peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

MrSpoiler

Críticas de MrSpoiler

Final fantasy: La Fuerza Interior Final fantasy: La Fuerza Interior 06-01-2013

Su factoría técnica es incuestionable, sobre todo en cuanto al diseño grafico de sus personajes, pero un pobre y aburrido guión tira por tierra algo que podría haber sido muchísimo mejor.
Poco después de salir al mercado el que es para muchos como el mejor videojuego de la historia, y aun hoy día (Final Fantasy VII) Y viendo la gran acogida que este tuvo, anunciaron la llegada de esta “Final Fantasy: La Fuerza Interior”, las revistas especializadas echaban humo con la noticia, recuerdo grandes reportajes que acercaban los personajes y creadores a los seguidores, tanto de videojuegos como de cine en general. Supieron mostrar lo bueno que nos encontraríamos con la película, de eso no hay duda, pero no avisaron del contenido alejado con la famosa saga que también nos regalaría. No fue un sonado fracaso de crítica, al menos no para la experta, pero yo aun recuerdo los comentarios y calificaciones que le precedían por el aficionado de a pie a nivel general.
La protagonista de la historia es una bella chica a la que no le ha quedado más remedio que sobrevivir como mejor puede, con la ilusión de un futuro mejor, busca resquicios de vida en nuestro desolado planeta mas allá de la zona segura (Sin olvidar el mantener cuidado su cabello) Una raza alienígena nos ha dado a base de bien, y sin apenas explicar, mucho menos mostrar ¿Cómo ni por qué? Nos encontramos en una ambientación post-apocalíptica. Hasta ahí aun estaría bien si no fuera porque ya a la protagonista no hay quien se la crea, su descafeinada personalidad se aleja de toda credibilidad y simpatía del público, más allá del físico que le es impuesto, claro.
Con la llegada de nuevos personajes la cosa parece mejorar, el encuentro con el pelotón creo que es el mejor momento de la película dándonos una idea equivocada, una nueva entrada de personajes, en este caso los malvado alienígenas, deja la situación simplemente estabilizada. En este caso es el diseño de ellos los que no terminan de convencer, la pobre acción que veremos en adelante lo deja claro. Final muy sencillo.
Tengo que decir que las intenciones del film no son malas en ningún momento, pero no por ello dejo de reconocer lo que digo, que aburre. No muy recomendable.

*5/10 en puntuación (Suspender puede que sea injusto, pero darle mayor nota me es imposible)

-Lo mejor: Diseño de personajes protagonistas y animación.
-Lo peor: Hay que verla si o si con la luz encendida y estando bien despiertos, si no caerás en sus brazos cual bebe cae en los de su madre.

El Íncubo El Íncubo 17-12-2012

Thriller sobrenatural más enfocado hacia el misterio que hacia el terror, lo que hace ocultar sus carencias económicas con el ahorro correspondiente del atractivo visual en una mayor parte del metraje. Poco a poco la figura del asesino va tomando forma, y es ahí donde son evidentes las carencias disimulado por la escasez de momentos. Aun así los ataques están conseguidos, no son muy explícitos ni tampoco espectaculares, pero si están muy bien representados e interpretados y para quienes nos gustan los slasher, hace que se disfrute de ellos un poco más si cabe.
El guión puede recordar a alguna que otra película, incluida alguna adaptación de Stephen King, pero son los personajes lo que hace que la historia sea original, incluido el ser sobrenatural. Si es éste la razón de la elección del visionado no lo dudéis, el acercamiento de la leyenda y el maquillaje final no defraudan, y a pesar de que podría haber sido más terrorífica, la historia engancha desde un principio.
De la dirección no se puede decir nada malo, saca el máximo partido de la película. Las interpretaciones son bastante buenas y personalmente destaco a John Cassavetes, dando vida a un protagonista bastante atípico por cierto. La ambientación en general es correcta, pero es cierto que mejora en según qué momentos, como en el tramo final. Del final solo puedo decir que los últimos 15 minutos están llenos de tensión. Muy buen final.
No la había visto y me ha sorprendido aun hoy día. Muy recomendable para los buscadores de pequeñas joyas ochenteras.

*8/10 en puntuación (Para mí es un 7,5 pero prefiero subir que bajar)

-Lo mejor: La identidad del asesino llega a ser intrigante y el final no defrauda en absoluto.
-Lo peor: Difícil decirlo sin spoilear. Pero me he imaginado una película puramente de terror como en el final que tiene, y francamente, hubiera sido espectacular.

Defensa Defensa 06-12-2012

Cruel y desgarradora joya de los 70 propulsora de un subgénero que en adelante daría muchas, grandes y entretenidas películas, como lo es esta misma. Eso sí, la única comparable que se me ocurre es la también recomendable “La Presa/La Compañía Bravo”, de Walter Hill. De parecida ambientación y folklore, y con una banda sonora que al igual que pasa con la de esta, es mítica para los seguidores de los orígenes del country. El dúo guitarra/banjo soberbio, y la escena de las que merecen la pena recordar.
Del casi siempre infravalorado John Boorman y con su estilo característico del cuidado de los personajes, notable fotografía y excelente puesta en escena, nos trae la historia de cuatro amigos que por diferentes motivos quieren desconectar de la monotonía de sus vidas haciendo una de sus escapadas, pero esta se tornara como una prueba de superación personal en lo individual y lo colectivo. Muy buenas interpretaciones para los geniales personajes y un final quizás algo frio, pero muy real.
Altamente recomendable para todo amante del survival.

*8/10 en puntuación (Muy buena)

-Lo mejor: Prepárate para lo que pueda venir, pero nunca olvides tus orígenes ni la humanidad que te precede.
-Lo peor: Senderos, ríos y rápidos, pero no habría estado mal incluir en la acción los famosos pantanos de la zona para dar mayor tensión claustrofóbica.

