peliculas de terror abandomoviez.net en facebook abandomoviez.net en twitter abandomoviez.net en google+ pinterest de abandomoviez.net rss de abandomoviez.net canal de youtube de abandomoviez.net

Martincho

Críticas de Martincho

Mamá Mamá 15-05-2013

Floja floja nomas. Asi arranco con la critica de ésta pelicula que, por un lado me la habian pintado con maravillas, y por otro un fiasco de tamaño considerable... tenia que sacarme las dudas, porque aunque tenga un buen comienzo, con unos minutos intersantes y un poco inquietantes, muestra perfectamente como arruinar una pelicula con el correr de los minutos.

Como ya habia dicho, su primera parte no está mal, con el drama del padre y las niñas de por medio, una cabaña y algo que la vigilaba desde adentro. Luego mantiene el nivel, con buen ritmo y algunos buenos momentos, que no dejan de ser los sustos tipicos de siempre (¿no podian faltar eh?), pero al menos se las ingeniaron para darle ciertos toques originales a las escenas y lograr otra impresion. Pero transcurridos los minutos (sobre todo en la recta final) se empieza a volver un drama de lo más comercial y aburrido, de esos que buscan agradar y emocionar forzando la emotividad con escenas que, para mi, quedaron muuuuy fuera de lugar.

Por lo menos las actuaciones estan bastante bien, destacando a las niñas que parece que lo estan haciendo bastante bien a los castings hoy en dia. La banda sonora tambien me gusto, se la banca. Lo malo (tambien) viene a ser casi todo lo que tiene que ver con ¨ella¨, su apariencia, sus demasiados minutos paseandose por todos lados, y hasta a veces sus sonidos.

No pasa nada, ¨Mamᨠsin dudas es de las que pasaran sin pena ni gloria por los ojos de éste humilde servidor.

Sinister Sinister 03-05-2013

Algo me decia que a ¨Sinister¨ tenia que darle una oportunidad, ya que parecia ser lo que los terror-maníacos estabamos esperando. Y no me refiero a una nueva obra maestra, o un futuro clasico de culto (más alla de que despues lo sea), sino a un soplo de aire fresco, a una luz de esperanza para el cine de terror actual. Una propuesta más que interesante, donde una idea que no resulta del todo original, puede convertirse en un producto muy disfrutable.

Arrancando con una buena intro, (escena que en lo particular me ponia bastante tenso), ¨Sinister¨ te mete en el misterio de unos asesinatos, y en la extraña relación de los mismos con los protagonistas. Unos extraños videos son encontrados, cuyo contenido considero de lo más enfermizo y macabro que tuve la oportunidad de ver desde hace un buen tiempo... ademas, son ayudados por una banda sonora que combina perfecto con ellos para erizarte los pelos en más de una ocación. De lo mejor del film.

Si, tiene sus puntos bajos (algo tenia que tener), y para mi, uno de ellos es caer en los tipicos ¨ahora te subo el volumen al maximo para asustarte¨. No digo que no se lo utilice nunca, de hecho a veces sirve, pero creo que ésta pelicula no los necesitaba en lo absoluto. Nada grave de todas maneras. Otro es en su parte final, más concretamente en el ¨final final¨, porque convengamos que la resolusión de la historia es buenisima, un gran descenlace... pero tuvieron que alargarla tanto, que toda la sorpresa que nos llevamos en ese momento terminó por esfumarse.

Con actuaciones al nivel que requiere la cinta, una buena dirección y un mejor clima, ¨Siniestro¨ (como se llamó en algunos paises) no deja de ser una excelente ocpión ante la clara escazes de ideas en el cine moderno. Recomendable.

Infierno Blanco Infierno Blanco 12-04-2013

La verdad es que suelo desconfiar bastante de las pelis nuevas, como que ya no se esfuerzan en generar nuevas ideas (aunque no sea tan facil como parece en éstos tiempos) ni tampoco ponerle onda a ideas ya utilizadas. Por eso, cuando encuentro algo que al menos cumpla un poco de ¨mis requisitos¨ me da bastante satisfacción. ¨Infierno Blanco¨ es de esas que cumplen, y te dejan pensando en ellas por un buen tiempo.

No digo que la idea sea 100% original, de hecho recuerda mucho a aquella pelicula de los jugadores de rugby (hasta se hace alusion a eso), pero la manera de contar la historia, y de no mandarte un final que seguramente medio mundo espera, es de destacar; como asi tambien el nivel de interpretaciones y la crudeza de algunas escenas. Una angustia incesante se pasea por toda la cinta, flashbacks que parecen decir algo que realmente no es, musica con la misma angustia y tristeza que trasmite, y la voz de Neeson, todo perfectamente encajado.

