peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

The_Mastered

Críticas de The_Mastered

Iron Man 3 Iron Man 3 24-05-2013

Tercera entrega del superhéroe del traje de acero, sinceramente me fui al cine por pura curiosidad, debido a las más recientes críticas, la mayoría negativas, personalmente no soy admirador del personaje Tony Stark/Iron Man, me cae realmente pesado, no digo que Robert Downey Jr. lo haga mal, para nada, solo les aclaro que no es mi superhéroe predilecto, sin embargo la película se me hizo bastante llevadera, eso sí tiene sus muchos detalles, y ahora entiendo porque las malas puntuaciones, a continuación hablare de ello, con esto les digo de una que hare SPOILERS, lamentablemente.

Como dije antes el personaje de Tony Stark me cae realmente pesado, basta con ver a Robert Downey Jr., quien es la imagen viva de Stark, un excéntrico millonario, ególatra, genio, y filántropo, lo único que lo hace especial es el traje de acero, su propia invención, no es un superhéroe que realmente tenga súper poderes, ni siquiera es comparable con Batman, ya que si dejamos a Bruce Wayne sin su traje, este por lo menos sabe pelear, a diferencia de Tony Stark, quien ajuro necesita de uno de sus implementos para poder luchar, esa es mi más sincera opinión sobre el personaje.

Vamos ahora con la crítica, antes de fijarse del puntaje y darme un negativo, les sugiero que se la lean completa. La película empieza con Tony narrando uno de sus tantos errores, debido a su personalidad arrogante, vemos como ignora a un científico llamado Aldrich Killian, luego de esto el desarrollo se hace muy predecible, el sujeto se vuelve millonario y vendría a cobrárselas a Tony, pero ojo esto no es todo, al parecer hay un “villano” terrorista llamado El Mandarin, este supuesto “villano” se descubre desde el mismísimo comienzo, haciendo que luego el “giro” se haga realmente penoso, tomando en consideración que dicho villano es un poderoso archienemigo en el Universo de Marvel.

Otra cosa que me gustaría aclarar es que dicho giro no es del todo malo, ya que revela que Aldrich Killian está detrás de todo, haciéndolo ver a él como el verdadero Mandarin, lo que si fue patético es que usaran a un actor de calibre como Ben Kingsley para hacer un papelucho de este tipo, pero como bien se los dije este supuesto giro es muy predecible desde el mismísimo principio, se me hizo demasiado parecido al final The Dark Knight Rises como citaba un usuario en una crítica anterior, donde Bane queda como un gusano y como un señuelo de la verdadera villana, Miranda Tate/ Talia Al Gul.

Algo que me pareció exagerado y difícil de creer es el supuesto experimento llamado Extremis, una sustancia que regeneraba alguna parte del cuerpo, en esto se asemeja al Algoritmo de Regeneración desarrollado por The Lizard y terminado por Peter Parker en The Amazing Spider Man, pero no solo regeneraba, también transformaba al cuerpo en una especie de organismo radioactivo, dándole el poder de sobrecalentarse y derretir cualquier metal, incluso explotar y luego regenerarse, esto fue algo muy exagerado, como el cuerpo aguanta semejantes temperaturas, difícil de creer, pero bueno a la hora de los efectos te deja impresionado.

Downey como siempre haciendo una estupenda interpretación de su otro yo Tony Stark, al igual que Guy Pearce quien desde el inicio se sabe que es él el que está detrás de toda la pantalla del Mandarin, como villano le ha quedado muy bien, Gwineth Paltrow vuelve en el papel de Pepper Potts, siempre correcta aunque yo la sigo viendo demasiado secundaria en la saga, tambien vuelve Don Cheadle como el Col. James Rhode/Iron Patriot, bastante bien aunque queda demasiado excluido de la trama, reaparece casi al final, le sigue Ben Kingsley haciendo una mofa de papel, él es el supuesto Mandarin, siendo realmente lamentable saber lo que en realidad era, por último el actor/director Jon Favreau quien sigue en el papel de Happy Hogan, correcto en lo poco que sale.

A pesar de todas estas incongruencias, de las cuales solo he nombrado algunas, las más resaltantes, la película se hace muy llevadera y disfrutable, mostrándonos una vez más al egocéntrico Tony Stark salvando al mundo, tenemos a un villano bastante poderoso como lo es Aldrich Killian/El Mandarin, interpretado estupendamente por Guy Pearce, los efectos brutales y las impresionantes imágenes hacen que la experiencia en el cine sea muy espectacular, tiene sus escenas chistosas y de comedia debido al personaje de Tony Stark y la magnífica interpretación de un Robert Downey Jr en estado de gracia, nunca se hace pesada, en conclusión Iron Man 3 no es la mejor de la trilogía, pero sí que está muy por encima de la segunda.

Se me quedaron otros detalles por mencionar, pero considerando que no son tan relevantes no los he resaltado, al igual que alguno que otro hueco en la historia.

Robert Downey Jr dice unas palabras al final que al parecer significan su adiós al personaje de Tony Stark/Iron Man, sin embargo seguirá en The Avengers.

Encerrada Encerrada 23-05-2013

Me entusiasme a ver esta película debido a que se trataba de John Carpenter, reconocido director/productor de cine de terror, en esta ocasión nos presenta un film de terror psicológico, que si bien es cierto no es su fuerte, sin embargo nos brinda una oscura e intrigante película que a más de uno dejara impactado.

De verdad que no entiendo las críticas negativas hacia la película, no es que sea una maravilla ni nada por el estilo, pero es una muy buena cinta, cargada de mucha intriga desde el mismísimo comienzo, el ritmo es bastante bueno haciendo que el espectador no se pierda ni un segundo, tenemos un final excepcional, yo realmente jamás me lo espere.

La historia empieza con un chica llamada Kristen que es encontrada quemando una casa, es ingresada a un psiquiátrico, donde conoce a otras chicas como ella, todas desconocen el motivo por el cual están allí, recientemente una de ellas desapareció misteriosamente, Kristen descubre que una especie de fantasma está detrás de todo.

A mí no se me ha hecho pesado para nada, en algunas ocasiones se hace un poco floja en cuanto a las actuaciones pero el ritmo intrigante jamás se pierde, desde el mismo comienzo puedes a empezar a encajar las piezas, todos los acontecimientos, las desapariciones y ese fantasma enigmático que aparece constantemente.

En fin la recomiendo, Carpenter cumplió con mostrarnos una excelente historia de terror psicológico, con ello sigue demostrando que es aun el maestro del shock, si buscas una buena película de intriga con terror, The Ward es la apropiada.

El final es lo mejor, como encaja todo a la perfección, sin duda alguna me dejo más que satisfecho.

La Cara Oculta La Cara Oculta 20-05-2013

Excelente thriller, al principio no le tenía muchas ganas a esta película porque era colombiana pero después alguien me la recomendó y pues me lo pensé dos veces y al final me decidí por echarle un vistazo, creí que se trataría de un thriller psicológico de esos en los que te quedas impresionado al final, pero no ha sido así, sin embargo es un film bastante intrigante.

Aquí no tienes que sacar conclusiones precipitadas, ya que el giro de la historia lo muestran a mitad de la película, el resto puedes ir deduciéndolo por simple intuición; la historia la consideraría simple, un poco tonta, ya que si nos ponemos a ver lo que ocurrió fue algo que podría pasarle a cualquiera, obviamente está el detalle del cuarto secreto que es algo muy original.

La película comienza con Adrian llorando debido a que su esposa Belén lo dejo, enseguida comienza a culparse por el hecho y sale a beber, en un bar conoce a Fabiana, una camarera que lo ayuda en su estado de ebriedad, debido a esto comienzan una relación, Fabiana se muda a la casa de Adrian, allí empieza a notar ciertas cosas extrañas, al parecer la casa esconde un secreto.