Valórala: a favor  en contra Votos 0

Juegos Salvajes 2 Juegos Salvajes 2 06-12-2012

Segunda parte que con todo lo cutre que es recuerda demasiado a la nada cutre primera parte, volviéndose en su contra con escaso interés de por medio. Es el principal problema de la película, que no hay comparación posible.
Suspense que no crea suspense, acción que no sorprende ni destaca en nada y erotismo que no le llega ni a la suela de los zapatos a su antecesora (Aparte de que se limita a copiar incluso en esto, no hay color en el reparto ni en su dirección)
El tramo final personalmente se me ha hecho largo, las vueltas de tuerca no tienen el mismo efecto...No acaba nunca!
Puede que haya a quien le guste, solo se me ocurre que sea por pura atracción con alguien del reparto y teniendo en cuenta su alto contenido erótico, pero yo no la recomiendo.

*2/10 en puntuación (Muy mala)

-Lo mejor: Susan Ward hace lo que buenamente puede.
-Lo peor: ¿Dos guionistas para esto?

Alien 2: Sobre La Tierra Alien 2: Sobre La Tierra 10-01-2012

De pura casualidad he dado con ella, esperaba revisionar ¨Cotaminacion: Alien invade la tierra¨ pero me he encontrado con esta desleal secuela no oficial de Alíen, de la que lógicamente no tiene absolutamente nada que ver.
Tiene sus años y se nota que es de presupuesto bajísimo, la historia tarda en arrancar y tiene momentos en los que se recrea demasiado haciéndose de un ritmo muy lento. A pesar de la “aceptable” fotografía (Bajo presupuesto de 1980) la dirección hace muy mal trabajo desaprovechando por completo lo que podría haber dado de si la ambientación.
El guión es muy simplón y se hace difícil algo tan sencillo como conocer a los personajes, que son de lo más vacíos pese a la extensa duración del metraje que se les da al comienzo. Las interpretaciones no son buenas pero tampoco repelentes, digamos que se aceptan. En cuanto a los efectos especiales son muy cutres y bizarros, no son especialmente graciosos pero tienen sus momentos y hay una escena en especial que no está nada mal, siendo lo mejor con diferencia de la película. El final tiene su puntillo, pero se hace terriblemente irreal, en este caso la ambientación es la culpable de ello.
Algo mas de humor sería recomendable para el seguidor de lo bizarro y algo mas de tensión habría servido para el que acepta una serie b como posibilidad de visionado, se queda a medio camino. Libre elección.

*3/10 en puntuación (Más irregular que regular diría yo)

-Lo mejor: Un par de escenas buenas.
-Lo peor: Dirección y banda sonora.

Rojo Oscuro Rojo Oscuro 09-01-2012

Cine de autor en estado puro. Es uno de los mejores giallos que he visto, aunque no puedo decir que haya visto tantos como me gustaría. La perfecta dirección de Argento se hace notar en cada una de las tomas con una muy buena fotografía, utilizando perfectamente iluminación y entorno, además de proporcionar el visionado de una considerable muestra de clase a pesar del bajo presupuesto que intuyo que tenía. Mención aparte para la banda sonora, que pese a no ser de mi estilo me ha conquistado.
El guión es bien sencillo, pero no por ello necesariamente malo, Argento consigue lo que se propone, creando una perfecta atmosfera de misterio y suspense con momentos como los susurros del asesino que me parecen de lo más terroríficos, imponiendo a la figura del psicótico sobre todas las cosas que rodean a las mencionadas escenas incluyendo a sus frágiles victimas. Las interpretaciones me parecen correctas y aunque no destacan unas de otras el nivel medio es más que aceptable.
En cuanto a las muertes y efectos especiales solo puedo decir que son puro gozo grotesco, lógicamente hay que tener en cuenta que la película data de mediados de los setenta pero igualmente a mí me han satisfecho enormemente, además de que por esa regla de tres hay que darle un merito extra a la valentía del film. El final es muy bueno, lo malo para mí es que nunca me ha dado tanta rabia ver/adivinar un final como el que tiene esta película.
Para el aficionado del giallo, slasher, asesinos psicópatas varios o el gore en general, totalmente recomendable.

*9/10 en puntuación (Para mí es un 8,5 pero prefiero subir que bajar)

-Lo mejor: Dirección y fotografía.
-Lo peor: Las sorpresas no sorprenden tanto como pretenden, al menos en mí caso fue así.

Esfera Esfera 08-01-2012

No es una obra maestra, ni seguramente sea jamás un clásico, pero no me parece mala ni mucho menos. Procura una seriedad argumental a la altura de los clásicos de la ciencia ficción en los que a veces se basa, como por ejemplo el comienzo de la historia con la aparición de la misma esfera. Solo dos preguntas ¿Qué es y cual es su procedencia? Y una intriga que recuerda salvando las distancias a la de “2001 Odisea del espacio” se hace presente.
La ambientación es bien diferente al del clásico de Kubrick, el fondo marino, mucho más cercano pero igualmente inexplorado en su totalidad es la que envuelve la historia. El guión puede hacerse lento al contar tanto de las vidas y las personalidades de los protagonistas, pero todo está perfectamente entrelazado con la historia. Los personajes son muy buenos, siendo cada uno de ellos autosuficientes en sus planteamientos y teorías, a parte de tener un desarrollo a tener en cuenta por sus diferentes personalidades. Las interpretaciones son muy buenas, con un buen trío compuesto por Stone, Hoffman y Jackson, sin duda los mejores personajes son las del dúo masculino pero la para mí mejor interpretación es la de Sharon Stone.
La acción es muy “terrenal” y esto también puede decepcionar a quien espere otro tipo más espectacular o llamativo de efectos especiales, que aunque están bien para el film, podría haber incluido imágenes mas profundas del fondo marino por ejemplo. El contacto extraterrestre me parece acorde y yo particularmente no he echado de menos entes físicos. El desenlace no es ninguna maravilla pero está bien, buen suspense y alguna sorpresa, aunque se esperaba alguna respuesta más y sobra la imagen final.
Recomendable para todo aficionado a la ciencia ficción mas paciente y argumentalmente compleja.