Mientras transcurria, venia oliendo un final que no queria ver y que por suerte nunca llego; esperaba esos que te arruinan la emoción con la que venis llevando la pelicula, y vi uno que merecia estar, y que te deja el buen sabor de boca que estabas esperando.
No entro mas en detalles para no tener que spoilear, pero creo que lo dicho es suficiente para dejar en claro que es una muy buena opción para los tiempos que corren en el septimo arte. Recomendable.

Valórala: a favor  en contra Votos -1

La Alianza del Mal (The Covenant) La Alianza del Mal (The Covenant) 21-03-2013

Esperando encontrarme con un bodrio descomunal, me las jugué todas al elegir ¨The Covenant¨ aquella tarde/noche aburrida. Una BUENA pelicula no, pero lejos del nefasto pensamiento que tenia sobre ella, ya que inesperadamente terminó haciendome pasar el aburrimiento, a pesar de ser una peli como es.

Con ésto me refiero a esa clase de cintas de las que suelo huir... jovenes musculosos de fraternidades super populares, con novias perfectas y cosas asi. Algo de eso se encuentra acá, solo que con el agragado de poderes magicos, buenos efectos y corta duración.
Algo asi nunca se va a destacar por brillantes interpretaciones, ni por argumento cargado de originalidad, pero al menos entretiene, y como ya dije, los efectos se dejan ver. La banda sonora es tambien de lo mejorcito, pero solo para el que gusta de riffs distorsionados y potentes, nada mal.El final no podia esperarse de otra manera, simple, feliz y recontraremil previsible... pero encaja bien con el nivel que mantuvo la peli, sin arriesgrase a intentar levantar. Correcto.

Nada del otro mundo, pero sirve para matar el aburrimiento de esos dias interminables.

Terminator Terminator 17-03-2013

Nace el mito, uno de los personajes más recordados y queridos de la ciencia ficción, el cual encasillaria al Arnold para siempre. Un clásico que no tiene fecha de vencimiento, recordado por sus ¨grandes¨ efectos artesanales, que no pueden evitar hacernos soltar una sonrisa vistos hoy en dia, y admirar el trabajo de sus creadores.

La pelicula empieza a contar esa gran historia, la del exterminador, la protagonista, su salvador y los viajes en el tiempo... historia que llegaría a la cúspide unos años más tarde con su secuela, y hasta sería superada por la misma en casi todos los sentidos. Arnold como el Terminator fué sin dudas un gran acierto, aunque es en su aparaciencia en ésta primera parte donde no convence demasiado; en realidad seria su primer look, con esa ropa y el peinado de niño bueno... un poco lejos de la apariencia que mostraria en ¨El Juicio Final¨.

Un buen trabajo de interpretación por parte de los protagonistas (Anri incuido), como asi tambien del resto, aunque casi no tengan participación. Y vuelvo a destacar los efectos artesanales que tanto gustan, aún en ésta época; la mezcla de robótica con stop/motion realizada en el Endoskeleton es genial, muy disfrutable. La parte final creo que fue un poco apresurada, pero no puedo evitar erizarme con la escena del niño y ¨se aproxima una tormenta¨... grande.

No caben dudas de su peso en la historia del cine ficticio, una de esas para ver, ver, ver y seguir viendo.

Simbad Y La Princesa Simbad Y La Princesa 28-01-2013

Cine fantástico en estado puro, Stop-Motion en todo su esplendor. Asi es como definiría a ¨The 7th Voyage of Sinbad¨ (o ¨Simbad y la Princesa¨). Una aventura de alto riesgo a tierras desconocidas, habitadas por extrañas criaturas mitológicas que se encargaran de que nadie profane sus tesoros e invada sus territorios.

Cuando vi uno de los póster de la pelicula, inmediatamente me derivó al pasado, al recuerdo de cíclopes gigantes, dragones y aves de dos cabezas; la lucha cuerpo a cuerpo de los hombres contra las bestias... y no pude evitar rememorar aquellos tiempos. Y la verdad es que solo recordaba lo que mencioné hace algunas lineas, pero vista nuevamente, la sensación de admiración sigue intacta ante semejante muestra de talento para dar vida a esos bichos, no pareciendo en ningun momento lo que realmente son. Una genialidad tan grande que perdurará hasta el fin de los tiempos, aún en el mundo actual donde las máquinas dominan cada vez más la gran pantalla.

