peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

nofear

Críticas de nofear

Looper Looper 24-05-2013

Una obra maestra y próximo film de culto a revisitar por los amantes del cine negro, fantástico y de viajes en el tiempo.

...Y probablemente el film que será siempre recordado por la delirante errata de sinopsis en castellano...

según la sinopsis, la cual no leí hasta después de ver el film, dice que en el futuro los asesinatos están terminantemente prohibidos... lo cual no casa con la realidad del film, ya que lo que cuenta es que ¨hacer desaparecer un cadáver es casi imposible... según dicen por técnicas de etiquetado¨.
En fin... ambiguo, pero si tienes algo de imaginación y te dejas seducir por la trama puede tener múltiples respuestas y ser a la vez coherente.

Antes de seguir con mi crítica quiero dejar claro que no sabía si iba a ser un simplista film de acción futurista a lo, por ejemplo, ¨Los Sustitutos¨ y no esperaba gran cosa sobre el film... solo pasar un rato ameno viendo a Willis.

Cual fue mi sorpresa que el film va desarrollando una compleja trama en torno a unos asesinos del tiempo, los cuales se denominan como el título indica en loopers... asesinos bucle, la misma palabra los define y están obligados por contrato a cerrar la cuenta consigo mismos tarde o temprano. Idea que por algún motivo y por lo que leo, no ha gustado o ha parecido absurda a mucha gente.

Se podrá decir lo que se quiera sobre el film, pero quitando algún error puntual... y desde luego no lo que la mayoría de críticas que despotrican contra el film dicen... el film tiene un guión brillante, lleno de múltiples lecturas y posibilidades y cuya revisión en varios visionados gana enteros.

Hacía tiempo que no veía un film tan rico y lleno de detalles en su guión. Y es que a pesar de lo aparatoso y lioso que resulta a veces, llegando incluso a parecer equivocado, todo está muy bien atado y resulta coherente.
Sus referencias e ideas son evidentes para todo cinéfilo que se precie: ¨Terminator¨, ¨Blade Runner¨, ¨La Furia¨ e incluso ¨Raíces profundas¨... todo mezclado de manera magistral, en un fabuloso guión que no pierde interés en ningún momento y cuyo clímax y respuesta final te dejan pensando un buen rato después de haber terminado la película.

Sólo puedo decir que ojalá se hicieran más películas así y que lamentablemente hay demasiado sabiondo, friki y listillo que se cree que lo sabe todo y que no sabe disfrutar del cine.

Disfrutadla y estad atentos, el film lo merece y es una de mis nuevas joyas en mi colección de dvd, puede que no sea de vuestro agrado, puede que no os entusiasme como a mi, pero estad seguros de que no os dejará indiferentes.

Iron Man 3 Iron Man 3 05-05-2013

La decepción más sonada del año.

Probablemente Shane Black pensó, que si Stan Lee hizo lo que le dio la gana para crear a algunos de sus personajes más emblemáticos, él podría hacer lo mismo para cerrar la trilogía de Iron Man. Error.

Shane Black no es la primera vez que trabaja con Robert Downey Jr. de hecho ya lo hicieron en la divertida y también disparatada ¨Kiss Kiss Bang Bang¨, y se nota en los resultados en pantalla, ya que esa comunión hace que el ácido y cómico guión no quede mal del todo al personaje.

Ahora bien, hay dos películas en una. La primera está llena de diálogos chispeantes y divertidos, equilibrada y hasta entretenida, con un villano (El Mandarín) que nos tiene en vilo por saber cual sera su próxima jugada.... Hasta que llega esa segunda parte de Iron Man, en la que el film... se desmorona, pero literalmente hablando.

Y es que descubrir que el villano no es tal sino una farsa, hace a uno sentirse ampliamente decepcionado y eso que el guión y el film lo advierte y lo deja claro durante toda la película... todo es falso, tan falso como las galletas chinas. Pero el momento en que se descubre todo; el film además de decepcionante, se vuelve absolutamente ridículo.