*7/10 en puntuación (Está bastante bien)

-Lo mejor: Jerry.
-Lo peor: Visualmente dice poco.

Acero Puro Acero Puro 08-01-2012

Película infantil excesivamente ñoña, con personajes, situaciones y diálogos nada creíbles y rozando lo ridículo. La verdad es que comprendo a todas las críticas que mencionan las palabras “vergüenza ajena”. Y es cierto que es una película infantil, pero es que ni es posible definir una edad concreta que sea recomendable para la película, por un lado hay una excesiva violencia impropia de según que edades y por otra tiene cada momento que no creo que aguante un chiquillo de una edad mayor al del caso anterior.
El guión de entretenido no tiene prácticamente nada, predecible a más no poder y ridículo en la mayoría de momentos, las interpretaciones son malas en la mayoría de casos, solo Hugh Jackman da algo de vidilla en este caso y su personaje aunque empieza relativamente bien, evoluciona muy previsiblemente desaprovechando al actor casi por completo. Evangeline Lilly tampoco lo hace mal, su personaje es el único que guarda algo de interés.
Los robots están bastante bien diseñados, la ambientación sencilla pero aceptable y los efectos especiales están bien pero vamos, que tampoco los veo para los Oscar, las escenas de lucha son lo mejor, pero que nadie se espere nada del otro mundo. El final es de lo mejor de la película, curiosamente lo menos original que tiene.
Es como ver una película del Smack Down con personajes más irreales y con diálogos y situaciones más estúpidos. Yo no la recomiendo, solo amparándose en la novedad que es y con críos de no demasiada edad como excusa puede valer para pasar el rato y aun así...

*3/10 en puntuación (Para mí es un 3,5 pero merece que baje a que suba)

-Lo mejor: El final.
-Lo peor: Guión/Personajes/Diálogos/Interpretaciones.

Valórala: a favor  en contra Votos -1

Segundo Contacto Segundo Contacto 06-01-2012

Por pura casualidad doy con que la película “!Han Llegado¡” tuvo secuela, aquella cuestionable producción que contaba únicamente con la participación de Charlie Sheen y el fenómeno UFO del momento al parecer tuvo algún tipo de éxito, y en realidad no me extraña, contaba el tipo de historia que pedía por aquel entonces los muchos fanáticos de la mítica “The X-Files”, entre los que me encontraba. Teniendo claro lo que me iba a encontrar me puse con la sesión de cine friki desfasado.
Era lo que me esperaba, mucho más barata que la primera, por si fuera poco, con unas interpretaciones que para nada están a la altura de Sheen y compañía, y con un guión cogido totalmente con pinzas, que si ya se hecha de menos al protagonista de la primera, el argumento no ayuda lo más mínimo al girar entorno suyo.
Pero después de llevar visto más o menos la mitad de metraje me llama la atención como es posible que con los pobres efectos especiales, el flojo argumento o las insulsas interpretaciones, me pueda estar metiendo en tensión con la historia, a lo que me empecé a fijar en la dirección y ahí es donde la película gana hasta el punto de hacerse llevadera más o menos. Kevin Tenney hace lo que buenamente puede con lo de que dispone, una pena la fotografía y el desarrollo de telefilm, podría haber estado mucho mejor de lo que es. El final relucen algunos de los mayores defectos de la película y como desenlace de la historia es simplemente aceptable.
Más barata y mucho más friki que la primera. Para una tarde de tranqui o última hora de la noche podría valer dependiendo del criterio de cada uno. Libre elección.

*4/10 en puntuación (Para mí es un 3,5 pero prefiero subir que bajar)

-Lo mejor: Dirección.
-Lo peor: Interpretaciones.

El Imperio del Fuego El Imperio del Fuego 05-01-2012

Que nadie se espere una épica historia de dragones con grandes batallas en una gran ambientación apocalíptica es lo más recomendable para pasarlo medianamente bien con esta película. Ni Spielberg ni Jackson están detrás del film, ni quiera Hollywood y esto también hay que valorarlo.
La película no es que sea gran cosa, a simple vista parece más de lo que realmente es, pero tampoco aburre ni mucho menos. La verdad que el comienzo de la historia con el personaje de Bale de niño y el argumento en cuanto a la misma existencia y posterior levantamiento de los dragones, así como la mayoría de las características que les son adjudicadas dejan bastante que desear, vale que la historia sea fantasiosa, pero el guión no sostiene la historia en ningún momento.
Lo que ofrece positivamente es una buena fotografía en una correcta ambientación y unas muy buenas interpretaciones, los efectos especiales con los modelos de los dragones no me parecen malos tampoco pero es cierto que en según que escenas son desaprovechados por la acción palomitera y en este caso visualmente tampoco es que sea impactante, pero si muy atractiva. El final es aceptable para lo que es realmente la película en si misma.
Sin pies ni cabeza, pero adictiva igualmente. Se deja ver y es lo suficientemente entretenida para pasar el rato.

*6/10 en puntuación (Poco más que aceptable)

-Lo mejor: Interpretaciones.
-Lo peor: Guión, a pesar de que la historia entretiene, no hay que dejar de reconocer que tiene sus fallos, sospechosas coincidencias y unos personajes a veces destartalados en su comportamiento. En general carece de un argumento solido para la magnitud de la historia.