Hablare un poco de las actuaciones, el actor principal es un español, llamado Quim Gutierrez, a mi parecer bastante correcto, aunque pierde importancia debido a las dos actrices, Clara Lago hace el papel de Belen, excelente actuación, como toda actriz española no le puede faltar una grosería en su vocabulario, le sigue Martina Garcia, quien se la paso mostrando las “tetas” en toda la película, si es que se le pueden llamar tetas, bastante bien, lastima por el final.

En global muy entretenida, intrigante, aunque pudo haber sido mejor, lo digo porque el giro es muy repentino, en el resto del film vemos cosas bastante impredecibles, el final por ejemplo queda un poco vacío, pero bueno me la he pasado bastante bien, y estoy seguro que si simpatizas con la temática esta película será de tu agrado.

En alguno que otro momento se hace fastidiosa, y las escenas de sexo estuvieron de mas, como dije antes el giro es muy repentino.

Escalofrío Escalofrío 17-05-2013

Bueno para empezar les debo decir que estaba muy entusiasmado por ver esta película, se veía muy intrigante y prometía ser buena, pero amigos sinceramente es lamentable lo que han hecho aquí, el intento de “terror” fue horrendo, pero una cosa si debo decir, me he cagado de la risa con muchas escenas.

Vamos que la historia es un disparate, un gusano que se aloja en la espina dorsal y se alimenta del miedo de las personas, cuando la persona se aterra el “huésped” prensa la columna haciendo que esta sienta un hormigueo que le provocara gritar, ya que según el propio director William Castle, la única forma de liberarse del dolor es gritando.

Esta película difícilmente puede ser tomada en serio, Vincent Price estuvo completamente sobre actuado, resaltando la escena en la que supuestamente esta alucinando, y cuando el gusano lo intenta ahorcar, horrible, y conste no fue solo Price quien estuvo sobre actuado, yo diría que nadie del elenco se salva.

El film es considerado un clásico “camp”, debido a sus ridículas escenas, que más que provocar terror daban era risa, empezando desde el mismísimo comienzo cuando Castle se dirige al público diciendo unas palabras, comentándoles sobre su truco en la sala, iba a usar otro de sus “gimmicks”, en esta ocasión era Percepto!, y luego dice que cuando tengan miedo, mucho miedo, griten, griten con todas sus fuerzas, esto ocurrió al final cuando el gusano cae en la sala de cine.

En fin historia disparatada, la simbolización del miedo a través de un gusano parasito fue algo bastante poco original, pudieron haberse ideado algo más ingenioso como un extraterrestre, Vincent Price lo hace patético como el Dr.Chapin, la sobre actuación recayó a nivel universal no solo a él, sino a todo el elenco, patéticos efectos, hablo por el muñeco de plástico, al que se le ven los cables de títere, nada recomendable al menos que quieras ver un disparate sin pies ni cabeza y un producto enteramente comercial.

Castle se consideraba el maestro del terror, copiándole el título a Hitchcock, se caracterizaba por sus gimmicks, que servían para atraer audiencias, esta fue una de las cosas por las cuales se le recuerda, más no por ser un buen director.

Si no la tomas en serio estoy seguro que te gustara.

Dead End Dead End 14-05-2013

Peculiar cinta de terror, me llamo la atención la sinopsis que leí en Wikipedia, sabía que me iba a encontrar con una buena historia de carretera, pudo haber sido mejor pero teniendo en cuenta el bajo presupuesto está muy bien hecha, les dejo mi crítica.

La película es muy entretenida desde el principio, abarcando toda la atención del espectador, al mismo tiempo que seguimos la trama también debemos estar pendientes ante cualquier aparición, en este sentido el film se hace bastante terrorífico, y nos hace pensar que haríamos si estuviésemos en esa situación.

Una familia se dirige a cenar en casa de la madre de Frank, el padre de la familia, en el auto van su esposa Laura, su hija Marion con su novio Brad, y el hermano menor Richard. Frank toma un “atajo”, el camino se hace cada vez más oscuro y aterrador, de repente Frank observa a una mujer de blanco, y ese sería el inicio de su peor pesadilla.

El desarrollo del film es muy bueno aunque resulta pesado en algunas ocasiones, y eso que su duración es mínima, como dije antes muy buena historia de carretera, no necesitó de un alto presupuesto para intrigar al espectador, buenas escenas de terror y más que nada excelente final.

Altamente recomendable, si en una noche no tienes nada que ver, échale un vistazo a esta, estoy seguro que te sacara
alguno que otro susto, y alguna que otra risa con sus diálogos.

Realmente me esperaba mucho más, sin embargo me he entretenido bastante viéndola.

La Mansión de los Horrores La Mansión de los Horrores 13-05-2013

Acabo de visionar esta película, en mis anteriores críticas dije que vería las películas más resaltantes de la filmografía de Vincent Price, esta vendría siendo su cuarta incursión en el género terror, siendo el protagonista principal, a mi parecer ha estado muy bien aunque hay ciertos detalles que me gustaría mencionar, a continuación mi critica.

En su época la película fue toda una sensación, el director William Castle elaboro una idea para que el film causara impacto en las salas de cine, se trataba de un esqueleto de plástico que aparecería en el momento apropiado, obviamente hoy en día esta técnica parecería una ridiculez pero en aquel momento fue un detalle de bastante estilo.

La historia es altamente intrigante desde el primer momento, lamentablemente ya yo sabía de qué iba la trama, debido al remake estrenado en 1999, pero igualmente se ha hecho muy amena, buenas escenas de suspenso, el terror fue un poco tosco considerando que es una cinta de bajo presupuesto, correctas actuaciones y un buen cierre final.

Vincent Price destaca como el excéntrico millonario Frederick Loren, quien invita a 5 personas a una casa en donde supuestamente hará una fiesta, cada persona recibirá 10.000 dólares, pero cuando los invitados llegan, verán que nada parece tan fácil, y a lo largo de la noche se encontraran con apariciones, asesinatos y otras cosas.

En fin agradable película de terror, una de las cosas que me motivo a verla fue que encontré la versión a color, créanme cambia completamente el estilo de un film en blanco y negro, la recomiendo, si buscan algún film clásico de finales de los 50 consigan House on Haunted Hill.

El terror y el suspenso están demasiado pasados de moda, es por ello que debes ser admirador de películas clásicas ya que de lo contrario terminaras por aburrirte.

La vieja que aparece al principio se le notaba a leguas que iba a ruedas, y el esqueleto al final se notaba que era de plástico y además un títere, por suerte Price era el que lo controlaba en la película, tapando un poco la penosa escena.

Excision Excision 13-05-2013

Primero que nada debo decir que no sabía absolutamente nada de esta película, vi el poster y me llamo bastante la atención, no sabía nada de la trama, así que me leí unas críticas, las cuales me llamaron poderosamente la atención, la baje y la vi, a continuación les dejo mi crítica sobre esta retorcida película.

Vamos que la trama es completamente disparatada, puede que sea original debido a que nunca se había visto algo semejante, tenemos a esta adolescente que está a punto de graduarse, llamada Pauline, una chica extraña y asocial, tiene severos problemas psicológicos, cree que es cirujana y constantemente fantasea cosas bizarras y perturbadoras, en donde la sangre es lo más resaltante.

Algo resaltante sin duda alguna son las imágenes macabras que vemos a lo largo del film, las fantasías sexuales de Pauline, que demuestran el severo problema que tiene esta chica perturbada, realmente hay algunos detalles que me parecieron asquerosos, no hare énfasis en ello pero se darán cuenta cuando la vean, pienso que también hubo mucho relleno, como por ejemplo los actores secundarios que no fueron para nada relevantes.