Viendo la peli, uno se encuentra con cosas que no resultan del todo satisfactorias y que son casi una constante en el cine de aquella época (para el que no esta muy acostumbrado tambien); como las intepretaciones (algunas), sobreactuaciones por aqui y por alla, escenas de peleas bastante poco creibles y un par de cosas más, que al fin y al cabo no hacen más que darle ese encanto que hoy en dia posee. Y que queda claro que no por haberlo mencionado es que me moleste... a veces me encante todo eso!. Tiene un buen ritmo que no decae nunca (ayudada por la corta duración), acción casi desde el primer minuto, y un final simple (de los que quedan bien, pero pecan de ser muy simples y esperados).

Para concluir, una obra que gana más con el tiempo, tiempo en el que nos vemos invadidos por los efectos especiales cada día más espectaculares (y con los cuales disfruto bastante, que quede claro tambien). Siempre es bueno, de vez en cuando, una dosis de efectos caseros como para ¨anticuarse¨ un poquito. Obra de culto.

El Aura El Aura 17-12-2012

Segunda obra de éste director, que cautivó a todos con aquella ¨Nueve Reinas¨, sin dudas un gran debut de su muy corta filmografía.

Lo que vemos acá es algo opuesto a aquella opera prima, una película oscura, con un personaje que se mueve perfectamente en esa oscuridad, callado, depresivo y muy lejos de aquel estafador que vimos cinco años antes... pero con algo en común, el robo, el dinero fácil, estn siempre presente en su cabeza. La extraña obsesión por el robo perfecto (y el destino) llevara a nuestro amigo a probar si de verdad es posible.

¨El Aura¨ es lenta, pero a la vez facíl de llevar gracias a ese misterio que te engancha y carcome las neuronas; ¿que pasa con el personaje, que esconde?, ¿porqué todo ocurre de una forma tan improbable?. Preguntas que se aclararán (o tal vez no) al final de la película, un final de los que permiten al espectador sacar sus conclusiones o dejandolo con la fea sensación de no haber entendido absolutamente nada de lo que acaba de ver.

Reparto de lujo y actuaciones acordes a la calidad que emana ésta segunda producción del que podria haber sido (más aun) un grande del cine nacional. Thriller inteligente de los que pocos se hacen ultimamente.

The Woman The Woman 09-12-2012

Para ser sincero, mientras transcurráa la pelicula ya me imaginaba la puntuación que se llevaría la misma... y creanme que iba a ser mucho menor a la otorgada. Porque no había arrancado mal, con una introducción mostrandonos a la mujer en su hábitat y su forma de sobrevivir, para luego ser encontrada y cazada por un hombre de comportamiento bastante extraño.

Es justamente ésto ultimo lo que hacía todo muy raro, y hasta bizarro diría. Su comportamiento, el de su familia ante la ¨sorpresa¨ que les tenía preparada y ciertas escenas que supongo son del estilo del director, al cual desconocía y por ende no me termina de llegar su obra.
Tambien la banda sonora no me pareció la mejor, porque sin ser mala, no es la adecuada (o al menos yo lo vi asi) para acompañar las secuencias que la requerían. Las actuaciones estan bien, destacando (y como era de esperarse) a ¨la mujer¨... interpretada eficazmente por la protagonista (o una de ellas) de ésta historia. Efectos que no me convencieron demasiado con algo de gore metido por ahí.

Y volviendo a lo que anunciaba en el primer párrafo, la cosa cambia cuando se descrubre el mensaje que se buscaba transmitir, o se devela los misterios que esconde la familia. En la recta final todo se va aclarando, y aunque no haya sido algo ¨Woow!¨, la salva de la miseria a la que la iba a someter. Recomandable, pero un poco sobrevalorada.

Plan 9 del Espacio Exterior Plan 9 del Espacio Exterior 09-12-2012

Tampoco es para tanto no?. La pelicula, claramente no es la peor de la historia como su fama lo indica, ya que no caben dudas de que todos hemos visto cosas peores que ésta... pero tampoco es para tanta nota, o si?. Lo entrañable que puede resultar le juega a favor, por los personajes clásicos que se prestaron y los innumerables errores con los que cuenta.

La historia, aunque pueda sonar un poco ridicula (marcianos que reviven a los muertos para detener la destrucción del universo a manos de los terrícolas, o algo asi) no está nada mal, y la forma en que se desarrolla tampoco. Lo malo, bueno, las actuaciones, los decorados, y... los platillos voladores!!!. Muy notorio lo precario de que es todo en la pelicula, pero que, muchos años después le daría un reconocimiento que nadie imaginaría, ni el mismo Ed Wood.

Creo que solo la recomendaría para los curiosos como yo, que todavia no tuvieron la oportunidad de inflar el pecho y decir: ¨Yo vi la peor pelicula de la historia¨.