¡Han Llegado! ¡Han Llegado! 04-01-2012

No es buena película, se le pueden sacar mil fallos pero le tengo un cariño especial. En el auge de la mítica “Expediente X”, mediados de los 90, sacaron bastantes películas del tipo de la que nos ocupa. Sencillas producciones, muchas de ellas telefilms, que aprovechando el tirón UFO del momento, casi todas ellas se resumían en conspiraciones que encubrían invasiones alienígenas o hechos perpetrados a la humanidad por los mismos extraterrestres. Entre ellas estaba “¡Han llegado!”.
Más sencilla de lo que parece en un principio, con una fotografía casi de telefilm y un bajo presupuesto tapado por la sola presencia de Charlie Sheen en el que es uno de los papeles más discretos en su filmografía. Pero con una historia que encandilara a los que vivieron y disfrutaron aquella época, no tan prestigiosa cinéfilamente todo hay que reconocerlo.
El guión no puedo decir que no me entretenga, y esto a pesar de su primera hora de ritmo pausado o de la cantidad de situaciones que tiene y que pueden hacerse cómicas sin pretenderlo, al menos en la mayoría de casos es así. Pero llegados a la mitad de la película, un giro en la historia le da un interés mayor, con más de una sorpresa argumental y esto después de haber medio disfrutado la primera hora de metraje. Las interpretaciones son aceptables simplemente, Sheen le da calidad en este aspecto y a pesar del desaprovechado personaje de Lindsay Crouse, una experta en este tipo de producciones, su presencia también es de agradecer, el resto de personajes son más entrañables que otra cosa.
Los efectos especiales es algo de lo que se me hace más difícil de criticar, decir que son buenos seria mentir, lo que si puedo decir que tiene escenas que a pesar de todo se me hacen inolvidables en el contexto nostálgico y que los extraterrestres personalmente me encantan como están hechos, la pena es que no tienen una “mayor presencia”. El final está bien, recuerda a alguna película muy parecida a esta y las limitaciones que tiene la producción se hacen más presentes, pero tiene su sorpresa y correcto desenlace.
Mucho te tuvo que gustar “Expediente X” para disfrutar esta película, yo diría que para pasar una tarde es recomendable, pero como siempre en estos casos, depende de uno mismo, la película reconozco que no es gran cosa pero tampoco puedo decir que me aburra. Libre elección.

*6/10 en puntuación (Sin especificar)

-Lo mejor: Como no tiene nada relevante de calidad, destaco una escena, después de una tensión “inesperada” por el mejor giro del argumento, Charlie Sheen entra en un elevador, ahí se produce uno de los momentos más cómicos de la película que yo personalmente me descojono con la escena.
-Lo peor: Muy limitada, no destaca en nada y en cambio tiene fallos o vacíos importantes haciéndose difícil el visionado a nuevos aficionados. A pesar de ello, sin exigencias entretiene.

La Caída de la Casa Usher La Caída de la Casa Usher 03-01-2012

Está bien pero la verdad es que me la esperaba mejor después de ver alguna que otra adaptación de escritos de Poe por parte de Roger Corman, su excesivo ritmo pausado ayuda ha ir adivinando parte de lo que finalmente ocurre, lo que hace que el misterio no tenga ese punto de inesperado, solo lo inexplicable de la historia es lo que le da cierta intriga a lo largo del metraje.
Como adaptación no me parece que tenga un guión demasiado elaborado, la película no dura demasiado y parece que durase más mientras la vemos, aunque los personajes están bastante bien y sus situaciones son descritas como merecen en lo referente a la casa, las interpretaciones son realmente buenas y ayudan a disfrutar del film junto a la buenísima ambientación de la lúgubre y protagonista mansión, de efectos especiales no va sobrada y aun teniendo en cuenta su año de producción tampoco es que sean muy buenos, simplemente aceptables. El final es correcto, ocurre lo que se espera y deja preguntas sin responder, pero a pesar de ello es lo más terrorífico de la película.
Solo recomendable para los amantes del terror clásico, siendo una más de tantas.

*6/10 en puntuación (Correcta)

-Lo mejor: Ambientación e interpretaciones.
-Lo peor: Es muy lenta, apenas ocurre nada y se hace predecible en gran parte.

El Tiempo en sus Manos El Tiempo en sus Manos 02-01-2012

Pequeño gran clásico de los 60, del cine de aventuras y de la ciencia ficción en general. Otra de esas “viejas” producciones que formaron parte de mi infancia y que disfruté en innumerables ocasiones.
Con una sencilla pero muy buena ambientación que no suelta en el resto del film a pesar de sus diferentes épocas, aunque todo hay que decirlo, limitadas por el argumento, la historia comienza con un inteligente e intrigante prólogo aprovechando bien el tema central de la película, el tiempo.
El guión da pocas respuestas científicas a la sola idea de viajar en el tiempo y menos aun de la composición de la propia maquina, pero intenta con criterio darle seriedad a la historia, que como aventura no tiene ningún reproche, además de que la imagen que muestra del futuro ha sido copiada en innumerables producciones. Los personajes son buenos, las interpretaciones están bien y aunque Rod Taylor tiene carisma también es cierto que en alguna que otra escena flojea interpretativamente.
Los efectos especiales están bastante bien teniendo en cuenta año y presupuesto, pero dado la carencia de acción apenas se hacen presente, en cuanto al maquillaje solo puedo decir que me encanta, desde la primera vez que la vi me llamaron la atención los Morlocks con sus brillantes ojos, la verdad es que me parecen de los seres mas entrañables que dio el cine en la década de los 60, al menos para mí. El final sin ser una genialidad está realmente bien, un mensaje de estos no viene mal de vez en cuando.
Mas que al aficionado de la ciencia ficción yo la recomiendo al de las clásicas aventuras, haciéndose de obligado visionado.

*9/10 en puntuación (Para mí es un 8,5 pero prefiero subir que bajar)

-Lo mejor: Como película de aventuras se hace inolvidable y muy entretenida.
-Lo peor: Fallos y vacíos argumentales que hacen imposible darle calidad como película de ciencia ficción.

