peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Miguel Arkangel

Críticas de Miguel Arkangel

Capulina Contra Las Momias Capulina Contra Las Momias 22-05-2013

Este es uno de esos buenos ejemplos de film bizarro de serie B, como solo podía salir de ese increíble cine que se produjo en México en la década de los setentas.

Gaspar Henaine, el inolvidable Capulina, era un tipo simpático, que manejaba un humor un poco simplón, pero siempre inocente y blanco, sin recurrir nunca a la vulgaridad o la zafiedad. Sus filmes, rodó más de 80, estaban destinados básicamente al público infantil o al consumo familiar.

En este film en particular, influenciado por las películas del Santo en las que el héroe se enfrenta a monstruos clásicos, la trama se reduce a que Capulina, que interpreta a un taxista, debe llevar a un cliente a la ciudad de Guanajuato, famosa por sus momias, donde un científico loco hará revivir a esos terribles seres, generando una serie de ridículas-supuestamente graciosas- situaciones, donde lo mejor para mí ha sido ver a Jacqueline Voltaire pasearse en babydoll.

La película es bastante mala y aburrida pero no se le puede negar sus pequeñas dosis de encanto trash y sicotrónico.

Valórala: a favor  en contra Votos 0

Me Parece Que... Sé Lo Que Gritásteis El Último Viernes 13 Me Parece Que... Sé Lo Que Gritásteis El Último Viernes 13 22-05-2013

Un amigo con el que suelo intercambiar DVDs me dejó este film en mi casa, señalando especialmente el detalle de que el reparto incluía a la deliciosa Tiffany-AmberThiessen. Así que un domingo en la noche me senté a verla con la idea de jugar a descubrir cuántas películas de terror eran parodiadas y si la Tiffany seguía siendo la sexy chica que conocimos en “Salvados por la campana”.

Y bueno, en realidad hay muchas películas parodiadas y el guión maneja una idea central parecida a la de “Scary Movie”, ambas película salieron el mismo año, pero con un uso poco imaginativo, ridículo y simplón del “humor”.

Alguna escena te saca una sonrisa pero los defectos y la falta de gracia son la tónica general de un film que se vuelve muyyyy aburrido.

Ah! pero Tiffany-Amber Thiessen está preciosa, eso sin duda!

[REC] 3 Génesis [REC] 3 Génesis 21-05-2013

Un amigo me dijo luego de haberla visto: “Ahora si terminaron de mandar la saga a la mierda!” Con semejante opinión fui al cine a verla esperando lo peor. Felizmente las cosas no eran para tanto, me lo tomé con humor y hasta terminé disfrutándola.

La primera novedad que salta a la vista es que el dúo Balaguero-Plaza ya no va, dirigiendo Plaza en solitario. Así mismo se nos había prometido una trama que narrara los orígenes de todo, de ahí el título de “REC Génesis”, pero de eso nada que ver.

La trama se centra esta vez en una boda, donde está invitado uno de los veterinarios que trató al perro mascota de la niña de la primera parte, quien ha sido mordido y no tardará en contagiar la infección a los demás invitados desatando el pandemoniun.

La película es divertida, bien dirigida, repleta de humor negro y escenas sangrientas, muy influenciada por el cine de terror de serie B, por lo que es muy entretenida, con un personaje fantástico, como es Clara, la novia, estupendamente interpretada por la bella Leticia Dolera, una actriz que me ha encantado, inolvidable verla con su vestido de novia desgarrado y motosierra en mano descuartizando zombis en busca de su amado Koldo.

El film por supuesto está muy alejado del nivel brillante de la irrepetible REC, pero está tercera parte me ha parecido amena, se trata de algo totalmente distinto del estilo de sus antecesoras y causó la furia de algunos fans, pero a mí me pareció una película graciosa, sangrienta y repleta de guiños al mundillo zombi y gore de serie B, con claras influencias de Sam Raimi y el primer Peter Jackson.

Y así está muy pero muy bien!

[REC] 2 [REC] 2 21-05-2013

A pesar de que Balaguero y Plaza solían manifestar que REC era una obra única y ahí terminaba todo, dado el gran éxito alcanzado decidieron filmar la segunda parte.