Valórala: a favor  en contra Votos +1

Noche de Paz, Noche de Muerte (Remake) Noche de Paz, Noche de Muerte (Remake) 03-12-2012

Ya quedó plasmado en mi critica sobra la original de ¨Silent Night, Deadly Night¨ que para mí no es la gran cosa. La historia me parece muy buena, pero los killers con cara de niño bonito no me van, agregando que las muertes tampoco resultaron sobresalientes. Acá la cosa cambia, aunque no para bien en la mayoria de los aspectos.

La historia que meten para justificar los asesinatos del Papá Noel gigante es malísima (por lo menos hasta que termina la película), distinta a aquella original de los ochenta, quedando en más de los mismo. Las muertes tampoco se destacan (repito, al igual que en la anterior), copiando alguna, pero ya con mejores efectos lógicos de la época (algo de gore por ahi que ayuda un poco tambien). Pero en lo que sí mejora (y bastante a mi entender) es en la imagen y prescencia del asesino barbudo. Muchos se quedaran con la otra apariencia, por la nostalgia o los recuerdos, pero éste grandote con esa máscara sí que impone respeto.

El resultado final te deja un poco decepcionado, aunque no tanto si estas acostumbrado a los remakes modernos que no paran de salir a la luz. Bastante simple todo el asunto, con muchas incógnitas con respecto a los personajes (el final me dejó realmente mareado, no llegue a entender que significa), y un Malcolm McDowell insoportable que no ves la hora de que lo maten.

Como seguidor del Slasher podria recomendarla, aunque poco me estan convenciendo ultimamente los que me encuentro. Para pasar el rato, como se dice mucho por aqui.

The Loved Ones The Loved Ones 03-12-2012

Estamos ante uno de esos casos en los que es muy recomendable (por no decir imprescindible) no mirar ni leer nada antes de ver, puede pasarte lo que a mi. Esperando encontrarla hace ya no se cuanto tiempo por la red, y sabiendo mas o menos como venía la cosa, pude disfrutar al fin ¨The Loved Ones¨, propuesta más que interesante, pero que pierde un poco si te estas esperando lo que viene.

Nada para discutir en cuanto a las interpretaciones de los protagonisas, tanto la los ¨buenos¨ como los desquiciados, sobresaliente labor por parte de ellos, a quienes le cayeron los papeles como anillo al dedo. Más acertado imposible. Y en cuanto a lo que trata concretamente la peli, se puede decir que no es nada novedoso... la cuestión es la manera en que se desarrolla.
¡¡ABRO SPOILER!!: Los métodos de tortura, la capacidad del protagonista para transmitir el dolor y el miedo, y lo geniales y bizarros que son la psico y su papi es realmente muy disfrutable. ¡¡CIERRO SPOILER!!

La banda sonora es otro puntazo a favor, donde por ahí te meten un poco de metal extremo, pasando por un pop onda country que constrasta efectivamente con las escenas. Sutil.
Lo que no convece del todo (y si, tenía que haber algo) es ese final que poca gracia me causó. No voy a spoilear de nuevo, pero no es de los que me gustan a mi. Tambien sumado a ciertos aspectos, o mas bien detalles, que dejaron un sabor extraño.

¿Recomendable? Por supuesto. Y te aviso, si queres pasarla bien realmente, mantenete alejado de trailers, sinopsis y comentarios sobre ella.

Valórala: a favor  en contra Votos +3

Kill Bill: Volumen 2 Kill Bill: Volumen 2 27-11-2012

Segunda parte de ésta fantástica historia de venganza, en donde la acción vista en la primera mitad se va a hacer desear, pero metiendo más dialogos e historia, que terminan por desahacer todas las dudas sobre lo acontecido en la masacre el dia de la supuesta boda. Y eso es lo bueno que tiene, ademas claro, de contar tambien con buenas peleas y el esperado final.

La aparición de nuevos personajes suma bastante en la historia, sobre todo por Pai Mei, aquel maestro que supo tener la ¨Mamba Negra¨, quien perfeccionó su estilo, y añadió al mismo el golpe mortal con el que culminaría el objetivo. Anciano, cascarrabias y muy sabio, se torna un personaje bastante dificil de olvidar. El resto no es menos tampoco, el ¨sacaborrachos¨ y la mujer del parche tienen lo suyo, y su deceso se disfruta al máximo, como el de cada uno del Escuadrón.

De más larga duración y más centrada terminar de encajar todo (aunque no por eso mas aburrida), ¨Kill Bill pt 2¨ es una digna ¿secuela? de una gran primera parte. Realmente creo innecesaria una tercera, pero veremos con que sale el amigo Quentin ésta vez.