The Hunted: La Presa The Hunted: La Presa 02-01-2012

Película de suspense con buenos momentos de acción y con una muy buena violencia visual, perfectas coreografías en las escenas de lucha con buenas dosis de sangre.
La idea principal de la historia recuerda enormemente a “Acorralado”, pero el desarrollo es totalmente diferente, principalmente por la diferencia entre los personajes protagonistas, mientras Rambo era juzgado por una parte de la sociedad siendo un héroe de la guerra de Vietnam, Hallman es un antihéroe que juzga a una parte de la sociedad después de sufrir una crisis nerviosa en la guerra de los Balcanes, a partir de ahí la historia toma un giro en forma de persecución, manteniendo buen ritmo y haciéndose imposible no recordar a películas interpretadas por Tommy Lee Jones en parecidos personajes como el que aquí interpreta, lógicamente lo hace bien, como para que no fuese así. En cuanto a las interpretaciones no se puede uno quejar.
Los efectos especiales están bien pero tampoco son nada del otro mundo, en su lugar tiene una muy buena fotografía con cierta atmosfera oscura, buena ambientación y en general la dirección hace un buen trabajo. El final está bien, es tremendamente predecible, pero tampoco se me ocurre mejor final.
Recomendable para pasar el rato.

*7/10 en puntuación (Para mí es un 6,5 pero prefiero subir que bajar)

-Lo mejor: Benicio Del Toro y su personaje.
-Lo peor: Es cierto que se hace muy predecible, pero como pasatiempo es una buena propuesta.

Crucero De Ensueño Crucero De Ensueño 02-01-2012

Bien está lo que bien acaba, último capítulo de la segunda temporada y de la misma serie, como ya dije capítulos atrás, serie que más o menos he disfrutado y mi puntuación de media incluyendo este último es de un 5, por lo tanto aceptable esta “Masters of Horror” para el disfrute y el entretenimiento, con mejores capítulos que otros, alguna bizarrada que no va con mis gustos y un par de, para mí, genialidades, me quedo con ese par de capítulos y unos cuantos más que me hicieron pasar buenos momentos. No se puede decir que sea una maravilla de serie, pero la experiencia merece la pena.
Ya hacía capítulos que se notaba la bajada en cuanto ha presupuesto, ambientaciones y efectos especiales daban fe de ello, pero ha pesar de esto, la dirección saca adelante una mas que aceptable historia de fantasmas, podría haber estado mejor, las coreográficas en las escenas de acción flojean, yo creo que más que las interpretaciones, que están simplemente aceptables, es esto lo que no termina de darle una calidad superior al capítulo amen de algún vacío argumental, pero tiene buenas escenas con efectos especiales y de maquillaje bien aprovechados, no demasiado sangrientas, pero con algún sustillo y una buena tensión en su lugar, al menos en lo referente a los fantasmas, que son más verdosos que blanquecinos con un buen razonamiento por el argumento y con el mismo terror característicos de las producciones Japonesas. Cumple, no es tan bueno como “Huella”, que ha sido de lo mejor de la serie, pero siendo mucho más sencillo se deja ver.
Sin ser nada del otro mundo, es recomendable para todo aficionado al cine Oriental. Quien no sea muy seguidor de este cine creo que puede probar con otros títulos mejores para realmente valorar el género.

*6/10 en puntuación (Para mí es un 5,5 pero prefiero subir que bajar)

-Lo mejor: Buena atmosfera con su correspondiente tensión.
-Lo peor: Alguna respuesta no respondida que hace de alguna escena un momento cutre.

Los Washingtonianos Los Washingtonianos 02-01-2012

Es la crítica más descaradamente torpe que he visto en forma de película en mi vida, imposible tomársela en serio por su alto contenido de irracionalidad, al principio parecía que no iba ha ser así, pero es que al final se hace de lo más estúpido. Y aunque no pienso que tenga que justificarme, quiero dejar claro que la crítica en si misma estoy totalmente de acuerdo con ella, pero es que la forma en la que se expone hace imposible cualquier mentalización del cometido que presenta la misma crítica, haciéndola absurda a mi entender.
Aparte, el capítulo es aburridillo, una casposidad argumental de escaso interés en lo visual, con sobreactuaciones que pretenden tener gracia, maquillaje y efectos sosos que para nada cumplen lo que pretenden. Parece que a Peter Medak le han dejado los restos de la serie no teniendo mejor fortuna que el de atragantarse con ellos, la verdad, creo que Frank Henenlotter hubiera encajado mejor en el capítulo. De los guionistas no digo nada, solo pensar que estos son los responsables de “Casa Negra” miedo me da. El final para rematar defiende el proceder de lo que se crítica, aparte de que la escena está mal hecha de cojones y no muestra lo que interesa, o no llegó el presupuesto o se lo quisieron ahorrar. El golpe final igual fumado me hubiera hecho gracia, pero realmente me ha dado vergüenza ajena.
Igual de malo que “Todos gritan por un helado”, los peores capítulos de esta segunda temporada. Yo no lo recomiendo.

*2/10 en puntuación (Para mí es un 1,5 pero prefiero subir que bajar)

-Lo mejor: La intención es lo que cuenta...
-Lo peor: Pero la realidad es evidente.

El Gato Negro El Gato Negro 30-12-2011

Homenaje a Poe con un original planteamiento de una de sus historias y un fiel reflejo de su locura, además de ser la mejor aportación de la serie al terror más clásico.
El guión como adaptación no tiene sorpresas, la historia central del escrito de Poe es lo realmente bueno en todo esto y ahí el merito es del propio escritor, lo que al capítulo en si mismo le da valor es ver al propio Poe como protagonista de su historia, haciendo las bases de una posible “vivencia personal” con un desarrollo propio tan confuso como la que pudo ser su misma locura en la vida real, aunque no se hasta que punto podemos tomar la historia como cierta, que se volvió loco nadie lo duda.
La ambientación recuerda a la de capítulos atrás trataba el tema clásico-gótico la misma serie, muy conseguida, al igual que en el maquillaje, con entre otras cosas una perfecta caracterización de Jeffrey Combs como Edgar Allan Poe, muy bien interpretado por el actor Norteamericano. El final de la historia es muy bueno, el problema que tiene es que el merito no es de nadie más que del protagonista de la historia.
Más recomendable al amante del terror clásico que a otro tipo de seguidores, pero hay que tener en cuenta que si te conoces la historia original esta se te puede hacer monótona, solo la rareza del protagonista en esta le da vidilla en cuanto a originalidad.