La trama da un giro adentrándose más en el elemento sobrenatural ya presentado en la primera película. Así mismo se mantienen las dos ideas básicas que tan buenos resultados brindaron en el film anterior, es decir, el claustrofóbico ambiente del edificio de departamentos familiares y la visión en primera persona y en tiempo real.

Las novedades que nos presenta esta nueva entrega son el uso de multicamaras ( las de los cascos de los policías de élite y de una cámara casera de un trío de adolescentes), se aumentan las dosis de vertiginosa y sangrienta acción y se nos muestran más pistas sobre el origen sobrenatural y demoniaco de la infección y del pasado de la niña Medeiros.

A pesar de que le pesan unos personajes que no despiertan ninguna empatía y que no tiene el nivel de angustia y terror de su predecesora es una secuela muy bien lograda en muchos aspectos, arriesgada en su planteamiento pues aporta algo distinto e innovador.

[REC] [REC] 21-05-2013

Que a estas alturas un film de temática zombi realmente te sorprenda o aporte algo novedoso es muy raro. Por eso se vuelve aún más meritorio el aporte que Jaume Balaguero y Paco Plaza hicieron al género de muertos vivientes con su brillante “REC”.

Es un film que nos brindó una agradable bocanada de aire fresco, utilizando el estilo falso documental y la filmación en tiempo real, el desarrollo va de menos a más, con unas bien logradas escenas de tensión, humor negro, gore efectivo y una media hora final simplemente escalofriante.

Contando con un escenario reducido, un par de locaciones, unos pocos actores, REC logra, con poco, un resultado absolutamente FORMIDABLE, así de simple y así de claro. El film a lo largo de su agobiante metraje logra transmitir la sensación de terror, suspenso y angustia convirtiéndose en una de las mejores películas de zombis de los últimos años.

Tiene errores, por supuesto, pero nadie podrá negar el mérito de esta brillante película de horror, fuera de lo común, con una dirección repleta de ingenio, que logra transmitir en todo momento una fantástica sensación de realismo que mantiene al espectador clavado en su asiento hasta el último minuto.

Una gran película española de terror, absolutamente de culto!

Contaminación Contaminación 20-05-2013

Film de temática post apocalíptica y con una frontal denuncia social y ecológica, basada en la novela de John Cristopher.

Mientras salen los créditos iniciales escuchamos los tristes acordes de un tema de Rogger Withaker y luego una voz en off e imágenes reales nos muestran la terrible situación mundial de hambre, pobreza y contaminación.

Se nos presenta un futuro desesperanzador, donde un extraño virus originado en la polución ha destruido las cosechas y ahora campea el hambre, por lo que los gobiernos deciden eliminar la sobrepoblación gaseando a millones de habitantes. Se genera la violencia y la lógica del sálvese quien pueda, aflorando los peores instintos humanos.

Una familia huye de Londres buscando en una alejada granja del norte refugio a la violenta y caótica situación, Pero en el camino deberán pasar mil peripecias y enfrentar mil peligros.

Un muy buen film, una distopía terrible con una trama directa que no se anda por las ramas y que nos muestra el horrible futuro que nos espera si seguimos destruyendo el ecosistema y de lo que es capaz el ser humano sometido a situaciones límites, una vez que se ha desmoronado el orden social y la Ley: robos, violaciones, saqueos, asesinatos, canibalismo, no hay piedad para los débiles o enfermos cuando se aplica la lógica de la supervivencia.

Largo Fin de Semana Largo Fin de Semana 20-05-2013

Estupendo film australiano de terror sicológico típicamente setentero, que logra crear una angustiante atmosfera y te mantiene en tensión todo el tiempo, gracias a su brillante dirección, al interesante desarrollo de su trama y a la gran actuación de la pareja protagónica.

Un matrimonio en crisis decide pasar un relajante fin de semana en una playa desierta. Pero desde el inicio se nos muestra la tensa y conflictiva relación que hay entre Peter y Mary, se nota que hay un terrible secreto que los separa y que es el origen del latente odio y rencor entre ellos.