Kill Bill: Volumen 1 Kill Bill: Volumen 1 26-11-2012

Ya era hora de que vaya haciendole la critica a una pelicula que vi en su momento, tiempos en los que realmente no eran los mismos ojos los que miraban y analizaban, pero que aun asi dejaron un lindo recuerdo de lo acontecido. Las escenas de luchas con ¨chinos¨ voladores y sangre a caudales como chorros de agua son inolvidables, de esas que siempre que la enganchas por ahí se te hace una casi una obligacion volver a ver.

Yo mismo me sorprendo de no haber aborrecido ese estilo que tiene en ocaciones, sobre todo en secuencias como la mencionada más arriba, la de la masacre con la espada, donde ademas de haber un claro homenaje al cine oriental, hay un derroche de sangre y gore al mejor estilo serie Z, con miembros mutilados y bizarrismo al por mayor. Sin dudas lo más destacable de ésta primera parte, pero sin que el resto le pierda pisada en cuanto al nivel mostrado. La animación que narra la historia del personaje de Lucy Liu es buenísima.

Creo que pocas cosas tiene para reprochar, tal vez el hecho de hacer de Uma un personaje al que cueste tanto matar, casi un ser indestructible que cuesta creer todo lo que consigue despues de haber padecido lo que padeció. Un detalle que no es importante seguramente, y que supongo solo yo tengo en cuenta... no le resta puntos igualmente. Banda sonora buena, actuaciones tambien y un final (aunque solo sea de la primera parte) bastante interesante y que deja con ganas.

Sinceramente no recuerdo mucho de la segunda parte, al menos no tanto como ésta. Pero al empezar a revisarlas, estoy obligado a hacerlo con ambas, no?. Venganza pura, recomendable.

El Rostro de la Muerte El Rostro de la Muerte 25-11-2012

Varias fichas (como quien dice) le habia puesta a ésta pieza setentera de buenas referencias. Tampoco tan buenas, pero esperaba con ilusión otra de las lindas sorpresas que a veces me depara el mundo del cine, de esas que te hacen cruzarte en el camino de grandes obras que jamas tuviste la dicha de visualizar. No fué el caso, pero el examen está aprobado.

Creería que está de más aclarar que a mi la onda Slasher me gusta (aunque éste no sea el caso de uno puro, mas bien de un thriller con dosis del mismo), sobre todo cuando se le pone énfasis en generar la mejor ambientación posible para cargar de tensión nuestra experiencia. Y en éste caso eso funciona en parte, pero no logra el objetivo final por varias cositas que no la hacen taaan dsfrutable como pudiese ser.

Al finalizar resulta bastante confusa toda la historia, más cuando uno descubre quien es el asesino (que eso sí, no hay manera de saberlo hasta que termina). El final queda en misterio, pero sin ser malo no termina de convencer del todo, como hecho con pocas ideas (pero la escena antecesora es muy buena). Actuaciones aceptables al igual que su banda sonora, bastante personajes donde muchos de ellos tienen poca y nada importancia. ¿Que pito tocaba el gordo sin cejas?.

A pesar de tener sus ¨contras¨, sus ¨pro¨ la ayudan a equilibrar la balanza para terminar siendo una peli disfrutable, aunque nada del otro mundo. Se deja ver tranquilamente, más para seguidores de los pioneros en poseer máscaras de la muerte.

Oldboy Oldboy 19-11-2012

Mucho me había demorado en ver la tan famosa cinta coreana, de la que tanto se habló (y se habla) y que es la supuesta obra maestra de su director. No puedo confirmar esa apreciación, ya que éste es el primero de sus trabajos que tengo la oportunidad de ver. Lo que si estoy en condiciones de afirmar, es que la película es una clara (y buena) demostración de como planear una venganza con todas la letras.

Habiendo visto tiempo atrás ¨I Saw the Devil¨, esperaba encontrarme con algo parecido, del estilo. Y fue así... aunque no tanto. La temática de venganza las relaciona, ademas de contar con el mismo protagonista; pero acá (a diferencia) encontramos toques surrealistas en varios momentos, los cuales mucho no me convencen si el producto no resulta efectivo en su totalidad. Como el resultado final fue muy bueno, todo fue alegría en la conclusión.

¿Encerrarte 15 años sin decirte si quiera el porqué, manteniendote drogado y alejado de casi todo tipo de contacto humano, es suficiente motivo para desear con todas las fuerzas la peor y más cruel de las venganzas?. Seguramente que si... pero lo importante es hacerse la pregunta correcta. Toda la película es una frenética aventura del protagonista (de magistral interpretación) en busca de su venganza; el tiempo pasa volando haciendo que no se sientan los 120 minutos. Banda sonora hipnotizante al ritmo de música clásica, y un final que seguramente nunca te lo imaginaste.