*6/10 en puntuación (Valorando el capítulo en si mismo y no la historia original de Poe)

-Lo mejor: Ambientación.
-Lo peor: ¿Realmente sale bien parada la imagen de Poe en el capítulo? Es la pregunta que me hago y que no tengo nada clara la respuesta.

La Masacre de Town Creek La Masacre de Town Creek 28-12-2011

No está nada mal, es cierto que va de más a menos pero la sensación final no es de haber perdido el tiempo, más aun si tenemos en cuenta que no ha sido estrenada en cines, puede que parte de culpa en cuanto a esto sea su alto contenido en violencia. Una más que visionable película de Joel Schumacher que no llega a los límites marcados por otras de sus producciones ni en cuanto a bueno ni mucho menos en cuanto a malo.
El guión es medianamente original, el comienzo es realmente bueno y se puede decir que claramente los primeros 30 minutos son los mejores de la película con diferencia, muy buen suspense en una buena ambientación y enseguida nos enganchamos a la historia, poco a poco la cosa decae con algún vacío y decepción argumental, pero la historia mantiene el interés. Correctas interpretaciones para unos correctos personajes.
El maquillaje está bien y los efectos especiales aunque hay alguno cantosillo, tiene muy buenas escenas y no defraudan. El final es simplemente aceptable, hubiera preferido otro tipo de final la verdad.
Recomendable para pasar el rato.

*6/10 en puntuación (Está bien)

-Lo mejor: Los primeros 30 minutos y su violencia.
-Lo peor: Una parte del final sobraba, intenta sorprender pero ni de lejos, consigue el efecto contrario.

Todos Gritamos por un Helado Todos Gritamos por un Helado 27-12-2011

Una gran decepción. Después de ver capítulos sueltos de la serie por televisión y ya estando en la comunidad abandomoviez, quise ver por la red lo que creía una película titulada “Todos gritamos por un helado”, cual fue mi sorpresa al buscar la ficha en la base de datos de que la película que quería ver pertenecía a la serie “Masters of Horror”, a lo que me dio la necesidad de ver capítulo a capítulo la serie al completo. Bien, después de ver y disfrutar más o menos la serie, hay capítulos mejores que otros, hoy llegué a la razón del visionado de la serie al completo y me encuentro con una copia argumental aburrida de “It” con una acción que me ha recordado a la paupérrima y bizarra “El vendedor de helados”.
El guión si no te recuerda a “It” suerte tendrás, con esto no digo que sea bueno o que la del payaso más famoso del terror sea malo, pero que se inspira, claramente es reconocible. Lo novedoso es la forma de matar que tiene el payaso, para mí la verdad que me ha parecido una chorrada impresionante, original puede, y menos mal, porque no creo que nadie en su sano juicio copie esto. Los personajes de crío están bien, de adultos aburren, las interpretaciones son aceptables menos el papel desempeñado por los niños, muy forzados la mayoría, vamos, que no me quedo ni con lo uno ni con lo otro.
Los efectos especiales regulares y el maquillaje muy pobre, el personaje del payaso no me ha gustado ni en lo argumental ni en lo visual, esperaba más de él dirigiendo el capítulo Tom Holland, igual la sombra de la personalidad de Chucky pesaba demasiado, en cualquier caso ni me ha impresionado ni me ha gustado en general. El final es muy flojo y el golpe final me ha dejado descolocado, me ha dado miedo, miedo de una segunda parte de esto.
Yo no lo recomiendo, para mí es el peor capítulo de esta segunda temporada. Esto me pasa por hablar antes de tiempo, que ya le daba un grado de calidad superior a esta segunda.

*2/10 en puntuación (Para mí es un 1,5 pero prefiero subir que bajar)

-Lo mejor: Efectos especiales, mal aprovechados por el argumento.
-Lo peor: Guión.

Valórala: a favor  en contra Votos +1

Indiana Jones: En Busca del Arca Perdida Indiana Jones: En Busca del Arca Perdida 26-12-2011

Un clásico del cine de aventuras, el comienzo de una de las grandes sagas que ha dado el cine y el nacimiento de uno de los personajes inolvidables que nos ha regalado Harrison Ford en sus películas. Para mí esta primera parte es la mejor de la saga y no porque sea el clásico por excelencia, en otros casos de otras sagas no ha sido esta mí opinión aunque esta sea la opinión general más leída o escuchada, como digo para mí en este caso, como la primera ninguna. Creo que esta es la más seria y la menos “para toda la familia”, aunque no deja de ser una película destinada para el disfrute y el entretenimiento de cualquiera que se preste a ello.
Puro entretenimiento, lleno de momentos cómicos, incluso en alguna que otra muerte o en determinados momentos del argumento, pero también llena de acción y cierta tensión, con un argumento muy detectivesco bien aprovechado por el protagonista y unos malos bien definidos en sus propósitos. El guión es el mejor de la saga, la historia engancha desde su comienzo y las diferentes ambientaciones hacen de la historia de fácil seguimiento, con gran variedad de escenarios o entornos.
Los efectos especiales son muy buenos, sobre todo si tenemos en cuenta lo que parece increíble en un principio, que la película data de principios de los 80, con una de las tantas y tantas grandes bandas sonoras que ha sacado el maestro John Williams. El final sin ser malo puede decepcionar el contenido del arca o el desarrollo de la misma escena, a mi me encanta la escena y su sencillo pero profundo significado, pero igualmente lo comento al ser algo que de varias bocas he escuchado.
Altamente recomendable tanto al amante del cine de aventuras como al que no.