Guy Pearce tendrá probablemente la losa en el género de haber interpretado al villano menos carismático y más soso que se ha visto en décadas. No lo hace mal... pero carece del interés del mandarín.

Al film le falta heroísmo... y no, no me vale la absolutamente delirante y ridícula secuencia del Air Force One. ni la desangelada secuencia final en la que el villano... ¡¡¡ni siquiera lo derrota Iron Man!!!

Otra cosa... ¿A que vienen los ataques de ansiedad? ¿Alguien me puede decir si esto aporta algo a la trama en algún momento puntual?... ¿o coincide conmigo en que solo es una pasaje para hacer ver que Stark es más humano?.
Creo que si lo que querían era hacer a Tony más humano, bastaba con el tramo del film en que desarrolla una breve y entrañable relación con un crío.

En fin... el film supone un verdadero fiasco, descompensado y lastrado por su propio peso, en el que las gracias de Shane Black... llegan a ser demasiadas, porque la verdad... cuando uno asiste a ver como Pepper, la novia del héroe cae al vacío desde 60 metros de altura... y se te escapa una risa, entonces sabes que el film falla estrepitosamente.

Entretenida, pero muy decepcionante y eso que yo no conozco los cómics en los que parece el mandarín.

Leyenda Urbana 2 Leyenda Urbana 2 05-05-2013

Una delirante secuela que nada tiene que ver con la anterior, salvo que siguen siendo víctimas jóvenes estudiantes, esta vez de una escuela de cine, a la que habría que mandar a John Ottman, autor de semejante bodriazo.

De todas maneras, con los 5 primeros minutos de películas nadie puede sentirse engañado. El film es una bazofia... y se enorgullece de serlo. En todo momento queda claro que no se lo toma en serio nadie... salvo quizás la hermosa Eva Mendes, una de las actrices que mejor me caen y que peores films tiene en su filmografía.

Simplemente el asesino con esa máscara de esgrima ya resulta ridículo, pero es que sus motivaciones, los cutre asesinatos, los falsos culpables, los delirantes giros de guion y su horrible final hacen que uno prefiera pensar que esto es una broma... de mal gusto.

Si Hitchcock levantara cabeza y supiera que en semejante basura se le nombra y se le ¨homenajea¨ le daba un sincope, os lo aseguro.

Valórala: a favor  en contra Votos +4

Leyenda Urbana Leyenda Urbana 05-05-2013

En los 90 y tras el atronador éxito de ¨Scream¨ nacieron otras dos sagas-slasher que imitaban a aquella, como fueron ¨Sé lo que hicisteis el último verano¨ y ésta ¨Leyenda Urbana¨, en orden descendente de calidad, y por supuesto de interés.

Realmente no hay mucho que contar... asesino absurdo... que quiere vengarse de alguien, pero que decide que para que haya película es mejor dedicarse a matar amigos, profesores, conocidos y todo el que se ponga por delante.

Además este asesino desarrolla una fuerza y agilidad. sobrehumanas para poder realizar sus crímenes. Por no hablar de esa típica escena final en que asesino y víctima se encuentran y éste se dedica durante un buen rato a explicarle todas sus motivaciones... para acabar muriendo después de hora y media de película de manera ridícula.

En fin... positivo: pues poco, sólo que salen multitud de rostros ampliamente conocidos como Jared Leto, Michael Rosenbaum, Brad Dourif, y Robert Englund, entre otros. Por lo demás es mucho más recomendable ver las otras sagas mencionadas o cualquier otro Slasher, que los hay mejores a patadas.

Valórala: a favor  en contra Votos 0

Alligator 2: La Mutación (La Bestia Bajo el Asfalto 2) Alligator 2: La Mutación (La Bestia Bajo el Asfalto 2) 30-04-2013

Un subproducto Z de un film que tenía su gracia, pero que no necesitaba secuela... y mucho menos esta aburrida cinta que repite los esquemas del film original pero sin resultar ni la mitad de simpática (a pesar de que lo pretende) ni de entretenida.