Excision no es un film para todos los gustos, pocos espectadores encontraran algo bueno aquí, más que todo los fanáticos del género terror, estoy seguro que más de uno vomitara con este film, sobre todo si no está acostumbrado a ver escenas tan morbosas como las que aquí se muestran, si no gustas con la temática aléjate de esto.

Admirable actuación de AnnaLynne McCord, quien hace el papel de Pauline, el aspecto repulsivo y la personalidad encajaron completamente con el film, del resto del reparto podría resaltar a Traci Lords, una ex-actriz porno, desempeña el rol de la madre controladora de Pauline, el resto del elenco los encontré bastante desaprovechados, aun no sé qué pito tocaba Malcolm McDowell en esta película.

Para culminar debo recomendarla a un minoritario grupo, ya que esta película no fue hecha para todos los paladares, Excision es un film que no llega a ningún punto específico, no tiene lógica alguna, lo único que la hace llevadera es la historia disparatada, mostrándonos a una adolescente perturbada, y el desarrollo de su necrosis, tenemos terror y unos toques de humor negro, en fin si buscas algo bizarro no dudes en verla.

El final fue demasiado trágico y sin sentido, bueno de por si la película no lo tiene en ningún momento.

Decae en algunas ocasiones, algunos actores no aportan nada a la historia, las escenas bizarras fueron uno de los detalles más originales que haya visto en los últimos años.

Los Ojos de Julia Los Ojos de Julia 12-05-2013

Tenía esta película desde hace tiempo, me la habían recomendado bastante, el caso es que al principio no me atrajo mucho, de por si no soy muy fanático del cine español, pero ayer por fin me decidí a verla, he quedado bastante satisfecho, bueno les dejo mi critica a continuación.

Quede admirado ante esta historia, de lo más original, es cierto que peca de ser un poco floja, incluso monótona en algunas secuencias, pero la trama agarra un ritmo frenético después de la mitad, un desarrollo cargado de suspenso e intriga, hasta llegar al final, un cierre bastante adecuado aunque trágico.

La actriz principal, Belén Rueda, ha sido una de las pocas actrices que considero ha encarnado a la perfección a los distintos personajes que le han dado, sobre todo en El Orfanato, y obviamente aquí, estuvo excelente como Julia, creíble en todas las escenas, transmitiéndole al espectador toda la paranoia y el terror de una mujer que ha quedado ciega y que es acechada por un psicópata.

La película comienza con Sara, quien se suicida colgándose de una cuerda. Su hermana gemela, Julia presiente el incidente debido a su lazo con ella, cuando su esposo y ella llegan a la casa, encuentran el cadáver colgado. Todo indica lo más obvio, el suicidio, pero Julia empezara a notar extrañas pistas, que la llevaran a descubrir a un misterioso sujeto que nadie puede ver, una sombra, un hombre invisible, que al parecer es el culpable de la muerte de Sara.

Una cinta muy original, últimamente el cine español me ha sorprendido bastante, lo hizo con El Laberinto del Fauno, El Orfanato, Mientras Duermes, y ahora Los Ojos de Julia, se nota la mano de Guillermo del Toro, que con el simple hecho de producir la cinta ya atrae a todos esos fanáticos que lo siguen desde El Espinazo del Diablo, una película que aún no he visto.

Recomendable, una cinta bastante intrigante y de terror, a mí me ha encantado y estoy seguro que a cualquier amante del genero le terminara gustando, méritos para Belén Rueda quien lo ha hecho estupendo.

El desarrollo puede llegar a hacerse un poco lento, incluso previsible, en mi opinión el cierre fue correcto.

Dark Skies Dark Skies 12-05-2013

Realmente tenía buenas expectativas para esta película, desde que vi el poster tenía una enormes ganas de verla, hacía tiempo que no salía ningún film sobre extraterrestres y abducciones, y es que el tema de por si es de mis preferidos, no espere mucho y la conseguí en Blu-Ray, la película logro convencerme pero en mi opinión no ha sido gran cosa.

Empecemos por la temática, extraterrestres, abducciones, control mental, etc, muchos films han explorado todo esto, algunos han logrado ser excepcionales gracias a una buena historia, otros simplemente usan lo básico, hablamos de algo mil veces visto, lo único que salva a esta película es la forma como se desarrolla, yéndose más hacia lo psicológico y lo terrorífico.

En mi opinión la película ha estado más que bien, tiene una simple historia, contada de forma bastante inteligente, mostrándonos a una familia que deberá lucha contra algo que no es de este planeta; le desarrollo es muy bueno, jamás pierde ni un poco de interés, tal vez se haga un poco predecible por el simple hecho de que es una temática ya vista, pero es entretenida, y logra intrigar al espectador sin usar muchos efectos.

La historia cuenta como una familia deberá lidiar con ciertos fenómenos extraños que empiezan a ocurrir en la casa, afectando a todos los miembros, tanto los niños como los padres, al principio creerán que es algo normal, pero a medida que el film avanza se darán cuenta de que tratan con seres de otro planeta, que vienen con un propósito: abducir a uno de los miembros de la familia.

Hablare un poco del reparto, Keri Russell es una actriz que he visto muy poco, por lo tanto no sé cómo ha trabajado en otros films, aquí lo hace muy bien como la madre de los niños, le sigue Josh Hamilton, quien también hizo muy bien su trabajo aunque decayó a veces, Dakota Goyo y Kadan Rockett son Jesse y Sam respectivamente, y como papel secundario esta J.K. Simmons, para mi este tipo es un actorazo, lo hizo estupendo en el escaso tiempo que aparece, le dio chispa al film.

Para cerrar les diré que Dark Skies es un inteligente film que muestra algo ya visto, como lo es el tema de los extraterrestres y las abducciones, digo inteligente porque dibuja la historia y la convierte en algo interesante y aterrador, incluso yéndose hacia la parte psicológica de los personajes que son abducidos por estos seres, es una película que merece un visionado, si buscan algo nuevo sobre alienígenas y terror pues no duden en verla, estoy seguro que será de su agrado.

Los mismos productores de Insidious y Paranormal Activity fueron los responsables de la cinta.

Se hace un poco monótona en algunas escenas, la falta de presupuesto se notaba en los efectos, sin embargo lograron un oscuro e intrigante film que no necesito de ellos para lograr impactar al espectador.

La Mosca La Mosca 11-05-2013

Clásica película de ciencia ficción que en su época fue toda una sensación, cuando vi la versión de Cronenberg, la cual me encanto, no sabía de una original, cuando la conseguí y vi que era de los años 50 no me provoco verla, pero luego de empezar a visionar toda la filmografía de Price, y esta no la podía pasar por alto, menos mal que no lo he hecho ya que me ha gustado bastante.

Basada en la novela del mismo nombre escrita por George Langelaan, realmente no puedo decirles que tal es esta adaptación porque no he leído la novela; la película jamás pierde ese toque de suspenso, pero a mí no me causo ninguna impresión, no porque sea mala, sino que ya conocía la trama debido a la versión de Cronenberg, que si bien es cierto posee otro esquema pero en el fondo es la misma historia.

Si comparamos ambas versiones obviamente elegiría la de 1986, porque fue una película que revoluciono el género horror, ya que en la original vemos muy poco terror y menos asquerosidad en cuanto a la transformación, los efectos son casi nulos y la película se enfoca más en la intriga que gira alrededor del asesinato de Andre Delambre por su misma esposa Helene.

La historia empieza con un asesinato, el de Andre Delambre, el crimen fue algo muy sospechoso y la única culpable es su esposa, Helene. El hermano de Andre, Francois, intenta ayudar a Helene a que esta diga que fue lo que en realidad paso, ella decide decírselo a él y al detective Charas, el relato es bastante increíble, todo al parecer tiene que ver con un experimento, y una mosca.