*9/10 en puntuación (Para mí es un 8,5 pero prefiero subir que bajar)

-Lo mejor: Ambientación y Harrison Ford.
-Lo peor: Con algún momento forzado que se hace irreal, pero sin desentonar en absoluto con la historia.

E.T. El Extraterrestre E.T. El Extraterrestre 25-12-2011

Muy sobrevalorado este supuesto clásico infantil, al menos para mí, que ni de lejos marcó mi infancia y apenas se hizo participe en ella. La verdad es que se me hacia pesada, tiene algún que otro momento cómico, pero sinceramente con 8 o 9 años me era de difícil visionado y hoy día me cuesta más si cabe llegar a terminarla. Era una de esas películas que se incluía en mi colección particular de VHS de peque, una de esas que papa me compró con todo el cariño del mundo, pero que apenas usé para los momentos ante mi antiguo video y pequeño televisor.
El guión está cargado de autentica ñoñería, poco momento cómico rescatable, un E.T. travestido, sus gruñiditos y aleteo de brazos y poco más, una acción floja y curiosamente irreal y unos personajes que para nada me hicieron sentir en su momento y menos aun hoy día identificado con ellos, pienso que no muestran para nada la verdadera personalidad de la infancia salvo por la curiosidad que a ellos les es impuesta, nada más. El final es uno de esos que a mi personalmente me dan vergüenza, ver como a otros les entra la imperiosa necesidad de aplaudir ante un hermoso arcoíris es la sensación que me deja al menos, como se forma el arcoíris es un spoiler así que no lo diré, pero vamos, que es una autentica chorrada para críos que no saben aun ni atarse los cordones y que sobre todo, no muestran el más mínimo interés en aprender ha atárselos.
Para los amantes de la actual generación de Pocoyo igual le vale este clásico de la generación de Petete. Yo particularmente prefería “Mi amigo Mac” que pese a ser una copia descarada de esta sin apenas guión, al menos me reía con ella, esta como digo se me hacia pesada incluso de crío.

*3/10 en puntuación (Aunque me inflen a negativos es realmente lo que pienso, como siempre me guio por mi sincera opinión personal)

-Lo mejor: El maquillaje es correcto y los efectos especiales aceptables para su época.
-Lo peor: Extremadamente ñoña y valorándola aun como la película infantil que es.

Valórala: a favor  en contra Votos -7

Dragon Ball Evolution (D.B.E.) Dragon Ball Evolution (D.B.E.) 25-12-2011

Principalmente tiene dos fallos que la hacen una bazofia de proporciones bíblicas, el primero lo expone perfectamente la crítica anterior, en hora y media han metido una de historia sin explicar que se hace de difícil seguimiento para quien no haya visto la serie y el segundo es que de lo que se podría haber sacado con la historia original y los personajes han tirado por lo fácil ahorrándose en cualquier ambientación que hubiera merecido la pena, apocalíptica, futurista o del mismo género fantástico podría haber encajado, a cambio nos da una petardada universitaria que ni tiene nada que ver ni se esperaba lo más mínimo para Dragon Ball. Para mí esta es la versión masculina crepusculera.
Un insulto humillante estúpidamente infantil es lo que se encontrara el fan del manga o el anime, con un guión penoso, unos personajes ridículamente caracterizados en su gran mayoría y unos diálogos que pretenden ser graciosos y lo que dan es vergüenza ajena. A lo que mas me recuerda al anime es al peor capítulo que yo logro recordar, Goku y Picolo en la autoescuela, no se si ha alguien le suena, pero la serie tuvo este penoso momento cómico, claro que era solo un capítulo de tantísimos buenos como tuvo. Aquí las peleas no tienen tensión alguna por culpa de los toques cómicos que pretende, los efectos especiales dentro de lo malo es lo menos malo, decepcionaran al fan, pero al menos teniendo en cuanta el resto es lo más llevadero, y que conste que para nada me han sorprendido o me han parecido realmente buenos, solo aceptables en el contexto de FX propiamente dicho en comparación con el resto de la producción. El final es de lo peor de la película, todo penosamente desarrollado. Pobre dragón ¿Qué mierda han hecho contigo? Para quien no tenga suficiente decir que tras la llegada de los créditos hay un poquito más de esta mierda de película.
Solo para quien no ha sido seguidor de la historia original y no tenga más de 10 años podrá servirle para pasar el rato, si no es el caso ni se te ocurra.

*1/10 en puntuación (Para mí es un 1,5 pero merece que baje a que suba)

-Lo mejor: Bulma al menos alegra la vista.
-Lo peor: Guión/Dirección.

Valórala: a favor  en contra Votos +3

El Nombre De La Rosa El Nombre De La Rosa 25-12-2011

Que mejor día que el de hoy de supuesto orgullo y satisfacción para ver esta joya del séptimo arte, una de las mejores películas nacidas en el viejo continente pieza de culto fundamental en cualquier videoteca que se precie. No solo es una gran película por la calidad de su contenido visual, si no también por la fuerza que ejerce la historia sobre la conciencia humana, su inteligencia y la supuesta libertad moralista que nos precede.
Una historia de misterio e intriga que gira entorno a un supuesto libro maldito en una ambientación de lujo de una lúgubre, húmeda y fría abadía del siglo XIV, narrativamente la historia es inmejorable, con unos grandísimos personajes y unas interpretaciones soberbias. Con un curioso dúo protagonista encabezado por Sean Connery seguido por un jovencísimo Christian Slater, ambos en los mejores papeles que han interpretado hasta el día de hoy, de Connery ya es decir y por parte de Slater solo puedo decir que no entiendo lo que le ha pasado a lo largo de su carrera si con 17 añitos hizo este papelón. Aparte el reparto cuenta con otros ilustres como los siempre efectivos F. Murray Abraham, un seguro en aquello que mejor se le da y el prolífico y bueno de Ron Perlman, más bueno que nunca haciendo el personaje más dramático de la película, sencillamente genial, lo borda. Mención aparte de un desconocido para mí, Helmut Qualtinger, el cual tiene el mejor momento de la película gracias al revolucionario de su personaje, Remigio da Varagine al que da vida de forma notable. El final es uno de los mejores momentos que ha dado el cine, con un gran e inolvidable desenlace para el misterioso libro y los asesinatos perpetrados en la abadía, además de tener el perfecto desenlace para cada uno de los personajes para constituir lo que a mí entender es una brillante historia.
Totalmente recomendable para el más exigente de los cinéfilos, siendo una pieza de culto indiscutible.