Con todo tiene algún momento simpático y dentro de lo Z... pues no es tan lamentable como otras. El problema es que este film va de más a menos. No empieza mal... pero va decayendo a gran velocidad hasta que al final se vuelve tedioso, tan ridículo y cutre (la escena de la noria.. o el cocodrilo a prueba de bombas... que además puede derribar muros... ufff) que logra sonrojar al más curtido en cine Z.

La Bestia Bajo El Asfalto La Bestia Bajo El Asfalto 30-04-2013

Un casposísimo pero divertido y hasta, porque no decirlo..., simpático film de serie B en el que un cocodrilo gigante hormonado (si.. es en serio...) se dedica a zamparse a media ciudad y de paso a comerse a lo peor del género humano, en este delirante y autoparódico film, que claramente no se toma demasiado en serio a si mismo.

El film esta basado en la leyenda urbana de los caimanes que se habían echado a las alcantarillas en USA y que habrían acabado con la vida de varias personas.

Lo más logrado de la cinta es sin duda algunos efectos especiales que resultan atractivos para los amantes del cine fantástico y de los animales gigantes... el resto es un subproducto tan delirante que causa más de una sonora carcajada al respetable, ya que puede que sea uno de los films de serie B con guión más absurdo que he visto en la vida.

Solo para nostálgicos y amantes del cine cutre.

Miedo Azul Miedo Azul 30-04-2013

No deja de ser curioso lo diferente que era el público de los 80 al actual... Esta película, que cuenta con desmembramientos, decapitaciones y secuencias sangrientas de toda índole, estaba orientada a... ¡¡un público adolescente!!. Por si fuera poco, además el film maneja elementos como el drama familiar, adulterio, un tío alcohólico y un joven protagonista en silla de ruedas que descubre y trata de convencer a su tío de la existencia de un licántropo.

Todo este áspero conjunto da lugar a un particular film de licántropos que a ratos entretiene y a ratos aburre. Siendo alguna secuencia, como la de la pesadilla en la iglesia muy currada y otras como la secuencia final del film rematadamente torpe y cutre.
El maquillaje y algunas transformaciones están conseguidas... pero la aparición del hombre lobo es decepcionante... es un hombre con un disfraz cutre que causa casi risa.

Con todo puede hacer pasar un rato entretenido a nostálgicos del cine de los 80 y a pesar de lo irregular y descompensado del film, es una interesante propuesta sobre hombres lobo a la que el tiempo le ha pasado factura, pero que, siendo indulgentes, se puede disfrutar como una cinta algo casposa de serie B.

El Ejército de las Tinieblas El Ejército de las Tinieblas 26-04-2013

Para el final de la trilogía de Evil Dead, Raimi volvió a sorprender a todos haciendo de nuevo lo que le dio la gana con su particular franquicia.

No sólo se toma la licencia de ¨readaptar¨ el final de Evil Dead II para esta nueva entrega, sino que además crea un delirante y divertidísimo film de aventuras en la edad media, aplicando el descarado sentido del humor de la anterior entrega, reduciendo el gore al mínimo y llenando el film de homenajes a películas míticas como ¨Ultimátum a la tierra¨, (cuando debe recitar las palabras Klaatu barada nikto, para coger el Necronomicón) o a ¨Los Viajes de Gulliver¨, en la escena del molino.

Se nota el aumento de presupuesto, Danny Elfman compone el tema titulo, los efectos especiales dan un sentido homenaje a la obra de Harryhausen y el film es un delirante entretenimiento de primera categoría en el que su protagonista, Ash, suelta algunas de las frases más memorables de la saga.

Impagable... y con un final memorable y macarra, que dejaba la puerta abierta a nuevas entregas... que lamentablemente no llegaron.