Peter y Mary son además un ejemplo de personas despreocupadas y negligentes, cuando no crueles, que no tienen ningún escrúpulo a la hora de tratar con la Naturaleza, por ejemplo tiran basura, provocan un incendio forestal, contaminan todo, cazan por placer, atropellan a un canguro. Incluso Mary ha cometido un crimen mucho peor…y ahora la Naturaleza cobrará venganza.

El director Colin Eggleston hace un estupendo trabajo en la ambientación y la creación de la tensa atmosfera y logra despistarte durante gran parte del metraje sobre el origen de lo que perturba a la pareja.

La atmosfera claustrofóbica. pese a desarrollarse en un espacio abierto, el aislamiento, el terror nocturno, los horribles chillidos y gritos en medio de la noche, las pesadillas y las cargas de conciencia por los pecados cometidos, todo se suma para atormentar a la pareja, los demonios externos e internos parece que ahora exigen saldar cuentas.

Una joyita del cine australiano a descubrir, que recomiendo a todo degustador de filmes de terror sicológico de gran factura.

Evil breed: La leyenda de Samhain Evil breed: La leyenda de Samhain 18-05-2013

Un film muy difícil de puntuar y al que llegué por pura curiosidad.

Veamos, en el reparto tenemos al pobre Richard Griego, ex galán de los 90s, cuya carrera se fue al caño hace rato y que aquí terminará descuartizado y empalado, y, atención erotómanos, un desfile de actrices porno de distintas décadas, así veremos a Jenna Jameson, Chasey Lain, Taylor Hayes y la mítica actriz de culto Ginger Lynn. Todas saben para lo que fueron convocadas, así que veremos varias escenas softcore, destape y tetas siliconadas a tutiplén.

El film se anima a mezclar elementos del slasher, del survival y hasta algunas bien intencionadas dosis de gore, violencia y canibalismo. Hay por ejemplo varias escenas de brutales acuchillamientos, un aborto, a una chica le arrancan las siliconas y a un tipo le sacan los intestinos por el ano y lo estrangulan con sus propias tripas en una de las escenas más “divertidas” del film.

Sumemos además algunas líneas de humor negro y sátira de filmes tipo Scream, y todo envuelto en torno a la celebración celta del Samhain, antecedente de nuestro moderno Halloween. Bien por todo eso, que sumado a las escenas con chicas sexys le dan un poco de color a la trama. Pero eso la hace una película por lo menos aceptable? Pues eso queda a opinión de cada cual, a mí por lo menos me sacó un par de sonrisas.

Tengo entendido que hay dos montajes distintos y con finales totalmente diferentes, pero para no caer en spoilers no contaré nada al respecto, solo les recomiendo la V.O. de mayor metraje.

Mind, Body & Soul Mind, Body & Soul 18-05-2013

Film de temática de sectas y rituales satánicos, ya saben, el grupo de seguidores del demonio, con sus capuchas negras, pentagramas pintados en los pisos y paredes y chica semidesnuda atada y lista para el sacrificio.

El inicio del film me enganchó en seguida. Resulta que un tipo que está de aniversario son su novia ( interpretada por Ginger Lynn), no encuentra una forma más romántica de pasar el día que llevarla a una ceremonia secreta de una secta satánica. Jaja, delirante. Irrumpe la policía justo en el momento en que iban a sacrificar a una chica y detienen a la pobre novia.

“Mind, Body & Soul” es dirigida por Rick Sloane, director de culto del cine de serie B en USA, aunque a mí sus méritos me parecen bastante dudosos, que aquí suma elementos del thriller erótico, tan en boga en los 90s, trama policiaca, y una ambientación típica del cine de terror de bajo presupuesto. El resultado? Una película bastante floja que despierta poco interés.

Sin embargo despertó mi curiosidad por tener como protagonista a Ginger Lynn, que aquí nos regala un par de escenas softcore. Y esas escenas hot de Ginger son lo mejorcito de un film que en todo lo demás es bastante modesto.

Satan's Storybook Satan's Storybook 18-05-2013

Film editado directamente al formato VHS y uno de los primeros intentos de nuestra querida Ginger Lynn de dar el salto al cine convencional.

Es un film de serie Z, se supone que es una antología de cuentos de terror, pero la producción, el guión y las actuaciones dejan muuuucho que desear. Puedo destacar la estética y la ambientación típicamente trash ochentera y que por momentos me recordó mucho los videos de bajo presupuesto de los grupos de heavy metal de esa década.