Sin dudas muy recomendable. Tremenda muestra de lo que es realmente el odio verdadero, profundo y eterno por culpa del pasado, llevado a cabo en forma de la más cruel y morbosa de las venganzas.

Valórala: a favor  en contra Votos +2

V/H/S V/H/S 12-11-2012

La verdad es que la esperaba peor, porque con tantas mala criticas es imposible no imaginarse un abominación cinematográfica digna de rechazo. Y aunque no fue asi, tampoco resultó una pelicula destacable... simplemente un correcta propuesta de falso documental que cumple por lo menos en entretener, mostrando algunas cosas interesantes en algunos de sus cortos.

Si bien éste tipo de cine no es mi favorito ni de lejos, tiene sus cosas para poder pasar, al menos, un buen rato. Creo que el primero de los videos vhs termina siendo el más interesante de todos, con mucha intriga y un descenlace bastante inesperado. Los demas estan por debajo del nivel de éste, algunos tambien interesantes (como el del ¨romance¨ por notebook) y otros bastante malos y extraños. La historia inicial de los buscadores del vhs no está mal tampoco.

Ya una vez lo dije, cuando veo uno de éstos falsos documentales espero creerme todo lo que muestran. En éste caso eso resulta imposible en varios de los videos, pero a pesar de eso, perdoné ese pecado por tratarse de algo distinto ésta vez (o al menos por intentarlo). Algunos sustos que asustan (jo) y efectos bastante decentes. Zafa, por que no?.

La Niebla La Niebla 12-11-2012

Buena pelicula de un grande del cine que más nos apasiona. Genera mucha incertidumbre esa niebla, y esas extrañas criaturas que trae consigo, sedientas de venganza por un robo ocurrido cien años atras. Ellas nunca se dejan ver, solo son sombras en la noche buscando lo que les pertenece... y eso, es un punto a favor para potenciar el misterio y mejorar el ambiente del film.

Tal vez lo malo sea que por momentos es un poco aburrida, como bien mencionaron algunos críticos, y la falta de sangre se haga extrañar bastante al finalizar la peli. En la ultima parte decae un poco, y el final, aunque es simple, no está nada mal; por lo menos cumple. Las actuaciones tampoco defraudan; sin destacar a nadie, me convencieron. La banda sonora nunca falla, buena, de lo mejor de la pelicula.
A pesar de contar ya con muchos años, esta bastante bien. No es lo mejor del director, y eso está claro... pero se disfruta todavía.

Alone Alone 04-11-2012

Película que, sinceramente, durante su primera parte pensaba destrozar con la crítica. No me parecía más que una del montón, con esos sustos tan vistos que llegan a cansar de tanto que se repiten. Algunos no estaban nada mal, originales al menos... pero no alcanzaba, faltaba algo, que llegaría un poco más adelante, pero que no lograría alcanzar la cima a la que parecía estaba por llegar.

Los minutos pasaron, y la cosa se ponía más interesante. Un mejor clima se vivía, mucho misterio por causa de esa extraña prescencia que acosaba a los protagonistas, y un descenlace de la historia que llegó de buena manera, dejando un buen sabor de boca como quien dice, pero que se apresuró demasiado a mi parecer. Llegó tan rápido que dejó varios minutos para que el director arruine todo lo que habia conseguido... minutos innecesarios si los hay.

Por suerte termina con esa secuencia de imágenes, acompañadas por una magistral melodía que devuelve esa sensación perdida.

Mal Gusto Mal Gusto 04-11-2012

Y llegó el turno del debut de un director que saltó a la fama con esa trilogía que le daría reconocimiento mundial y premios al por mayor. La cual, se encuentra a años luz de parecerse en algo a ésta que hoy nos compete... ¨Bad Taste¨, hecha con amigos, vecinos, y practicamente nada de dinero. Mucho mérito por parte de Jackson.

Pero (aqui viene donde me acribillan) no es la gran cosa tampoco; porque a pesar de contar con buenos efectos y maquillajes, me resultó bastante aburrida, y no me pareció tan graciosa como todos afirman... puede tener sus momentos, pero nada a destacar en ese aspecto. Las actuaciones son bastante malas (salvo la del mismo director), pero bueno, no es nada que sorprenda sabiendo que ninguno de ellos eran actores, lo que no se convierte en punto en contra por supuesto.