Terroríficamente Muertos Terroríficamente Muertos 25-04-2013

Si Raimi tiene un logro en su carrera como director más allá de haber realizado la mítica ¨Posesión Infernal¨, es haber hecho esta secuela-remake que llega incluso a superar a su obra cumbre.

Cine de autor con mayúsculas y uno de los films más cachondos, gamberros y delirantes que haya visto en mi vida. Ésta Evil Dead II es el resultado de saber auto-parodiarse sin caer en el fácil camino de la repetición... ya que aunque este film ¨repite¨ más o menos algún momento de su film original, cambia por completo la esencia del mismo y la convierte en otra película de culto.

Un festival de Splatter-Gore, con mayor presupuesto, mejores efectos especiales, un humor salvajemente macabro y negro y sobretodo... la consagración definitiva y memorable de un personaje icónico y tan pop como es Ash.

Absolutamente memorable, llena de momentazos únicos llenos de creatividad que sólo pudieron salir de la mente de Raimi en sus mejores años como autor y cuyo final es ya antológico y recordado por todos los aficionados al cine.

Valórala: a favor  en contra Votos +2

Posesión Infernal Posesión Infernal 23-04-2013

Para mi, esta película significa muchas cosas. Es un film que marca un antes y después en el género por muchos motivos.
Que yo recuerde fue el primer film gore que vi y también una de las películas más sorprendentes de bajo presupuesto que he disfrutado, gracias entre otras cosas a más de un sensacional plano-secuencia y la ambientación lúgubre.

Sam Raimi, realizó, con un presupuesto ínfimo, un alocado y extremo film de horror que a día de hoy sigue conservando todo su encanto y cuyo estilo y carisma es imposible igualar.

Una cabaña en el bosque, cinco jóvenes que van a ser víctimas del mal que en ese bosque habita y un sinfín de situaciones bizarras, grotescas, gore y un fino hilo de sentido del humor, muy negro, para un film que si bien, y siendo honestos, se ve algo desfasado, también es innegable que sigue siendo muy entretenido y posee un puñado de momentos memorables.

Fue el inicio de una trilogía de terror, gore, ocultismo y sobre todo mucho humor, protagonizada por el carismático Bruce Campbell en su papel de Ash, que pasen los años que pasen la sigo disfrutando igual. ¡Imprescindible para todo cinéfilo!

Posesión Infernal (Remake) Posesión Infernal (Remake) 23-04-2013

Hablar de ¨Posesión Infernal¨ es hablar de un clásico del cine Splatter-Gore de los 80 que no tiene rival en su estilo y que llegó a ser calificado en su momento X. El hecho es que fue un film de muy bajo presupuesto que obtuvo un merecido y descomunal éxito en los videoclubs que la han convertido por derecho propio en un icono del cine de terror y fantástico, que 32 años después, aún conserva un encanto único.

Fede Álvarez, que debuta en el cine tras realizar varios cortos, ha optado por darle su propia personalidad al film, algo muy de agradecer y un signo evidente de personalidad, en un mundo en el que los remakes quedan como meras copias baratas y cutres que palidecen ante los film que de una manera u otra quieren homenajear.

Este film no palidece, tiene fuerza y es, incluso más extremo que el original en el nivel de gore y sadismo mostrado en pantalla.
Sin embargo el film tiene detalles que cambian la esencia de lo que fue la ¨Posesión Infernal¨ original de 1981.

La original a pesar de que no era tan cómica como sus secuelas, tenia sus notas de humor negro (negrísimo) y dejaba entrever en todo momento que no se llegaba a tomar en serio a si mismo del todo, combinando de manera sensacional momentos escalofriantes y una ambientación sepulcral con momentos delirantes capaces de hacer reír a cualquiera.

Aquí no hay ningún sentido del humor. Todo quiere ser serio... y la verdad... no lo consigue. Creo que es imposible llegar a tomarse en serio situaciones y momentos que son tan delirantes que alguna risa hacen escapar.