En realidad mi único interés en ver Satan´s Storybook fue la presencia en el reparto de la legendaria Ginger Lynn. Aquí la podemos ver de ninja, enfrentándose a espadazos con un demonio, en una escena antológica y que de seguro hará las delicias de los fans. Además de que luce un trajecito fetichista que resalta su indiscutible belleza.

Sorprendentemente no hay escenas de sexo ni de desnudos femeninos, tratándose de una película de terror de serie Z llama más la atención esa curiosa omisión.

Lo que si encontraremos es un serial killer que escoge a sus víctimas del directorio telefónico, un payaso bastante esperpéntico, al Demonio, y una trama que solo si eres paciente y muy fan del cine de terror de serie Z hecho en los 80s o de Ginger, podrás aguantarla hasta el final

Virtuosity Virtuosity 18-05-2013

Thriller de temática futurista, que utiliza de manera ingeniosa el tema de la realidad virtual y muy influenciada por el cyberpunk. Es dirigida por Brett Leonard, un director discreto de filmes de segunda línea, pero que aquí nos brinda un film original con una trama muy interesante.

El film cuenta con la clásica ambientación y estética de los filmes de acción de serie B de los 90s, más las típicas escenas de tiroteos, persecuciones y duelos verbales, lo cual para mi gusto es un acierto, y cuenta con una pareja protagónica de primera.

Denzel Washington es un ex policía encarcelado al que se da la oportunidad de quedar libre siempre y cuando atrape al brutal Sid 6.7 un androide salido de la realidad virtual y cuya personalidad es la suma de los recuerdos de un centenar de serial killers. Russell Crowe está genial como el sicópata y sádico androide, con una personalidad y un look muy llamativos.

Una película a reivindicar, tiene falencias sin duda, pero por su genial argumento que influenció a muchos filmes posteriores, por su estupenda pareja de actores principales, por su trepidante acción y entrañable ambientación, la recomiendo totalmente, sobre todo a los fans del cine de acción futurista y del thriller de ciencia ficción.

Y alguien podría negar lo mucho que le deben los hermanos Wachowsky a este film para crear su famosa Matrix?

Cleaner Cleaner 17-05-2013

Es un film dirigido por Renny Harlin, un tipo especialista en efectivos thrillers de acción y que cuenta además con un buen reparto, conformado por Jackson que interpreta un personaje con una original profesión, es el encargado de limpiar las escenas de los crímenes, Ed Harris, que hace ganar puntos a cada escena en la que él aparece, Luis Guzman, siempre correcto actor de reparto y la deliciosa Eva Mendez.

Con suficientes dosis de intriga, drama y acción y unas cuantas escenas gráficas sangrientas, un ritmo aceptable y su buen elenco, el film se deja ver sin problemas.

Aunque es un thriller atípico que prometía una trama un poquitín más original que la de la mayoría de sus compañeras de género, de hecho su primera hora inicial está muy bien y en general cumple con entretener, pero desemboca en un final lleno de típicos clichés.

Necromania Necromania 16-05-2013

Las películas del género fantástico que Ed D. Wood Jr. rodó en la década de los cincuenta tienen su indiscutible encanto trash. Cualquier fan de este género debe darle una oportunidad a filmes como “Glen o Glenda”, “Jail Bait” o la legendaria “Plan 9 del Espacio Exterior”.

Pero películas como “Necromania: A tale of weird love” nos recuerdan cuales son los motivos por los que el buen Ed llegó a ser estigmatizado como el peor director de la historia del cine.

Este film pertenece a la etapa en que el Director, alcohólico y en la pobreza, involucionó hacia el cine pornográfico, de peor factura por cierto, con cero erotismo, escena pesadas y sin gracia y actrices feuchas con los típicos y desagradables felpudos.

Los elementos de misa negra y de satanismo que agrega Wood a la ambientación, fiel a sus principios después de todo, de nada sirven para darle color a un film pesadito y bien aburrido.