Me ha gustado realmente, tiene una trama llena de suspenso, con un ritmo bastante pausado, nunca pierde ese toque de misterio muy a lo clásico, ayudada por excelentes actuaciones, en esta ocasión Price no es el personaje principal y sirve como secundario, el maquillaje fue bastante correcto al igual que los efectos, todo un clásico de la ciencia ficción.

Altamente recomendable, les sugiero que antes de ver la versión de Cronenberg le echen un vistazo a esta, es una obra imprescindible, si buscan una buena película clásica de ciencia ficción, no duden en ver esta.

Price siempre con ese porte y ese carisma a la hora de actuar, el aspecto de la criatura estuvo bastante bien para la época, me pareció ridículo que la mosca pequeña hablara.

La Máscara Siniestra La Máscara Siniestra 10-05-2013

Como dije antes en mi critica de House of Wax, tengo pensado visualizar toda la filmografía del reconocidísimo actor de cine de terror, Vincent Price; The Mad Magician vendría siendo su segunda película de terror, a continuación les dejo mi crítica sobre este clásico.

Sinceramente es inferior a House of Wax, pero mantiene un buen ritmo, gracias a una interesante trama cargada de buenos giros, tal vez el simple hecho de que sea en blanco y negro puede decepcionar a más de uno, en ese entonces pocos estudios hacían películas a color, a mi parecer el maquillaje y los efectos fueron dignos para la época, al igual que las actuaciones.

Cabe resaltar que en este tipo de películas siempre vamos a encontrar ciertas escenas que pueden parecer mal hechas, ya sea por errores de dirección o por alguna que otra sobreactuación, tenemos esa música clásica de aquellos tiempos, que encaja bastante bien, podemos encontrar alguno que otro fallo, como por ejemplo en los golpes, los cuales se ven demasiado irreales.

La recomiendo aunque no fue una gran cosa, hace lo justo, entretener, vemos a Price destacando como un vengativo mago llamado Don Gallico, excelente papel, aunque esas escenas donde le enfocan la cara y este tiene que hacer gestos como de intriga no me gustaron, pero pienso que así era la forma de causar suspenso al espectador, en fin agradable cinta de terror que no se pueden perder, al igual que si eres admirador de esa leyenda llamada Vincent Price.

Puede que el desarrollo se haga predecible y algunas que otra escena estuvo de más, nunca se ven las muertes.

A Haunted House A Haunted House 10-05-2013

Esto es una sincera burla, un intento de comedia parecido a Scary Movie, realmente no me he reído ni una vez, la mayoría de las escenas me causaron pena ajena, me esperaba algo más o menos decente pero no he conseguido más que un producto enteramente comercial y mal realizado.

La película es patética, parodian a Paranormal Activity y a otras películas, como Devil Inside, Sinister y The Last Exorcism, los gags son altamente horrendos, ninguno me gusto, la falta de imaginación se notó en el guion, los personajes estuvieron horribles, no hubo ni uno que se salvara de la completa estupidez, sobre todo Marlon Wayans quien fue el rey del circo.

Me molesta el simple hecho de que la comedia americana siempre incluya elementos obscenos, está bien un poco, pero no en exceso, esta película realmente se me hizo cansina en ese sentido, no tiene ninguna gracia, una vez más confirmo que ninguna película de parodia/comedia lograra superar a Scary Movie, porque esto es solo un plagio.

Para no extenderme más les digo que no pierdan su tiempo en esto, aquí no encontraran comedia, ni buenos gags, todo es enteramente patético, lo único que verán es a unos negros (y me disculpan la palabra) haciendo payasadas y cosas sin sentido alguno, además del excesivo contenido obsceno que esta muestra, nada recomendable, si buscan una buena comedia les recomiendo la saga Scary Movie, pero más que todo la primera.

Tal vez alguno que otro gag les haga reír, pero vagamente.

Mi puntuación 3/10

Valórala: a favor  en contra Votos +2

Maniac (Remake) Maniac (Remake) 06-05-2013

Vamos a ver, sé que estoy haciendo mal, debí haberme ojeado la original para luego ver este remake, sin embargo no aguante las ganas, esta película me llamaba demasiado la atención, no podía esperar, así que la he visto y me ha gustado bastante, les dejo mi crítica sobre esta película.

Algo que me llamo la atención desde el principio era que el film te ponía en enfoque con la víctima, colocándote a ti de cierta forma como el asesino, lo que piensa, sus demonios, recordándote todo lo que le ha pasado y el origen de esa psicosis con las pelucas de las mujeres, aunque hay ciertos altibajos, a continuación hablare de ello.

Pienso que pudieron haberse enfocado más en la parte psicológica de Frank, explorar más a fondo sus problemas, de cierta forma te las van mostrando a través de flashes del protagonista, sus oscuros recuerdos, pero la película cae en ese sentido, se enfocaron más en mostrar de una forma bastante cruda y realista los asesinatos cometidos por Frank.

La trama es desde el principio muy interesante, no pierde ritmo, aunque a veces el estilo de “PoV” (punto de vista) cansa un poco en las escenas de conversaciones, cobra vida es cuando el protagonista asesina a sus víctimas, poniéndote en sus zapatos, el maquillaje y los efectos han estado brutales, las muertes se me hicieron muy realistas, las actuaciones también estuvieron correctas, sobre todo Elijah Wood, quien tuvo que estar con el director de cámara al lado durante todo el rodaje, y al cual solo vemos mediante reflejos.

En global muy buen film de terror, que se va más hacia el subgénero slasher, como dije antes un enfoque en la parte psicológica hubiese estado muy bien, el estilo de rodaje ha sido de lo más original, y nos introduce en la vida de este psicópata, sin duda alguna una excelente película que no se pueden perder si eres amante de esta temática.

El estilo de PoV se hace un poco cansino, la película se me hizo demasiado corta, sin embargo logra impresionar gracias al realismo como está hecha.

El Atlas de las Nubes El Atlas de las Nubes 05-05-2013

Realmente es difícil hacer una crítica sobre esta película (por lo menos para mí), el mensaje oculto solo puede ser visto por alguien verdaderamente analítico, que sepa descifrar la compleja historia, yo personalmente la he visto y no me he percatado de muchas cosas, detalles, pistas, que a los ojos de cualquier espectador pasan desapercibidas, es por ello que prácticamente no he entendido nada, digo “prácticamente” porque fue poco lo que logre encajar en este enredado rompecabezas.

Leí que está basada en una novela del mismo nombre, escrita por un autor británico llamado David Mitchell en 2004, está de más decir que no se nada sobre esta novela, es por ello que no puedo criticar la película como una buena adaptación, aunque me resulta curioso que no haya sido adaptada antes, ya que fue una obra bastante aclamada en aquel momento.

Muchos hablan de complejidad, lentitud, y es verdad, la película es muy compleja, no fue hecha para todas las audiencias, su trama es demasiado enredada, mostrando 6 diferentes historias, que van pasando una sobre otra sin importar la línea temporal, es por ello el desentendimiento de muchos espectadores, pero dichas historias se tienen algo en común, de alguna forma u otra, está en ti encontrar el enlace.

La película cuenta 6 historias con diferentes hilos argumentales.

La primera historia se llama The Pacific Journal of Adam Ewing, transcurre en 1849, y trata sobre un abogado que llega a Chatam Island para cerrar un acuerdo de negocios con un tal Reverendo Gilles Horrox.

La segunda historia se titula Letters From Zedelghem, transcurre en 1936, trata sobre un pianista bisexual que deberá dejar a su amante para ir a servir a un reconocido compositor Vyvyan Ayrs, para tener el tiempo y la inspiración para crear su propia obra maestra The Cloud Atlas Sextet.