Eso sí, la caracterización de los alienígenes es excelente; su rostro, su andar, sus voces y expresiones.. creo que casi todo de ellos. Lástima que sea casi lo único rescatable junto con el gore (que es bueno, pero lo esperaba más zarpado, más al nivel de su segunda obra). El final tambien es bastante agradable y bizarro. Para ser en las condiciones que fué, es un producto bastante decente, aunque no pueda ponerle más puntaje.

Valórala: a favor  en contra Votos -3

La Invasión de los Ladrones de Cuerpos La Invasión de los Ladrones de Cuerpos 28-10-2012

No encontré aquella pelicula que tan altamente puntuada está por los usuarios de ésta pagina, y eso que el cine clásico, a pesar de no ser de mis favoritos, los valoro como tal. Y para que no se malinterprete el arranque de la crítica, digo que no me pareció mala para nada, pero francamente a ésta (ni su remake, considerado por muchos como superior) no le agarré el mismo gusto que la mayoría de por aquí.

De duración más corta que la versión de los 70, se me hizo por momentos un poco lenta al igual que aquella, donde el desarrollo se estanca en muchos diálogos y cosas que detenian el ritmo que venia llevando. Pero lo bueno de ambas es que no pecan de ser iguales, de ser copia de la otra. Cuentan la misma historia de maneras distintas, una en forma de aventura en tiempo real, la otra en modo de un espeluznante recuerdo.

Las actuaciones son buenas, pero si tengo que destacar a alguien, sería al protagonista, que supo transmitir las emociones a la largo del film, sobre todo cuando la ¨locura¨ empieza a invadirlo. Acorde banda sonora, que a mi parecer supera a la del remake, siendo más efectiva en los momentos necesarios. Correctos efectos especiales para la época, y un buen final, que sería caracteristico de ambas versiones.

Nada del otro mundo para mí, ni una ni otra... simplemente correctas y efectivas.

The Amazing Spiderman The Amazing Spiderman 28-10-2012

El hecho de volver a ver a Spiderman, sus origenes, su historia y todo eso, me atraía realmente. Nunca fui fanático de la trilogia anterior, (aunque me gusta verlas cuando las encuentro por tv; entrenienen bastante), ni tampoco leedor de cómics de ningun tipo (si veía la serie televisiva en los 90¨s), pero sabiendo que éste nuevo hombre araña sería más fiel que el anterior, me produjo curiosidad.

Ya de entrada me tiró para atras al ver su escesiva duración, porque soy de los que considera que para peliculas como ésta, no es necesario tanto. Aun asi, no se hizo tan lenta que digamos (bueno, tal vez en su parte inicial donde se extiende demasiado en los origenes, a diferencia de las anteriores), pero podrian haberse ahorrado tiempo igualmente. El protagonista, para mí, no lo hace tan bien como muchos afirman... no es malo, pero le faltó algo a su interpretación; y a pesar de no ser, quizas, la mejor opción, me quedo con Tobey Maguire. El resto correcto, salvo Rhys Ifans destacándose y un grande como Martin Sheen de poca duración en lo suyo.

Si, los efectos estan bastante bien, pero tampoco para tirar bombas; nada que no se haya visto en las pelis de super héroes del estilo, y lo del 3D, ya es otra historia. Soy partidario del humor que por lo general ronda por éstos lados, aunque en éste caso me pareció un poco infantil por momentos. Pero confieso que la escena del cameo de Stan Lee es de las mejores de la cinta, muy buena. Buen final, con una escena intrigante despues de los créditos que deja picando la segunda parte.

Será que no soy tanto de los enmascarados que luchan por la justicia, pero de que me entretienen, me entretienen. Correcta.

Valórala: a favor  en contra Votos +2

El Mundo Perdido (Parque Jurásico 2) El Mundo Perdido (Parque Jurásico 2) 21-10-2012

Buena secuela de aquel clásico que marcó infancias al por mayor. Una nueva aventura, aunque ya muy distinta de aquella ocurrida 4 años atrás, donde cambian los protagonistas (bueno, la mayoría) y la acción se traslada sobre el final a la ciudad, la cual entrará en pánico a manos de un Tyrannosaurus furioso que no se detendrá hasta conseguir lo que busca.

En ésta segunda parte queda un poco de lado los toques infantiles que supo tener la primera, siendo un poco más seria y hasta más violenta, pero sin perder ese humor que las caracteriza... sobre todo por parte de Goldblum, quien vuelve a protagonizar ésta aventura aportando siempre calidad en cada actuación. Los efectos especiales geniales como de costumbre, tanto en los ¨bichos¨, como en las escenas cargadas de adrenalina. La clásica banda sonora se mantiene, aunque, y a pesar de ser de culto, nunca fué de mis favoritas... cosas de la vida.