Charlie's Death Wish Charlie's Death Wish 16-05-2013

Película que es una autentica rareza y pieza de coleccionista por diversos motivos. El principal sería su llamativo elenco, conformado por la estrella porno y actor de culto Ron Jeremy, que aquí se anima a actuar de verdad; además de dos rock stars muy conocidas por cualquier fan del heavy metal, el rudo Lemmy Kilmister, líder de Motorhead y el glammie Tracii Guns.

La trama es una explotación de los filmes de Charles Bronson, de búsqueda y venganza, aunque en esta ocasión es una dura chica la que busca dar su merecido a quienes asesinaron a su hermana.

Es digerible con lo justo, aunque por supuesto no es la gran cosa. Pero como rareza tiene indudablemente su encanto.

Confesiones de Medianoche Confesiones de Medianoche 15-05-2013

Típico thriller erótico de serie B de esos que se volvieron clásicos en los videoclubes en la década de los 90s,

La trama va de una psiquiatra que tiene un programa de radio que se transmite a la medianoche, en el cual escucha y opina sobre las fantasías eróticas de quienes llaman al programa. Las cosas se complican cuando aparece un sicópata asesino de mujeres que parece haberse obsesionado con ella.

El director le da preferencia a las escenas de sexo, softcore por supuesto, antes que a las de violencia o acción.

El elenco femenino está muy hot y de muy buen ver, comenzando por Carol Hoyt y la sexy Julie Strain, que aparece acaparando toda la portada y el erotismo alcanzado en algunas escenas tiene un nivel bastante aceptable, lo que ha convertido actualmente al film en un clásico de las repeticiones en TV en la madrugada, en las franjas dedicadas al cine erótico, en HBO o Cinemax.

Es un film muy limitado en cuanto a su producción o calidad artística obviamente, pero dentro de su subgénero es un film correcto y disfrutable, por lo que lo recomiendo a degustadores del inolvidable thriller erótico de serie B de los 90s.

Valórala: a favor  en contra Votos 0

Mazinger,el robot de las estrellas Mazinger,el robot de las estrellas 15-05-2013

Por favor comencemos por aclarar que este film no tiene NADA que ver con la legendaria serie anime creada por Go Nagai.

Se trata de una película taiwanesa que en realidad se titula “Iron Superman” y que logró ser distribuido y presentado en salas de cine de Europa y América Latina, cambiándole el nombre a “Mazinger robot de las estrellas” para tratar de aprovechar el éxito de la popular serie para TV.

El film es un subproducto de serie B rozando la serie Z, totalmente sicotrónico, con un montón de escenas que producen humor involuntario, aunque en líneas generales es una película bastante aburridona.

Si eres un friki que disfruta viendo productos asiáticos trash, aquí vas a lo seguro!

Tales from the Crapper Tales from the Crapper 15-05-2013

Cuenta la leyenda que Wes Craven visitó de casualidad el set de grabación de este delirante film de la Troma…y colaboró con cien dólares para la producción.

En realidad se trata de dos cortos, con directores diferentes, que fueron presentados a Lloyd Kaufman, que quedó totalmente insatisfecho con ambos, así que decidió volver a realizar el montaje, agregar unas cuantas escenas más, aparecer él como presentador de las dos historias y zas quedó listo un nuevo film.

A la trama sin sentido y totalmente bizarra se suma el desfile de personajes estrambóticos que es lo mejor que tiene que ofrecer este film. Así tenemos a una de nuestras scream quenns preferidas del cine B y del softcore, la sexy actriz erótica y de bondage Julie Strain y a un tipo que no necesita presentación, el gran Ron Jeremy.

Sumemos además a James Gunn, a Trey Parker, al mismísimo Eli Roth, Debbie Rochon y al Tromantis, al Conde Smokula, a Harry Huevos, al Monstruo del Pene, a Kaufman con una funda de basura en la cabeza, más extraterrestres, vampiras lesbianas, y desnudas mucho mejor, perros defecando y mendigos masturbándose…caballeros aquí hay de todo!

Si pensabas que habías visto ya todo de lo que era capaz la Troma, sorpréndete y dale un vistazo a este film y saldrás de tu error.

A Ciegas A Ciegas 14-05-2013

Una impresionante metáfora sobre lo peor y lo mejor del espíritu humano.

Basándose en la gran obra de José Saramago “Ensayo sobre la Ceguera”, Fernando Mirelles plasma perfectamente en el film la esencia del libro, aportando su ya clásico estilo estético y su particular visión.