La tercera historia se desarrolla 1973 y se llama Half-Lives: The First Luisa Rey Mystery, una periodista se verá envuelta en una conspiración que gira alrededor de una planta nuclear.
La cuarta historia se titula The Ghastly Ordeal of Timothy Cavendish ambientada en 2012, un editor de 65 años se vuelve famoso cuando un gangster llamado Dermot Hoggins , el autor del libro el cual Cavendish había publicado, asesina a un crítico importante y es llevado a prisión.

La quinta historia se llama An Orison of Sonmi-451, y transcurre en un futuro, expecificamente en 2144, un clon que sirve en un restaurante, es entrevistada antes de su ejecución, ella narra cómo fue liberada por Hae-Joo Chang, un miembro de un movimiento rebelde llamado The Union.

La sexta y última historia se titula Sloosha’s Crossin’ an‘ Eve’rythin’ After, se desarrolla en un futuro lejano, en el año 2321, Zachry vive con su hermana y su sobrina Catkin, en un sociedad primitiva llamada The Valley, son visitados por una miembro de los Prescients, llamada Meronym, debido a un favor, Zachry deberá ayudar a Meronym a enviar un mensaje desde Cloud Atlas.

Estas 6 historias se entrelazan por medio de detalles, y es narrada desde el pasado hasta un futuro lejano, una sinopsis para Cloud Atlas podría ser “una exploración de como las acciones de varios individuos impactan entre sí, tanto en el pasado, como en el presente y el futuro, como el alma de un asesino cambia a un héroe, y como un acto de nobleza sirve para inspirar una revolución”.

Más o menos lo que entendí fue que tenemos estas 6 historias que se cruzan una con otra para cumplir sus determinados fines, y cada acción que estos individuos realicen en su vida va a trascender en la otra, con consecuencias diferentes, es como un ciclo, lo que hagas se ira repitiendo a través del infinito, es por ello que Sonmi dice “no somos dueños de nosotros mismos”.

Cloud Atlas es una pieza que necesita de un ligero análisis, y tal vez de uno o dos visionados, para entenderla y como dije antes captar los detalles y las pistas que entrelazan a estas historias, así como también los mensajes filosóficos ocultos detrás de cada dialogo, en fin película que debe ser vista por cualquier critico amante de la temática ciencia ficción, o por alguien que realmente quiera analizar, porque la idea que plantea la película es realmente ingeniosa.

Los actores juegan diferentes roles en cada una de las historias, Tom Hanks hace en total 6 papeles, en cada uno de ellos estuvo igual de bien, con su gran experiencia, aquí nos demuestra lo excelente actor que es, Halle Berry estuvo igual de bien, también actuando en 6 papeles diferentes, también Jim Broadbent, que estuvo en 5 papeles, le sigue Hugo Weaving, siempre destacando sus dotes para hacer de villano, participa en las 6 historias, Donna Bae también hace un trabajo excepcional, hace en total tres papeles, pero uno de ellos es realmente relevante en toda la historia, le siguen en el reparto, Jim Sturgess, Ben Wishaw, James D’ Arcy, Susan Sarandon y Hugh Grant, un reparto fenomenal.

Debo destacar el excelente maquillaje, quede realmente sorprendido al ver a Tom Hanks con 6 looks diferentes, se han pasado, esta película tuvo que haber sido nominada a mejor maquillaje, también soberbios efectos, sobre todo en las últimas dos historias que transcurren en un futuro lejano, muy buenas escenas de acción, ritmo pausado debido a que es una película de drama, exagerada duración aunque me parece correcta ya que debían mostrar demasiado contenido, monstruosa fotografía y excepcional cinematografía, un gran trabajo de parte de toda la producción, los actores, y más que nada de los directores, los hermanos Wachowsy y Tom Tykwer.

Altamente recomendable, no me extenderé más, Cloud Atlas es una película indispensable para cualquier coleccionista del genero ciencia ficción, si buscan una obra original, no duden en verla, aunque les anticipo que deberán estar bastante pendientes, ya que si le pierdes el hilo, terminaras perdiéndote en el complejo desarrollo.

Se hace demasiado larga, el desarrollo no lineal hace que muchos espectadores se pierdan, tienes que ser amante de la temática ya que de lo contrario la dejaras por la mitad.

Mi puntuación 9/10 (lo mejor que he visto en mucho tiempo en cuanto al género)

Posesión Infernal Posesión Infernal 04-05-2013

Película de terror clásico de bajo presupuesto, considerada una de las obras de culto más aclamadas de todos los tiempos, me causo gran interés debido al reciente estreno del remake, me leí algunas críticas, la mayoría buenas, el puntaje era bastante alto, no había más nada que decir, le he dado un visionado y realmente ha sido estupenda, les dejo mi critica.

Poco sabia del director Sam Raimi antes de ver la película, lo conozco solo por dirigir la trilogía de Spider-Man y por Drag Me To Hell (Arrástrame al Infierno), esta última me pareció horrenda, y la más actual Oz The Great and Powerful, del resto no sabía nada hasta que busque por la web y encontré la trilogía de Evil Dead, la cual lo coloco como icono del cine de terror.

La película fue rodada en una cabaña remota ubicada en Morristown, Tennessee, el rodaje del film fue bastante incómodo y difícil para la mayoría del reparto. Tuvo un presupuesto de 350 mil o 400 mil dólares, Stephen King critico muy bien a la película, lo que llamo la atención de la New Line Cinema, la cual ayudo a distribuir el film, ganando una cifra estimada de 2.4 millones de dólares.

El film cuenta la historia de cinco estudiantes que van de vacaciones a una cabaña en un bosque remoto. Su estadía se transforma en un infierno cuando consiguen una cinta de vídeo que despierta a unos demonios, uno a uno irán cayendo bajo los dominios de estos seres invisibles, desencadenando una ola de locura y sangre.

Si bien es cierto la película es genial, cargada de buenas escenas de terror clásico, humor negro bastante correcto, sin pasarse de la raya, la trama es un poco disparatada pero resulta interesante, buen ritmo aunque al inicio se hace un poco lenta, mucho gore y violencia que sin duda alguna le dieron el título de película de culto.

Bruce Campbell hizo un buen trabajo como Ash, aunque a veces exageraba en algunos gestos haciéndose un poco ridículo, su personaje se cansó de tragar sangre y otros fluidos asquerosos, el resto del reparto han estado correctos, aunque ninguno de ellos tiene real protagonismo, los efectos y el maquillaje han sido horrorosos, tomando en cuenta el presupuesto con el que fue hecho el film, pero estoy seguro que si eres fanático de este tipo de películas, The Evil Dead será de tu agrado.

Recomendarla está de más, es una película imprescindible para todo amante del genero terror, y más que todo a aquellos que disfrutan con el cine gore de serie B, estamos ante una obra de culto que no pueden dejar de ver, este fue el inicio de una trilogía, una trilogía épica para los fans del género.

Los efectos y el maquillaje han estado horrendos, tomando en consideración la época y el bajo presupuesto, aun así la película se hace llevadera gracias a esos toques de humor negro y la disparatada historia.

Mi puntuación 8/10

Mamá Mamá 04-05-2013

Tenía buenas expectativas para esta película, causo gran interés en muchos amantes del cine de terror, sobre todo aquí en abandomoviez, me he leído unas cuantas críticas, algunas buenas, otras malas, el caso es que por fin he podido verla, y me ha parecido buena, a continuación les dejo mi crítica sobre esta película de terror.

Si bien es cierto la atención de cualquier fanático del cine de terror es llamada con el solo hecho de ver “Guillermo del Toro Presents”, pues muchos se decepcionaran cuando sepan que del Toro no es el director ni el escritor de esta cinta, el solo formo parte de la producción ejecutiva, y fue el que promovió a ese director argentino que nadie conoce, Andres Muschietti, acreditado como Andy Muschietti.

