Ficha El conde Drácula

Ver El conde Drácula online

Críticas de El conde Drácula (1)

NoFear

• 10 Apr 2012

Haciendo un breve resumen de las adaptaciones de Drácula al cine, tenemos: el bastardo de 1922 Nosferatu (es muy fiel, aunque cambia todos los nombres de los personajes), el carismático de Bela Lugosi, el irrepetible de Christopher Lee, el infravalorado de Frank Langella, y el espectacular y lujoso protagonizado por Gary Oldman.

Entre medias de decenas de adaptaciones sobre el mítico vampiro se encuentra esta versión hispana, bastante fiel a la novela original, que puede que sea, junto con la dirigida por Coppola la más fidedigna a la novela de Bram Stoker.
... Pero Jesús Franco no tiene el presupuesto ni los medios con que contó Coppola para su adaptación.

A pesar de todo este es un film bastante digno, que palidece en ambientación, escenarios, ritmo narrativo y cuyos actores no logran sus mejores interpretaciones, pero que consigue hacer una aproximación bastante acertada de lo escrito en la novela.

Hoy día queda patente lo mal que ha envejecido y que evidentemente, más fiel no significa mejor, pero como ya comenté y a pesar de lo limitada, tiene un pase.