Si el ¨Necronomicón¨ original tenia unos divertidos ojos y boca, este nuevo ha eliminado ese aspecto, si en el film original cada vomito de sangre u otro liquido era motivo casi de risa, aquí trata de ser serio y así con todo... y la verdad... no le pega a un film así.

Otro ¨defecto¨ y detalle, es que aquí no hay ningún personaje carismático.
Evil Dead es Ash, le pese a quien le pese van ligados el uno al otro y en este film, creo que de manera consciente, han borrado al personaje a sabiendas de que no se puede crear uno igual de inolvidable. Un detalle valiente por parte de su director, pero también algo que lastra algo a un film que en ocasiones se ve algo descompensado tanto por sus personajes como por su desarrollo.

Me gusto sin embargo la idea de como se juega entre la dualidad de locura y terror con la chica protagonista, que es una adicta a la heroína que es forzada a desengancharse de su adicción en la cabaña... y por tanto sus histerias son vistas como alucinaciones debidas a su adiccion.

Algunas secuencias y la ambientación son realmente buenas, logrando crear un ambiente realmente malsano y el tramo final del film es lo más original que he visto en tiempo, tanto si te gusta como si no.

Si este film se convertirá de culto es algo que el tiempo solo lo dirá. Personalmente me ha gustado por lo extremo, valiente (para ser una reinvención de lo ya conocido y por los cambios introducidos) y entretenido que resulta.

A disfrutar por los Gore-maníacos y a ver de manera conjunta y en sesión continua con el film original de Raimi.

Dredd 3D Dredd 3D 23-04-2013

Resulta cuando menos curioso, que un film así haya sido un fracaso comercial en los cines para los tiempos que corren... y ¡¡haya sido un éxito en formato domestico!!.

El caso es que el film, con un presupuesto ínfimo de 34 millones de Dólares (para las cifras que se manejan hoy día), se ha convertido en un clásico de la serie B de este siglo XXI.

Esta nueva incursión del personaje a la pantalla es tan próxima al espíritu del cómic, como violenta, gore y descarnada.
La premisa es sencilla Dredd y una joven jueza con poderes mentales quedan encerrados en un edificio (al más puro estilo de ¨Jungla de Cristal¨) y deberán hacer frente a una banda de traficantes que se ha adueñado del mismo. A partir de aquí... secuencias memorables, tiros, violencia, frases lapidarias y más de un divertido e ingenioso giro de guión... todo aderezado con el ambiente sucio y hostil de Mega-City 1,y la fascistoide personalidad de Dredd, que recrea al típico héroe de acción monocromático de los años 80.

Un film sumamente entretenido, que dura lo que tiene que durar, enormemente divertido y muy logrado en todos sus aspectos, que hará pasar un rato genial a quienes disfruten del personaje y de un tipo de cine, que hace muchos años que dejo de hacerse.

Altamente recomendable y ya una de mis joyas en mi colección de Dvd.

Valórala: a favor  en contra Votos +2

Vampiros 3: El Retorno Vampiros 3: El Retorno 02-04-2013

Secuela igualmente prescindible, pero superior al film de Wallace, en la que tenemos unos vampiros exóticos con un rollo Zen y un delirante argumento que enfrenta a clanes de vampiros, cazadores y una pareja de vacaciones en Tailandia... que por casualidad se ve envuelta en el lío.

Un film de videoclub... ni eso... más bien de sobremesa los domingos por la tarde o para echar de madrugada... que puede hacerte pasar un rato ameno, si eres degustador de todo tipo de subproductos Z y del cine de artes marciales y vampiros.

Con todo lo dicho... absolutamente prescindible y muy pobre film.

Vampiros: Los Muertos Vampiros: Los Muertos 02-04-2013

Absolutamente infumable!!! Todavía no he digerido que Carpenter le produjera esta secuela, de su genial film, a su amigo Tommy Lee Wallace y que permitiese que perpetrase semejante bodrio!!