Con escenas duras, crudas, que ponen en tensión al espectador, la maldad y la bajeza de la que es capaz el ser humano enfrentado a la adversidad nos es mostrada en toda su real dimensión. Y no nos engañemos, aquí no hay nada exagerado.

Los contagiados de un extraño virus, que produce una total ceguera, son recluidos como peligrosos apestados en una especie de campo de concentración, En esa situación límite lo primero en propagarse es la mierda, moral y física, y el Doctor (Buffalo) que propone la solidaridad, el orden y la convivencia pacífica es rápidamente objeto de burla y mofa y superado por el despreciable tipo autoproclamado Rey (Gael Garcia Bernal) que impone el abuso y el terror.

Vemos entonces el sacrifico de las mujeres, que aceptan entregarse a cambio de comida. La escena de la brutal violación a la que son sometidas es perturbadora e impactante, sobre todo por la cobardía y miseria moral de los hombres, que deciden no hacer nada ante el terrible sacrificio de sus compañeras.

La interpretación de Julianne Moore es la que más destaca como la esposa abnegada que no está ciega pero decide compartir la suerte de su esposo. Acepta entrar a ese infierno, se sacrifica hasta lo indecible, perdona la infidelidad y deslealtad de su esposo y permanece junto a él hasta el final. La lógica de sus actos queda a interpretación de cada espectador.

Creo que en conjunto es un film muy digno, a tener en cuenta para cualquier amante del séptimo arte y de las adaptaciones de geniales novelas, con implicaciones morales y filosóficas, cuya trama te deja un sabor amargo pero con un esperanzador final.

Cortocircuito Cortocircuito 13-05-2013

El Wall-E de los 80s!

Divertida comedia con una estética y trama típicamente ochenteras. Hay que reconocer que los personajes tienen su encanto, el inolvidable robot Johnny 5 y la pareja conformada por Steve Guttemberg y Ally Sheedy destilan carisma.

El film se encuadra perfectamente en el subgénero tan explotado por Hollywood de las comedias-familiares-de ciencia ficción-sentimentales, que tanto gustaron y que se han vuelto clásicos que hoy en día se pueden volver a disfrutar en la sala de tu casa rodeado de tus seres queridos.

Un film digno representante de su año de estreno, el ya lejano 1986, que es esencialmente familiar, cálido y gracioso.

Guinea Pig 1 Guinea Pig 1 12-05-2013

Recuerdo perfectamente como a finales de los 80s en los videoclubes más especializados y que se enorgullecían de tener el mejor material fílmico en VHS, te ofrecían como una “sangrienta delicatessen” solo apta para iniciados, conocedores y estómagos a prueba de todo, mayores de 18 años por supuesto, una copia de la más dura película de “terror” conocida, la infame “Guinea Pig”.

No se puede negar el impacto que en su momento causó y el macabro culto que se le rindió con los años a este film y a la saga posterior. Pero ayer le volví a dar un vistazo y pasados los años y vistos un sinfín de filmes mucho peores en cuanto a tramas y escenas enfermizas, violentas y gores, puedo decir que el film me resultó hasta francamente aburrido.

Me explico, un film se te queda en la memoria básicamente por la calidad de su trama, por el ingenio del director para narrarte una historia o por el impacto cinematográfico de las escenas. Pero es obvio que Satoru Ogura pudo impresionar y escandalizar a medio mundo en los 80s, eso nadie se lo niega y ese es su “mérito”, pero al día de hoy a “Guinea Pig” se le notan claramente las costuras. Los medios técnicos y la calidad del film son bastante limitados, sumemos una mala iluminación y unos actores, sobre todo la actriz, poco creíbles, y tenemos una obra totalmente mediocre.

La trama, en el sentido tradicional es inexistente, todo se limita a largas y truculentas escenas de tortura, a la chica le revientan los oídos sometiéndola a ruidos extremos, le pinchan los ojos, le destrozan las manos a martillazos, la cortan y mutilan con cuchillos, le echan sobre el cuerpo todo tipo de cosas desagradables, en fin, imagino que solo le podrán ver algún merito los fans del gore.

