Ficha X-Men: Primera Generación

Ver X-Men: Primera Generación online

Críticas de X-Men: Primera Generación (1)

billy_lum

• 12 Jan 2012

Más de lo mismo. Jóvenes con superpoderes y trajes de colores han de salvar el mundo de un villano malvadísimo. No cuenta absolutamente nada, es demasiado larga y como todas las precuelas que han existido tiene errores de continuidad y revela orígenes insultantes (Ahora resulta que los apodos ¨Magneto¨ y ¨Profesor x¨ surgieron de una noche de borrachera). Es el subgénero cinematográfico que más detesto, predecible por sistema y siempre anteponiendo la importancia de los efectos especiales a contar una buena historia.

Los actores están bien, pero como comprenderéis con personajes tan manidos es difícil que se luzcan. No entra en mi cabeza la evolución de los poderes de Magneto, no le encuentro ningún sentido, pero supongo que de no ser así no habría película. Su relación con Charles Xavier no está lo bastante trabajada, pese al buen hacer de Fassbender y McAvoy. La banda sonora es simplona y bastante repetitiva.

Lo mejor: La espectacularidad de las secuencias de acción y la dirección de Mathew Vaughn, con un ritmo trepidante consigue al menos que no miremos el reloj una sola vez. Pero a mi no me dan gato por liebre, esto no es ni un Blockbuster revolucionario ni el novamás en el género de super héroes, es más de lo mismo con un toque a lo James Bond.