Una de las peores secuelas de la historia del cine, con un Bon Jovi sosainas y nada creíble en su papel de caza-vampiros reuniendo un grupo de patanes, a cual más ridículo y estereotipado para dar caza a una vampiresa que busca una cruz y realizar un rito para poder caminar al sol....

Incoherente, irritante, demencial y los peores calificativos que os vengan a la cabeza para calificar este aburrido y torpe film lleno de secuencias delirantes y ridículas. ¡¡Ahórratela!!

El Jugador El Jugador 02-04-2013

Fallido thriller-giallo policíaco de Argento, que supera a ¨Insomnio¨ pero que falla estrepitosamente en su desarrollo y diálogos, muy convencionales, ridículos y forzados. Por no hablar de la horrible banda sonora de Claudio Simonetti o el lamentable y ridículo final que roza el delirio.

Con todo tiene sus virtudes, que los fans de Argento sabrán apreciar, como algunos planos y/o secuencias bastante buenos y alguna escena realmente fascinante, como la que tiene lugar en un jardín.... Además la fotografía es muy buena y el desarrollo del film es medianamente entretenido como para darle una oportunidad.

Un film que no llega al aprobado y que sólo recomiendo a amantes del Giallo y de Argento... los demás evitadlo.

Battleship (Hundir la Flota) Battleship (Hundir la Flota) 09-03-2013

Jajajajaja, vaya pastiche!!, de veras alucinante... no tengo palabras para describir semejante despropósito.
Imaginaos por un momento mezclar ¨Pearl Harbor¨, ¨Armageddon¨ y ¨Transformers¨ y a eso añadidle el guión más delirante y disparatado que podáis imaginar, ¨basado¨ en el famoso juego de mesa hundir la flota y este es el resultado: ¨Battleship¨.

Es absolutamente imposible tomarse en serio un film así, y es por ello que me he llegado incluso a divertir viendo semejante delirio.
Toda una superproducción, con unos efectos especiales espectaculares y mucha acción frenética, aderezada con personajes infantiles y momentos de humor descarados.

Imposible olvidar la escena de los vejetes poniéndose a tope para acabar con la nave nodriza... ¡¡tronchante!! en serio, se me ¡¡saltaron las lagrimas de la risa!!, por no hablar de una de las invasiones extraterrestres más ridículas que recuerdo en el cine.... con una tecnología del copón y nada más llegar a la tierra una sola se estrella contra un satélite!! jajaja.

En fin... un entretenimiento de sobremesa para ver y disfrutar con tus hijos/sobrinos en el sofá y por supuesto que no puedes ni debes tomarte en serio.

Me quedo con la rubia, ¨Hard as a Rock¨ y ¨Thunderstruck¨ de ACDC y los momentos en que me ha hecho llorar de la risa, que no fueron pocos, por lo demás... prescindible.

El Placer de la Caza El Placer de la Caza 05-03-2013

Versión Noruega de un film ya visto mil veces... Unos jóvenes van a caer en las manos de unos cazadores de humanos en un bosque. A Partir de aquí ya sabes lo que vas a ver: Violencia gratuita y gore del estilo actual.

Lo Bueno: Los planos cortos que por momentos consiguen mantenerte atento y darle tensión al asunto, además de alguna secuencia gore que esta bien para todo cinéfago.

Lo Malo: El guión roza el ridículo en más de un momento como por ejemplo en la secuencia de ¨Yo la llevaré al médico¨ o ¨Las caricias con el cuchillo¨. Además resulta incongruente y muy absurda en las situaciones que plantea, logrando momentos involuntariamente cómicos, por no hablar de que dura escasamente una hora y quince minutos... y llega a hacerse pesada en algún momento.

En fin... un film pasable, que no aceptable, para pasar una tarde sin muchas pretensiones y que si no ves, no te pierdes nada.

Contagio Contagio 05-03-2013

Aburrimiento garantizado para la última película de Steven Soderbergh, en la que no supo que rumbo tomar quedando un film frío y plano que intenta mezclar elementos de thriller, con drama, conciencia social y historias entrecruzadas.