De unos años hasta ahorita nos habían venido cantidad de films de terror, si no era de exorcismos era de casas embrujadas, o de espíritus buscando venganza, siempre lo mismo de lo mismo, algunos destacaban gracias a una idea original y el buen terror, películas como Dead Silence, Insidious, Sinister, y Mama son ejemplos de films que verdaderamente han sobresalido en el género últimamente.

La historia que cuenta Mama, es más o menos original, aunque tiene cierto parecido a otras películas de espíritus, más que todo japonesas, donde vemos entidades horripilantes arrastrándose por el suelo, o torcidas, con el pelo cubriéndole el rostro, pero Mama se va por otro camino, uno que tal vez sea más sentimental que otra cosa, dejando ver la parte amorosa de una madre hacia su hijo o hija.

Jeffrey está sufriendo una crisis económica, por ello mata a su esposa, y planea hacer lo mismo con sus dos pequeñas hijas, huye con ellas en su auto, debido a la alta velocidad el carro cae por la carretera y va a chocar contra un árbol, tanto Jeffrey como las niñas salen ilesos, encuentran una cabaña cercana, Jeffrey aun quería acabar con ellas, pero antes de hacerlo, una extraña entidad lo sujeta y lo mata. Más tarde (5 años) encuentran a las niñas en un estado precario, al parecer habían sobrevivido en aquel lugar, alguien cuido de ellas, las alimento, les dio amor, a ese “alguien” ellas le llaman Mama.

La película cumple con entretener y asustar al mismo tiempo, aunque considero que pudieron haber hecho escenas más escalofriantes, tiene un excelente ritmo de intriga y suspenso, que gira alrededor de la historia de la entidad a la cual llaman Mama, el por qué vaga por el mundo, su motivo, todo se irá descubriendo a medida que avanza la película, la cual jamás pierde calidad, en fin tenemos una entrañable cinta de terror que sé que no los decepcionara.

Para finalizar debo recomendarla, es una de las cintas más resaltantes de los últimos años en cuanto al género terror, tiene una buena historia, adaptada de un cortometraje hecho por el mismo Muschietti, tal vez puede parecer un poco trillada debido al tema de los fantasmas y entidades, su desarrollo es bastante intrigante, las actuaciones también estuvieron muy correctas, una hermosa Jessica Chastain con una pinta que le resta mucho en belleza, efectos muy buenos al igual que el maquillaje, en fin una película que deben ver.

El aspecto de la entidad es muy parecido al de otras en películas japonesas, me ha gustado la forma como se manifiesta, por medio de huecos en las paredes y las polillas, el final fue correcto aunque en mi opinión pudo haber sido mejor.

Los Crímenes del Museo de Cera Los Crímenes del Museo de Cera 04-05-2013

En una lista de películas clásicas de terror me apareció esta, no me entusiasme debido a que era demasiado vieja, me era difícil visionar un film de los años 50, debido a los anticuados efectos y maquillaje, sin embargo la he visto y me ha gustado, a continuación les dejo mi crítica sobre este clásico.

Si bien es cierto no sabía nada sobre Vincent Price, considerado un icono del cine, más que todo en películas de terror y misterio, participando en una considerable cantidad de films, pero la primera incursión de Price en el género fue en House of Wax, film que marco su carrera como figura emblemática del cine de terror.

La película es un remake de otro clásico del año 1933 llamado Mystery Of The Wax Museum, esta nueva versión fue estrenada en 3D, algo que a mi parecer es completamente innecesario y absurdo para la época, en alguna que otra escena vemos objetos que son lanzados hacia la cámara, pero verdaderamente es algo que pasa desapercibido.

La trama se desarrolla bastante bien, la película me resulto demasiado corta, tiene buen suspenso y terror para la época, a mi parecer ha estado muy correcta, tiene sus detalles, me pareció que algunas escenas estaban de mas, como decía antes sobre el efecto 3D, algo innecesario, correcto giro al final aunque algo predecible, en global bastante entretenida.

Destacable actuación de Vincent Price, aunque con una sola película no puedo decir que sea todo un icono de terror, tengo pensado echarle un vistazo a toda su filmografía, en la cual se encuentran House on Haunted Hill, The Fly, Last Man on Earth, The Masque of The Red Death, etc; del resto del reparto puedo decir que han estado correctos, sobre todo la actriz principal Carolyn Jones.

En fin bastante recomendable, más que todo para amantes del género que aún no la han visto, se pierden de un clásico del cine, debo advertirles que esta es una película de los años 50, así que no esperen excelentes efectos o maquillaje realista, tenemos que considerar la época en la que fue hecha, si buscas una film clásico y eres fanático de esa leyenda llamada Vincent Price, no dudes en verla.

Tal vez se hace un poco floja al inicio, el terror y el suspenso son dignos de la época, me ha encantado Price con su elegancia y porte a la hora de actuar.

Noche de Miedo Noche de Miedo 27-04-2013

Al igual que otras películas, aquí empecé con el pie izquierdo, vi primero el remake hace un tiempo, en ese entonces no sabía que era un remake, cuando supe que había una original me entusiasme al principio pero en ese momento no veía films de los 80, el caso es que ayer me he decidió a verla de una vez, y vaya sorpresa, me he topado con una excelente cinta de vampiros, a continuación mi critica.

De por si había leído muy buenas críticas por la web, tanto en inglés como español, considerada uno de los clásicos del género; la película mezcla muy bien el terror con el humor negro, ambos elementos juntos los aborrezco, aunque hay ciertas películas-muy pocas- de este tipo que me han gustado, por ejemplo The Lost Boys, que es enteramente similar.

La temática de vampiros es algo muy trillado hoy en día, es por ello que esta película no causa ninguna impresión si la vemos ahora, obviamente en su momento debió haber sido toda una sensación, pero eso no le quita que sea entretenida, debido a su constante humor y buenas escenas de terror, para mí ha sido bastante buena, recordando a todos esos films de vampiros que se vieron por aquellos lejanos años.

Tenemos una simple pero correcta historia que mezcla muy bien el género terror con el humor negro; un hombre bastante enigmático se acaba de mudar a la casa de al lado de Charlie, un adolescente común y corriente, al mismo tiempo que este sujeto se muda, varias víctimas aparecerían en el noticiero, un día Charlie observa por la ventana y se da cuenta de que su vecino ¡es un vampiro!

No les voy a quitar el interés en el film, aunque creo que difícilmente alguien no lo haya visto en estos momentos, bastante recomendable, sobre todo para esos amantes del género y fanáticos del terror clásico, si buscan una buena cinta de vampiros, que de cierta forma sirve de homenaje para todas esas películas clásicas, no duden en echarle un vistazo, estoy seguro que pasaran un rato agradable.

Quizás a veces se hace lenta, y la escasez de escenas sangrientas.

Parking 2 Parking 2 27-04-2013

Esta película la baje hace unos días, la deje para después porque obviamente tenía otras mejores por visionar, ayer en la noche no tenía otra cosa que ver y decidí echarle un vistazo, les digo sinceramente que me ha gustado, a continuación les dejo mi crítica.

Al principio se me hizo un poco lenta, cuando por fin empieza la parte interesante llega la película se hace muy amena, con un ritmo excelente, cargado de sustos y buenas escenas de persecución, es cierto que peca en ser un demasiado predecible en el desarrollo, en el cual lo único que vemos es a una mujer tratando de escapar de un estacionamiento.

La trama está bien, típica película de thriller/terror con un psicópata de por medio, la historia es simple pero fue bien utilizada, como dije antes muy buenas escenas de suspenso, el ritmo es bastante frenético y hace que no le pierdas interés en ningún momento, buenas muertes aunque bastante pocas, correcto maquillaje, y excelentes actuaciones, tanto de Wes Bentley como de la hermosisima Rachel Nichols.