Un film vacío de contenido, que se hizo famoso por explotar en su momento la fama de “snuff movie”, que por supuesto no es verdad, válido como rareza del cine extremo de terror japonés y que hizo escuela, eso sin duda, pero que no aporta nada más.

Valórala: a favor  en contra Votos -1

Texas Killing Fields Texas Killing Fields 12-05-2013

Es un thriller policiaco, con asesino en serie y elementos de drama, dirigido por Ami C. Mann, la hija del legendario Michael Mann, que debuta con este film.

La trama engancha, pero el desarrollo de la historia tiene serios altibajos, cayendo en baches por momentos, a lo que podemos sumar que el estilo de su directora roza por momentos el telefilm. Errores de principiante seguramente.

Pero no se engañen, no es una mala película, tiene un interesante inicio, una cuidada ambientación, destellos brillantes y las suficientes dosis de tensión y suspenso para convertirlo en un aceptable thriller.

Otro punto a favor del film es su potente elenco conformado por los experimentados Sam Worthington, Jeffrey Dean Morgan y la talentosa Jessica Chastain como los incansables detectives que persiguen al sicópata asesino de jovencitas, y, atención, la prometedora Chloe Moretz, una niña que me encanta desde que la vi en “Kick Ass”.

El Fin de los Días El Fin de los Días 11-05-2013

Era 1999 y por todos lados se hablaba del “inminente” fin del mundo que ocurriría la noche del 31 de diciembre, justo a la medianoche. No sé si recordarán pero ese año por todos lados aparecían chiflados, predicadores, místicos y seudoexpertos en la Biblia que en los medios de comunicación anunciaban el “Fin de los Tiempos”.

En ese marco se estrenó este film, de trama apocalíptica y que trata sobre la venida a este mundo de Satanás, que pretende nada menos que beneficiarse a una jovencita predeterminada y así poder engendrar al Anticristo. Claro que no contaba con que tendría que enfrentarse a un tipo duro como Jericho Cane, un policía de pocas pulgas, violento, descreído y adicto, interpretado por Arnold, que con este film cerraba la década de los noventas e iniciaba el declive de su carrera como actor.

David Byrne está correcto interpretando al Señor de las Tinieblas, dándole cierto toque y estilo, aportando buenas dosis de ironía y humor negro y demostrándonos que el Demonio es un tipo bastante lujurioso y cabroncete, que viene a este mundo a pasar todo tipo de peripecias con el único fin de embarazar a una bella chica virgen, pero de paso hace un menage a trois con la esposa y la hija de uno de sus acólitos, que como no podía ser de otra forma, tratándose de una película de temática diabólica, es interpretado por nuestro querido actor fetiche Udo Kier.

Arnold y Byrne tienen un duelo verbal muy interesante en la escena en que el Demonio tienta a Jericho ofreciéndole poder ver otra vez a su esposa e hija muertas a cambio de que delate a la chica. Me parece que esa escena más los efectivos momentos de acción y el ameno guión logran un thriller de temática sobrenatural bastante aceptable, al que hay que valorar también teniendo en cuenta su año de estreno.

Un film a reivindicar, pura serie B de acción como solo se hacía en los 90s, esta vez con la originalidad de tener una temática diabólica influenciada por los filmes de sectas satánicas de los 70s.

Los Juegos del Hambre Los Juegos del Hambre 11-05-2013

Siguiendo la estela dejada por las anteriores adaptaciones fílmicas de obras literarias livianas destinadas al consumo juvenil, nos llega ahora esta versión de la primea novela de la trilogía “Los Juegos del Hambre” escrita por Suzanne Collins.

En un futuro distópico, donde gobierna una dura tiranía, cada año se celebran los denominados “juegos del hambre”, un cruel evento donde un grupo de niños y adolescentes se dedican a darse caza y matarse entre sí, todo lo cual es televisado en un “reality show” para el morboso deleite y atontamiento de las masas.