Es imposible identificarse con alguno de los personajes o algunas de las subtramas que maneja el film ya que no logran transmitir nada... y eso es muy triste, sobre todo por el presupuesto, los actores tan famosos que aparecen y por el argumento que tiene, que pudo haber sido un peliculón, pero se quedo en nada.

Un film aceptable, pero ampliamente decepcionante. Para ver esto es mucho mejor ¨Estallido¨.

Skyline Skyline 05-03-2013

Los hermanos Strause atacan de nuevo... para quien no los recuerde: Los que perpetraron la abominable ¨Aliens Vs. Predator 2¨, esta vez vendiendo una invasión extraterrestre con un estilo-plagio muy próximo a ¨Monstruoso¨ y con elementos que recordarán claramente a ¨La Guerra de los Mundos¨ y ¨Independence Day¨, todo ello metido en una batidora, con presupuesto de serie B y con un guión que es para partirse de la risa, ya que un niño de 5 años haría algo mejor.

Lo positivo... pues que si eres benévolo (cosa que veo que aquí hay muchos..) pues puedes hasta pasar un rato ameno, con unos efectos especiales aceptables y alguna secuencia y/o momento que despiertan algo el interés de quienes disfrutamos con el cine fantástico. Los demás alejaos de este film, en serio, es muy malo y secuencias como la de ¨Deja de fumar que estoy embarazada¨, ¨Sayonara Baby Hijo-de-puta¨ o el final.... son ¡¡para mear y no echar gota!!

Romasanta Romasanta 05-03-2013

Segundo film de Paco Plaza y uno de los mejores realizados para la desaparecida (gracias a Dios) Fantastic Factory, basado en la vida de Manuel Blanco Romasanta, el ¨Hombre Lobo Español¨.

Paco Plaza dota al film, al igual que hiciera en su debut ¨El Segundo Nombre¨ de un desarrollo pausado, cuidando la atmósfera, planos y todo ello acompañado de un vestuario y un ambiente muy ¨Hammeresco¨ que le da al film un punto bastante interesante, sin embargo el film se queda a medio camino de todo....

Me explico: Realmente no es una película de hombres lobo, a pesar de lo que pueda parecer, ya que está basado en la vida de un hombre profundamente trastornado que padecía ¨Licantropía clínica¨.... en ese sentido el film juega al despiste, ya que a mitad de película hay una espectacular y curradísima secuencia de transformación en hombre lobo, que no viene ni a cuento, pero que satisface por su enorme calidad.

Además el film a veces parece perderse sin saber muy bien que camino llevar, dando lugar a algunos pasajes aburridos que no tienen el menor interés.
Con todo un film aceptable, que me parece demasiado apaleado para las basuras que hizo la Fantastic Factory y que da una visión más moderna sobre lo que hizo en su día Pedro Olea en su magnífica ¨El Bosque del Lobo¨, con un inmenso José Luis López Vázquez.

El Cazador de Sueños El Cazador de Sueños 05-03-2013

Uno de los mayores desastres cinematográficos de todos los tiempos, hasta el punto de que, si me hubieran dicho hace unos años, que el director de films como ¨Fuego en el Cuerpo¨ o El Turista Accidental¨ iba a hacer semejante espanto, no le habría creído.

Difícilmente se puede hacer una batiburrillo sobre invasiones alienígenas tan disparatado, absurdo y cutre como este, de nuevo basado en una novela de Stephen King (realmente buena), que no ha sido adaptada ni entendida por el guionista, el cual ha perpetrado un guión tan delirante que en más de un momento produce indignación de lo infantil y ridículo de más de un diálogo y situación.

Para colmo de males, el film dura algo más de dos horas, con unos efectos CGI realmente cutres y en el que ni las caras conocidas hacen que uno mantenga el interés.
Secuencias como la del ¨retrete¨, el insufrible doblaje del ¨hombre gris¨ y su casi antológica secuencia final están, seguramente, entre lo peor que jamás vi en el género.
Totalmente prescindible!.

