Ficha Thor

Ver Thor online

Críticas de Thor (1)

Damyano

• 20 Apr 2012

Recuerdo que, antes de su estreno, tenía dudas si esta pelicula sería una buena adaptación que introduce un personaje conocido pero con una buena historia por contar, o si los productores nos arrojan esta pelicula solo para recordarnos que es uno más de ¨Los Vengadores¨.

Kenneth Branagh es el director de esta nueva adaptación de Marvel y debo decir que su introducción en el cine de fantasía y ciencia ficción es más que aceptable, con la cual logra entregarnos una de las más entretenidas adaptaciones de comics, casi al mismo nivel que ¨Iron Man¨.

La pelicula, desde el inicio hasta su final, está cargada de acción, con los elementos necesarios para hacerla entretenida y pochoclera: explosiones, peleas, escenarios extravagantes y coloridos y muchos efectos especiales. Una buena pelicula no se sostiene a pura acción, y esta adaptación tambien ofrece momentos de comedia y una historia de amor que se desarrolla de fondo a la historia principal.

Las interpretaciones son muy buenas, para ser una pelicula pochoclera. Sus personajes son carismáticos, principalmente, Chris Hemsworth (Thor), el Dios bárbaro y vanidoso caido a nuestro planeta quien, gracias al amor y comprensión de Jane Foster (Natalie Portman), recuperará la humildad y sencillez que se requiere para ser un Dios sabio. Lo sorprendente es ver a Anthony Hopkins interpretar a Odin; su trabajo es muy bueno y sólido en los pocos momentos que lo vemos en pantalla. Los demás personajes cumplen con su papel, aunque más de uno solo están para aportarle humor a la pelicula y poco aportan a la historia principal.

En esta adaptación, los agentes de S.H.I.E.L.D. tienen una mayor participación que en la pelicula de Iron Man. También se hacen aluciones, indirectamente, a los demás personajes de ¨Los Vengadores¨; y como era de esperarse, no puede faltar Stan Lee con su cameo (en esta adaptación es uno de los productores ejecutivos).

Los efectos especiales son muy buenos y están bien cuidados en su iluminación. Los vestuarios de los personajes mitológicos son muy buenos, al igual que el prolijo trabajo en el maquillaje. Lo más memorable quizás sea la batalla que se desarrolla en Jotunheim, con buenas peleas acompañadas con un excelente uso de efectos especiales.

Los momentos de acción, están muy bien acompañados con la BSO y, en los momentos en que la historia decaía y contaba con los clichès del cine para adolescentes, es ella quien nos recuerda que es una pelicula pochoclera.

¨Thor¨ es una buena pelicula, bastante entretenida y llena de fantasía, acción y humor con la cual no deberían esperar mucho y podrán pasar un grato momento. Es una de las peliculas más divertidas basadas en los comics de Marvel, que deja al espectador con ganas de ver a ¨Los Vengadores¨ y no tanto una segunda parte de Thor.