Recomendable, P2 es un correcto film de intriga que estoy seguro que te encantara, si buscas una película para pasar el rato una noche, o para ver con algunos amigos, pues no dudes en echarle un vistazo.

La trama es demasiado predecible, alguna que otra conversación se extiende demasiado haciendo que el espectador se aburra.

Valórala: a favor  en contra Votos +4

Jóvenes Ocultos Jóvenes Ocultos 18-04-2013

Desde hace ya un tiempo que tenía por ver esta película, no es que sea demasiado fan de la temática vampiros, pero la película prometía ser buena desde que vi la caratula, tampoco es que sea muy simpatizante con el estilo y la dirección de Joel Schumacher, pero qué más da, le he dado un visionado y me ha gustado bastante, les dejo la crítica.

La película es enteramente para adolescentes, dos hermanos llegan a California, uno de ellos, Michael se involucra con una hermosa joven que pertenece a una pandilla, estos sujetos solo aparecen en la noche para hacer de las suyas, Michael se vuelve uno de ellos, mas tarde se dará cuenta que estaba tratando con criaturas de la noche o también llamadas vampiros.

El terror es enteramente de los 80, no digo que sea malo sino que simplemente me esperaba mejores escenas, cuando vuelan por ejemplo, las muertes han estado correctas, sobre todo cuando David y su pandilla le muestran a Michael lo que hacen en las noches, también hay comedia, más que todo en las escenas de los hermanos Frog, un par de idiotas que se la daban de cazadores de vampiros, y el final cuando llega el abuelo, me cague de la risa.

Amigos/as estamos ante un clásico, en la temática de vampiros, aunque de cierta forma critico que los actores aparenten tener 17 o 18 años, se les ve que son mayores de 20, los efectos son bastante correctos para la época, el terror también es bueno, excelente maquillaje, la puesta en escena es genial, destacables actuaciones, en su totalidad la película cumple con mostrarnos una historia bastante peculiar de vampiros con cierto aire de humor negro.

Tenemos a Jason Patric en el papel principal, desempeña el rol de Michael, quien se vuelve un vampiro al beber la sangre que le proporciona David, interpretado por un entonces joven Kiefer Sutherland, bastante bien en el papel, le sigue Corey Haim como el hermano de Michael, quien pedirá la ayuda de los “cazadores de vampiros”, un par de hermanos llamados los Frog, uno de ellos es Corey Feldman, reconocido por anteriores trabajos como niño, en conclusión un reparto bastante correcto.

Enteramente recomendable, Lost Boys es todo un clásico en la temática, al igual que lo fue Salem’s Lot en su momento, y Fright Night, la cual aun no he visto, si buscas alguna película para pasar un buen rato, y además tienes entre 15 o 18 años, pues échale un vistazo a esta, estoy seguro que te agradara.

Puede que la espera de muertes y terror duren un poco en aparecer, al igual que los vampiros.

Valórala: a favor  en contra Votos +2

Aún Sé lo que Hicisteis el Último Verano Aún Sé lo que Hicisteis el Último Verano 18-04-2013

Segunda parte completamente innecesaria, que si bien es cierto cumple con entretener así veamos más de lo mismo, a mi parecer ha estado muy por debajo de su antecesora, esta continuación simplemente fue un producto para sacarse unos dolarcillos de mas y vaya que lo hicieron, recaudando una considerable cifra de 84 millones de dólares.

El film continua al anterior, al parecer el asesino Ben Willis no había muerto, aun seguía a la caza de aquellos dos jóvenes que se había salvado de su sangrienta venganza, esta vez Julie se va a las Bahamas con un amigo y una pareja, en dicha isla empezaran a ocurrir horribles asesinatos, y Julie otra vez deberá enfrentar a ese psicópata que le arruino su vida.

El film aburre debido a su ritmo, demasiado monótono, predecible, alguna que otra escena salvable y con humor, ya de por si no había que mas sacarle a una historia que era de por sí muy simple, la película cumple con mostrar buenas y sangrientas muertes, un buen suspenso, la recta final está cargada de bastante intriga, y el final ha estado muy correcto, aunque es-al igual que toda la película- demasiado obvio.

Vuelven en las actuaciones, Jennifer Love Hewitt y Freddie Prinze Jr. En sus respectivos roles de Julie y Ray, ambos deberán volver a enfrentar a Ben Willis, el hombre que atropellaron en aquel verano, se unen al reparto Brandy como Karla, nada mal en el papel, Mekhi Pifer como Tyrell, este sí que se me ha hecho insoportable, vuelve el asesino Ben Willis interpretado por Muse Watson, cabe resaltar la aparición de una figura como Jeffrey Combs, aunque realmente ha estado patético, y un Jack Black de relleno, haciendo un papelucho de baja categoría.

Para culminar debo recomendarla, para pasar el rato está bien, entretiene lo justo, es una regular película de terror, si vieron I Know What You Did Last Summer, entonces deben ver esta secuela, tal vez no sea lo mismo pero entretiene.

Es demasiado obvia en todos los aspectos, se salvan algunas muertes y buenas escenas de suspenso, el final pudo haber sido mucho mejor.

Mi puntuación 5/10

Última Sospecha Última Sospecha 15-04-2013

Vi esta película por pura curiosidad, no tenía ningún interés y tampoco me había fijado en críticas, es buena pero no más de ahí, ciertamente estamos ante un simple thriller, a continuación mi crítica.

Me llamo la atención la portada, me esperaba algo de terror, pero no ha sido así, es un thriller muy simple, desde el mismísimo comienzo se descubren las intenciones de esta pareja, eso hace que el desarrollo del film sea demasiado predecible, no hay buenos giros y el final me ha parecido demasiado regular, de esos en los que todos terminan felices.

La historia empieza bastante intrigante, Ruby y Rhett son dos hijos que acaban de perder a sus padres en un accidente, ambos quedan bajo la custodia de dos vecinos, los cuales desde hace un tiempo fueron elegidos por los padres en caso de que a estos le pasara algo, Ruby y Rhett se deberán acoplar a esta nueva vida, toda la intriga comienza cuando Ruby se da cuenta de ciertas cosas extrañas que giran alrededor de sus nuevos tutores, incluso acerca del sospechoso accidente de sus padres.

Si bien es cierto la película entretiene, lo justo para pasar el rato, en ningún momento se hace pesada, aunque como dije antes la trama es demasiado predecible, hay muchas cosas que se pueden anticipar, no hay sobresaltos, el suspenso cumple, y las actuaciones fueron bastante correctas a mi parecer.

Leelee Sobieski interpreta a Ruby, excelente interpretación en escenas de suspenso, le sigue Stellan Skarsgard como Terry, el tutor de Ruby y Rhett, también estuvo muy bien en su papel, al igual que Diane Lane como Erin, la tutora y esposa de Terry, aunque pienso que fue un poco desaprovechada, por ultimo tenemos a Trevor Morgan como Rhett, en lo que cabe estuvo bastante bien.

Realmente no voy a hacer énfasis en la trama, solo les digo que es un thriller predecible y que no aporta nada nuevo, solo una historia que puede parecer un caso de la vida real, sin embargo igual la recomiendo, carece de violencia y no es para nada adulta, esta mas bien dirigida a adolescentes, si buscan algo para pasar el rato y ver con algunos amigos o con la familia, échenle un vistazo a esta.

En muchas ocasiones la película se hace predecible, el final no me ha convencido, le doy un 6.

Dredd 3D Dredd 3D 15-04-2013

Para ver esta película primero visione la versión anterior con Sylvester Stallone para tener más o menos una idea y poder compararlas, esta nueva versión titulada Dredd tiene todo lo que no tuvo la anterior, me ha gustado bastante y a continuación les dejo mi crítica.