*10/10 en puntuación (Obra Maestra)

-Lo mejor: El guión al completo.
-Lo peor: Es una de mis películas favoritas y por desgracia no tiene la publicidad o propaganda que tienen otras del estilo, como para buscarle fallos.

Derecho a Morir Derecho a Morir 24-12-2011

No es un capítulo brillante pero si muy entretenido, la crítica característica ya de esta segunda temporada queda a un segundo plano, acertadamente a mí entender. Por cierto, creo que ya lo puedo decir, mucho mejor esta segunda temporada que la primera, que de bizarrada en bizarrada no había por donde pillarla, había capítulos buenos pero también demasiados malos.
Bueno, la historia no es que sea muy original, pero casualmente es la falta de originalidad en el guión lo más destacable en cuanto a terror se refiere, si no es por ciertos momentos esto seria puro drama. El tramo final de la historia tiene diversos momentos muy rescatables, la evolución del protagonista gana mucho con respecto al principio, aparte de coger muy buen ritmo en el desarrollo. Los personajes correctos y las interpretaciones están bastante bien.
De efectos especiales no va sobrado pero en cuanto a maquillaje se puede decir que tiene muy buen trabajo. El final está bastante bien, la representación de la escena final, triste y cómica a la vez, me ha gustado mucho.
Puro entretenimiento sin alardes filosóficos, muy recomendable.

*7/10 en puntuación (Está bastante bien)

-Lo mejor: Maquillaje y el tramo final de la historia.
-Lo peor: Por momentos predecible y surrealista, pero es una historia muy disfrutable.

Tekken Tekken 24-12-2011

Un ejemplo más de que las adaptaciones son simplemente eso, adaptaciones, el cine siempre debe de ser diferente a un videojuego, un comic o incluso en determinados casos, una novela, aun con todo es de las mejores adaptaciones que he visto en el género de lucha, para nada comparable a “Street Fighters” u otros títulos de deficientes películas adaptadas de videojuegos del estilo, el problema de la película es que a veces es difícil tomarla en serio por culpa de tanta alusión al propio videojuego, perdiendo seriedad en determinados momentos y limitando en ocasiones el visionado en favor del aficionado, pero no por ello menosprecio la historia que cuenta, que partiendo de la simple base de cinco o seis líneas de las características de sus personajes no me parece mala ni mucho menos, que no es un peliculón está claro, pero que el videojuego no tiene historia alguna también lo tenemos que tener claro. Y si, he jugado al Tekken en varios de sus videojuegos, pero tampoco hecho de menos a personajes como King, Kuma, Roger Jr., Panda o Mokujin, entonces si que podríamos decir que esto no sería más que una reverenda estupidez de película, igual una cojonuda adaptación porque no faltaría ninguno de sus personajes, pero como película habría quedado muchísimo peor o menos seria a mi entender.
De los personajes que salen me ha gustado especialmente uno de mis favoritos en el juego, Heihachi, interpretado perfectamente por Cary-Hiroyuki Tagawa, pero me ha dejado con una espinita clavada al hecharle en falta en la acción, creo sinceramente de que si hay segunda parte tendremos sorpresa en cuanto a este personaje y ahí lo dejo, en cuanto al protagonista era normal que fuese Jin, para mi al menos era lo mas acertado y tampoco me ha decepcionado la representación e interpretación del personaje, además de todas las “sorpresas” que le guarda el guión, que aunque no terminan de sorprender si que se agradecen. Mi decepción en este punto ha sido Yoshimitsu, que aunque su pelea es la mejor junto a la del final, creo que él tendría que haber sido el rival de la final, tampoco el campeonato es fácil de seguir, la elección de los contrincantes en los combates sale por sorteo, por cierto, igual que en el videojuego, lo que dificulta la evolución de los participantes, lógicamente menos la del prota. Las interpretaciones están bien.
Especialmente me ha gustado la ambientación, oscura y casi apocalíptica, es cierto que la película va de lo que va y quien espere una película como el del comienzo se puede llevar una terrible decepción, pero volvemos a lo mismo, es fiel donde tiene que serlo y adapta de lo que tiene que adaptar, el tema central es un torneo pero no solo de eso trata el guión.
Los efectos especiales son simplemente aceptables y las coreografías están bien pero tampoco son las mejores que haya visto, sobre todo por culpa de algunos de los personajes, que alegran la vista pero no precisamente en lo que se refiere peleando. El final muy sencillo pero aceptable, un Jin oscuro como la ambientación habria quedado mejor.
Cine palomitero disfrutable es lo único que hay que esperarse antes de verla, recomendable para pasar el rato. Los seguidores del videojuego que no pidan lo imposible que no se lo piensen.

*6/10 en puntuación (Está bien)

-Lo mejor: Ambientación.
-Lo peor: Que no salga Panda…No, en serio, en determinados momentos la película se resiente perdiendo seriedad.

Valórala: a favor  en contra Votos 0

Scary MoVie 5

Muñeco Diabólico 6

Resident Evil 6

Posesión Infernal (Remake)

La Matanza de Texas 3D (Leatherface 3D)

Ver listado completo