Es un film light, pues está destinada a la generación juvenil actual más consumidora de productos pop, pero aquí no encontraras mero entretenimiento, por el contrario, sorprende su postura cuestionadora del poder y de la cultura del espectáculo, nos muestra la amoralidad que nos exige el mundo actual si es que quieres “triunfar”, la “amistad” y hasta el “amor”, falsos, solo utilizados como meras fachadas para conseguir un propósito y hasta se animan con alguna que otra escena violenta y sangrienta, sin necesidad de ser explícitos, por ejemplo ver morir a un chico de 11 años a manos de otro de 17, una cruel metáfora de este despiadado mundo, por lo que me resultó interesante y sinceramente no es tan sosa como otros productos similares.

Jennifer Lawrence esta impecable como Katniss, su interpretación fría y dura era así de necesaria. Sumemos una serie de secundarios de lujo como Stanley Tucci, simplemente brillante y demostrando que es uno de los mejores actores de reparto actuales, Woody Harrelson, aportando con un estrafalario rol pero carismático como siempre, una irreconocible Elizabeth Banks y siempre es un gusto ver al gran Donald Shuterland.

La película no es una de las obras maestras del cine de ciencia ficción ni mucho menos, las ideas tomadas descaradamente de “Battle Royal” son más que obvias, pero el film me ha sorprendido por su aceptable calidad y su más que interesante trama que ojala sirva para dar que pensar, analizar y discrepar sobre las despiadadas relaciones entre los seres humanos, en las que todo vale en la lucha por lograr el “éxito” y entre el poder y los medios de comunicación y la manipulación y desinformación a las que nos someten todos los días.

Juego de dragones Juego de dragones 06-05-2013

Representativa muestra del cine de acción trash de los 90s, con Dolph Lundgren en el rol protagónico y acompañado de dos rostros conocidos, el villano clásico Cary Tagawa y la sexy Valerie Chow.

La trama es simple pero roza lo estrambótico, tenemos un futuro post apocalíptico, donde gobierna un General que desea casarse con una princesa, y tiene una tropa multirracial que utiliza una estética sospechosamente parecida a la de los nazis y utiliza como símbolo en sus equipos militares nada más y nada menos que el “666”. Simplemente delirante.

Por su estética y su trama bizarra el film tiene su encanto y es imprescindible si eres fan del cine de acción de serie B o de Lundgren.

Citizen X Citizen X 05-05-2013

Los jerarcas soviéticos se jactaban de que en su país no existieran los psycho-killers, una aberración exclusiva del capitalismo, según ellos. La realidad, por supuesto, era muy distinta.

Andrei Chikatilo, más conocido como “El carnicero de Rostov”, fue un brutal asesino en serie, que sembró el terror en la Unión Soviética por más de una década y que puso en jaque a la policía, al ejército y a lo propia KGB, y del que se conocen al menos 53 asesinatos, en su mayoría niños y adolescentes de ambos sexos.

“Citizen X” es una estupenda película, de impecable factura, dirigida y escrita por Chris Gerolmo, basada en la historia de Chikatilo, aunque de manera libre y cambiando muchas cosas. Se utilizó para la elaboración del guión, el libro de Robert Cullen titulado “The Killer Department”.

El film sobresale por diversos motivos. Los asesinatos, brutales y escalofriantes, son mostrados de manera sobria, sin estridencias pero de manera muy efectiva. Max Von Sydow, Donald Sutherland y Jeffrey Dumond, son secundarios de lujo, que ayudan a elevar el nivel del film con sus brillantes actuaciones. Stephen Rea está genial y nos brinda la actuación de su vida, interpretando al inspector Viktor Burakov, sufrido pero incansable teniente de la policía encargado de dirigir la investigación y que deberá enfrentar no solo al escurridizo y al parecer inatrapable asesino, sino además las peculiaridades políticas soviéticas y el burocratismo y memez de sus superiores dentro del Estado y del Partido, que hacen vivir al pobre teniente, una realidad casi kafkiana.

Un thriller efectivo, donde además sobresalen la elegancia de su dirección y producción, las brillantes actuaciones y una historia sobrecogedora e inteligentemente narrada sobre el peor asesino en serie de la Unión Soviética, todo lo cual convierten a “Citizen X” en uno de los mejores filmes que se han hecho sobre psycho-killers.

Buscar película: Buscar

Scary MoVie 5

Muñeco Diabólico 6

Resident Evil 6

Posesión Infernal (Remake)

La Matanza de Texas 3D (Leatherface 3D)

Ver listado completo