Si entramos en comparaciones, creo que es bastante inferior a la primera, pero sin ser floja necesariamente. Pasa que aquella primera aventura resulta inolvidable, además de haber sido la novedad y todo eso. La cantidad de personajes que acá se utilizan es exagerada y un poco chocante, sumando a que aparece Vince Vaughn, tipo que no lo trago para nada. Tambien es un poco larga para mi gusto...podrian haberse ahorrado varios minutos.

De que se disfruta, se disfruta. Digna secuela de un clásico, aunque quede un poquito lejos del mismo.

Ichi The Killer Ichi The Killer 21-10-2012

Directamente al grano, no fué nada de lo que esperaba. Un thriller que abusa del humor negro, el gore y la bizarrada llena de violencia. El enfrentamiento de dos asesinos de personalidades bastante particulares, las cuales no me convencieron mucho que digamos; un metraje un poco excecivo que no puede evitar aburrir por momentos; y un final que todavia no logro decifrar.

Toda la pelicula muestra al loco de pelo amarillo como un ser sádico, frio y sin escrúpulos, que tortura sin importarle la vida ajena, para que despues, cuando se enfrente cara a cara con Ichi, salga corriendo con los pantalos sucios del miedo... lamentable. Perdió todo la ¨buena¨ imagen que se habia ganado durante ese tiempo en esos minutos.
El humor que intenta el director no me pareció acertado para nada, (aunque alguna sonrisa haya logrado sacarme), y tal vez a muchos les parezca favorable, pero yo, esperaba realmente otra cosa. Decepción.

Valórala: a favor  en contra Votos -4

La Invasión de los Ultracuerpos La Invasión de los Ultracuerpos 21-10-2012

Tampoco es la gran cosa. Si, un comienzo de crítica un poco duro, donde ya los deseos de calificarme negativamente empiezan a aflorar. ¿Pero que puedo hacer?, me pareció una buena pelicula, donde la historia se pone atrapante en cierto momento y cuenta con un muy buen final, pero el ritmo es bastante lento, y la música la verdad que no ayudó en practicamente nada. Muy equilibrada la balanza entre lo bueno y lo malo.

Yo sí soy de los que valoran la época en la que se hacen las cosas y los pocos medios con los que a veces se cuentan. Acá los efectos estan más que bien, y las actuaciones son aceptables. Tiene ciertos momentos interesantes, pero otros ridículos (como el del perro). Y reiterando lo de la banda sonora, no me convenció en lo absoluto, ya que no se complementaba con la tensión de algunas escenas. En fin, un clásico que no pude disfrutar en su momento.

Valórala: a favor  en contra Votos -1

Asesinato Por Decreto Asesinato Por Decreto 17-10-2012

El querido y difunto Bob Clark, responsable de la dirección de una de mis peliculas favoritas que supo ponerme los pelos de punta al ritmo de los villancicos más tenbrosos que jamas habia escuchado. Desde ese momento su filmografia se volvió practicamente obligatoria para mi; está costando trabajo, pero ahi lo llevo.

En el 79 dirige ¨Murder by Decree¨, una de las tantas peliculas sobre los famosísimos Sherlock Holmes y Jack el destripador, con una ambientación inmejorable de calles donde la niebla es protagonista, e interpretaciones excepcionales por parte del dúo de investigadores. Un gran trabajo realmente, y no solo de ellos, sino del reparto en general.
Y hablando de ambientación, si hay algo en lo que, para mí, Clark es grande, es justamente en eso, en lograr ambientaciones perfectas cuando lo requiere; en éste caso, recreación del siglo XIX, de calles tapadas por la niebla, azotadas por carruajes caracteristicos de la época, que sumado al asecho de un ¨destripador¨ de prostitutas haciendo un gran uso de la cámara en primera persona, se logra sin dudas excelentes resultados.

La historia puede resultar distinta a alguna conocida en torno a los asesinatos de Jack, ya que acá todo tiene que ver con una conspiración más que con otra cosa. Creería que eso puede resultar positivo para algunos, y negativo para otros. Ademas, por momentos se vuelve un poco lenta, perdiendo el ritmo que habia conseguido... nada grave.

Un opción más que recomendable si lo que se quiere es sumergirse en el misterio (o al menos en una de sus teorías) de esos asesinatos tan famosos del siglo XIX.

Buscar película: Buscar

Scary MoVie 5

Muñeco Diabólico 6

Resident Evil 6

Posesión Infernal (Remake)

La Matanza de Texas 3D (Leatherface 3D)

Ver listado completo