Mucha Sangre Mucha Sangre 28-02-2013

Disparatada cutrada española, en la que la aparición de Paul Naschy es casi anecdótica y donde el grupo ¨Mojinos Escozios¨ animan la función con sus cachondos y divertidos temas.

Lo demás... un film muy muy cutre y bizarro en el que unos extraterrestres quieren conquistar la tierra inseminando nuestros culos.... vamos... ¡pa¨ mear y no echar gota!.

Mucho humor ¨cateto¨, alguna escena graciosa, la espectacular escena en la que disfrutamos de Isabel de Toro y poco más...
Para ver una tarde con colegas, muchas birras, palomitas y sabiendo que vas a ver un truño patrio.

11:14 Destino Fatal 11:14 Destino Fatal 28-02-2013

Curioso film donde se entrecruzan las delirantes historias de varios personajes a las 11:14 exactamente.

Si hay una palabra que define esta película es: ¡Macabra!, puesto que de hecho es más una comedia de humor negro (pero mucho, incluso demasiado en algún momento) que otra cosa.
Una especie de ¨Babel¨ (Si, la de Brad Pitt), pero a lo cachondo y sin complejos, con el único pretexto de mostrar situaciones hilarantes y más de un momento desternillante.

Sin embargo el film peca un poco de lineal y lo cierto es que no cuenta nada, pero logra entretener y hacer pasar un rato bastante ameno. Entretenida, pero no memorable.

El Vagón de la Muerte El Vagón de la Muerte 18-02-2013

Interesante film basado en un relato de Clive Barker que no he tenido ocasión de leer y que esta protagonizado por el cada vez más popular Bradley Cooper.

En principio parece un simple Slasher del montón, pero a medida que avanza y se va desarrollando (por cierto desarrollo pausado, del estilo de los directores japoneses, como quien dirige) se va entrando en una serie de subtramas en torno al carnicero interpretado por Vinnie Jones (tremendo en su papel) muy interesantes.

El problema es que algunas subtramas parecen de relleno y al final lastran algo al conjunto, notándose el film descompensado, con cosas que están muy bien (el final, para mi gusto o la escena de la carnicería o el hotel) y cosas que no lo están tanto (el drama de pareja y la obsesión del protagonista, la subtrama de la galería fotográfica o las escenas CGI que abundan y son rematadamente cutres).

Con todo un film notable, que disfrutarán principalmente los cinéfagos ya que hay gore gratuito en cantidad, sobre todo en el tramo final y que tiene sus momentos logrados dentro del género.

Lago Edén (Eden Lake) Lago Edén (Eden Lake) 18-02-2013

El mejor y más demoledor Thriller que he visto en años.... pero también el más duro, incómodo y desagradable que he visto en toda mi vida.

Quizás a algunos les parezca blando, pero la terrible trama, que además tiene moralina de fondo y bastante seria por cierto, el agónico y tenso desarrollo y sobre todo el triste, duro, injusto y terrible final le dejan a uno un mal cuerpo que no recuerdo ya el tiempo que no me pasaba algo así con una película.

Los actores están todos muy bien en sus papeles, sin destacar ninguno por encima de otro y la película tiene ese toque sangriento del estilo de los films actuales como ¨Saw¨ y demás, pero sin llegar al punto de desmadrarse ya que no va por ese camino, sino más bien el de dejar un mensaje claro: Los niños y la educación son nuestro futuro, la permisividad/dejadez paternal crea monstruos, los peores de la creación y sin límites estamos condenados a vivir en la injusticia.
En resumen una fuerte crítica a la sociedad y la educación, cada día más alejada de valores, en un film que dura lo que debe y que en algún momento me hizo saltar alguna lágrima.

Valórala: a favor  en contra Votos +5

Cinco de Mayo

Scary MoVie 5

Resident Evil 6

Posesión Infernal (Remake)

La Matanza de Texas 3D (Leatherface 3D)

Ver listado completo