El personaje de Dredd se caracteriza por ser frio e implacable ante la toma de decisiones, si debe matar lo hace sin remordimiento, es como un policía perfecto, si alguien sobrepasa el límite de la ley Dredd está ahí para ajusticiarlo, el primero en personificar a este rudo personaje fue Sylvester Stallone en 1995, lastimosamente su actuación fue muy criticada, luego de 18 años, un nuevo actor le daría vida, Karl Urban, que en este caso si seria apreciado en el papel, más que todo por introducirse en el personaje al tanto de jamás quitarse el casco, un toque muy realista.

La película de 1995 realmente me decepciono, escasea en muchos aspectos, en acción, en seriedad, en una buena historia, esta nueva versión cumple con todos esos aspectos, la acción es soberbia y cargada de buenas escenas sangrientas, plomo hasta decir basta, la historia es simple porque se trata de un simple caso de drogas rutinario que se transforma en una odisea dentro de un super edificio, pero como se desarrolla todo ahí dentro es simplemente genial.

El Juez Dredd tiene como tarea instruir a una nueva jueza llamada Anderson, debido a que esta no paso el examen, su tarea consiste en una triple homicidio que se cometió en uno de los super edificios, cuando van al sitio la novata Anderson logra descubrir que estaban bajo el efecto de una poderosa droga que hacía que el tiempo fuera al 1% llamada Slo-Mo, cuando capturan a uno de los cabecillas de la banda, la misma Ma-Ma ordena cerrar el edificio, desatando una cruda batalla entre los dos jueces y todas las bandas del edificio.

Aplaudo la actuación de Karl Urban, quien lo hizo estupendamente bien, la personificación del Juez estuvo correctísima, rudo, letal, implacable y frio, si ponemos a comparar las actuaciones, tanto de Stallone como de Urban, obviamente el segundo se lleva los meritos, el simple hecho de no quitarse el casco y jamás dejarse ver el rostro es un hecho, la otra actriz que vendría siendo una psíquica novata, también lo hizo muy bien, excelente actuación de una actriz que en mi vida había oído,Olvia Thirlby, también me ha encantado la actuación de Lena Headey como la jefe criminal y cabeza de la banda Ma-Ma, toda una villana.

Dredd es una película que deben ver, les recomiendo antes echarle un vistazo a la versión de Stallone y alguna que otra reseña del comic, para que comprendan como es el personaje en realidad, aquí vemos acción, efectos-que aunque pocos-muy buenos, una simple pero violenta historia, ritmo cargado de adrenalina, escenas crudas y llenas de gore, enteramente recomendable para cualquier amante del cine de acción.

Las escenas en cámara lenta debieron ser geniales en 3D, me han encantado.

Tal vez el personaje de Dredd se hace demasiado indestructible, lo cual le quita realismo al film.

Mi puntuación 8/10

Valórala: a favor  en contra Votos +1

Sé lo que Hicisteis el Último Verano Sé lo que Hicisteis el Último Verano 14-04-2013

Hace tiempo que conozco esta película, desde que vi Scary Movie –la cual revela datos importantes no solo de esta sino de varias películas- me llamo la atención y quería verla pero nunca tuve el chance, ahora que la he descargado y le he dado un visionado puedo decirles mi opinión acerca de este slasher, que fue toda una sensación a finales de los 90.

La historia comienza así, Helen gana el concurso de belleza de New Jersey, para celebrar, su novio Barry y una pareja amiga, Julie y Ray, deciden ir fuera del pueblo, se emborrachan, cuando se devuelven en el auto de Barry, atropellan a un sujeto, aparentemente matándolo, deciden esconder la evidencia, pero luego se dan cuenta que el sujeto aun estaba vivo, lo tiran al rio y juran jamás hablar sobre ese verano, después de un año, Julie recibe una carta que dice “ Se lo que hicieron el verano pasado”.

Si bien es cierto la película es un simple slasher que no aporta nada nuevo, tenemos un grupo de jóvenes, al asesino, y obviamente la intriga que gira alrededor de la historia, la cual nos hace pensar quien podría ser el psicópata, como toda película de terror/thriller, lo que la hace muy llevadera es su ritmo, cargado de suspenso y correctos giros.

A la hora de criticar las actuaciones debo decir que han estado muy correctas, empezando por Jennifer Love Hewitt quien es una actriz hermosa, se me hizo muy creíble en las escenas de suspenso o intriga, segunda está Sarah Michelle Gellar, otra bella actriz, reconocida por su papel de Buffy, estuvo bastante bien, quien tal vez no me haya convencido del todo es Freddie Prinze Jr., no es ningún actorazo y es posiblemente el más flojo de la película, de ultimo tenemos a Ryan Philipe que desempeña el papel del típico adolescente rico y rebelde, muy correcto a mi parecer.

Para terminar, tenemos un correcto slasher que cumple, dirigida por Jim Gillespie y escrita por Kevin Williamson, basada vagamente en la novela del mismo nombre; la película entretiene lo justo, suspenso, intriga, terror, todo lo que se puede pedir en un film que esta mayormente dirigido a adolescentes, si buscas algo para pasar el rato en una noche que no tengas nada que ver y estas acompañado/a te recomiendo esta, estoy seguro que te encantara.

El film es muy predecible, lo que puede hacer que cualquier espectador pierda el interés en la historia.

El final queda abierto a una secuela que estaré criticando próximamente.

Juez Dredd Juez Dredd 13-04-2013

En los 90 vimos cantidad de productos de ciencia ficción, algunos fueron exitosos y otros no, como todo critico es mi deber visionar tanto las buenas películas como las malas, así sea nada más para pasar el rato, el caso es que debido a las buenas críticas conseguidas por la nueva versión titulada Dredd, quise buscar la antecesora, protagonizada por una leyenda del cine de acción que vivía su mejor momento, Sylvester Stallone, pero lastimosamente no ha sido del todo buena, a continuación lo mas resaltante.

Aborrezco el film no por Stallone, porque si vamos al caso no tuvo que actuar demasiado para hacer que su personaje fuera creíble, sino por la introducción de un personaje tan ridículo y patético como el que personifico Rob Schneider, un tipo que solamente había visto en comedias y de las malas, aquí le quita toda la poca seriedad al film, pudo haber sido más violenta y sangrienta como en realidad es en el comic, pero no.

La trama está bastante bien, tiene un ritmo que jamás decae gracias a la excesiva acción y efectos que sin duda alguna fueron estupendos para el momento, tal vez alguno que otro chiste del personaje de Rob Schneider te saque una carcajada pero nada más, las actuaciones no fueron demasiado resaltantes, Sylvester Stallone fue nominado como peor actor a los Golden Raspberry Award, y lo gano, en conclusión un film para ver y olvidar.

Realmente me esperaba algo un poco más serio, no una típica historia de ciencia ficción, pienso que tal vez Stallone no era el indicado para el papel, sin embargo admito que el traje le cuadraba a la perfección, como dije antes lo peor ha sido Rob Schneider, pero también hay algunos puntos positivos, como la estética de la película, esos escenarios de ciencia ficción bastante logrados, los diseños de los trajes de los Jueces, las armas- aunque son de plástico-se veían bastante bien, y alguna que otra escena de acción.

Recomendable para pasar el rato, no es nada del otro mundo, puede llegar a entretener lo justo, si eres fanático del legendario actor Sylvester Stallone, debes ver esta, estoy seguro que pasaras un agradable rato viendo buen cine de acción.

La historia se hace demasiado tonta en algunas ocasiones, las actuaciones decaen constantemente, toda la seriedad se pierde con el personaje de Rob Schneider.

Buscar película: Buscar

Muñeco Diabólico 6

Scary MoVie 5

Resident Evil 6

Posesión Infernal (Remake)

La Matanza de Texas 3D (Leatherface 3D)

Ver listado completo