Child 06-05-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() A la altura de lo que vienen siendo todas las secuelas de Pesadilla en Elm Street, de la cual la única que se salva de ser un bodrio es la tercera. Esta es, como no, otro de los tantos bodrios de secuelas que ya poco tiene que ofrecer aunque al menos aquí se intente. | |||
Pesadilla en Elm Street 4: The Dream Master 04-05-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Cuarta parte cuyo único objetivo es seguir alargando una saga que ya había dado síntomas de agotamiento. Comienza donde terminó la otra, de nuevo con los guerreros de los sueños que no duran nada y produce un cambio estrepitoso de protagonista que resulta ser un completo error. | |||
964 Pinnochio 01-05-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Horrible basura la que acabo de verme. | |||
Neon Genesis Evangelion: Death & Rebirth 30-04-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Película dividida en dos: | |||
El Séptimo Sello 28-04-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Con uno de los puntos de partida más poderosos que recuerde, Ingmar Bergman prepara un cóctel explosivo que busca el sentido no solo a la vida como en cualquier película glamurosa, sino que a la muerte, y lo hace desde todos los puntos de vistas posibles, desde el miedo o la indiferencia, desde las más profundas creencias al ateísmo. Para ello cuenta con varios personajes excelentemente trazados durante el film que son lo que lleva el peso absoluto de la película, y eso es algo que a mí me encanta ver. | |||
Zombies Party: Una Noche... De Muerte 27-04-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Correcta y curiosa parodia del género zombie que intenta combinar elementos cómicos sin caer en los tópicos ni clichés de ambos géneros, crear situaciones pocas veces vistas hasta ese momento y a su vez ser una película de zombies como las de antaño. | |||
La Trilogía de la Muerte 25-04-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vistos esta serie de tres cortos parece que Nacho Cerdà tiene mucho por dar pero sin embargo no ha llegado a hacer muchos trabajos aparte de estos tres cortos que son sus inicios detrás de las cámaras. | |||
El Club de la Lucha 23-04-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lo primero que hay que tener en cuenta es que ¨El club de la lucha¨ es una película única, y es porque así lo ha querido hacer David Fincher. No hace falta ser la persona más concienzuda para darse cuenta de ello, no hay más que ver todo el comienzo, la presentación del protagonista, pero aun más lejos, los bloopers puestos intencionadamente, la película tiene unos cuentos mensajes subliminares por así decirlo que recuerdan a la Naranja Mecánica. | |||
Dragon Ball: Empieza La Magia (Bola de Dragón: La Película) 22-04-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Una auténtica obra de arte que hace justicia a la gran creación de Akira Torayama, una adaptación a carne y hueso mágica, apasionante y de buen gusto... | |||
Metrópolis 21-04-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Está claro que ante todo esta película merece todo el respeto del mundo por ser la madre de la ciencia ficción moderna, una película muy adelantada a su época que, aunque a día de hoy inevitablemente queden algo desfasados sus ¨efectos especiales¨, no hay que dudar un solo instante que tiene mucho mérito montar una urbanización futurista que a mí por lo menos me convence, por tanto el mérito y el respeto están más que asegurados en esta obra, pero otra cosa muy distinta es si la película de verdad merece la pena, ya que son más de 2 horas y media de una película muda... | |||
Onibaba 18-04-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Interesante historia que de terror no tiene nada, sino que lo que hace es escarbar en temas como la supervivencia, los instintos primarios, la envidia y el sexo en especial. | |||
El Ataque de los Cangrejos Gigantes 17-04-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ¨El ataque de los cangrejos gigantes¨. Con solo eso ya se sabe que es lo que cualquiera se espera ver durante los próximos 63 minutos, y es que no hay nada más, ni falta que hace. La única razón que existe para ver este tipo de películas de los 50`s sobre animales gigantes es pasárselo bien, sin pretensiones, aunque también hay que decir que la gran razón de ver estas películas es para reírse del monstruo de cartón piedra. | |||
Grindhouse: Death Proof 16-04-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Empiezo por lo bueno: La estética que ha creado de film de Serie B antigua con errores a propósito me ha gustado, vale que puede parecer una gilipollez pero al fin y al cabo es lo que querían hacer, un homenaje a esas cintas que no es que lo necesitaran en cierto modo, pero les pareció que sería la repera y aunque no llegue a ser así, al menos le da un toque especial, a mí me ha gustado, y la forma de matar del malo es muy original a la vez que una locura. | |||
Tron Legacy 15-04-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tardía secuela de Tron cuya única meta que yo le veo es mejorar los efectos especiales con un resultado obviamente excelente, ¿Pero por qué digo eso? Porque en el resto no se ve nada nuevo con respecto a la primera. | |||
El Hombre con Rayos X en los Ojos 13-04-2013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Uno de los clásicos entrañables de ciencia ficción de la década. No es para menos, ya que cuenta con una historia interesante, la clásica lucha de un hombre por conseguir algo imposible, incluso cercano a una locura (Sin llegar a ser así obviamente), e intentar acercarse a la perfección que solo Dios es capaz de tener. | |||