Me decidí a ver esta película después de haber leído las críticas (evitando los spoilers y cualquir dato que me reventara el argumento), convencido de que por fin iba a ver un buen producto del cine español. Al menos eso prometían todas esas fantásticas críticas. Cual fue mi decepción al descubrir que, lejos de ser una buena película, el intento queda en algo mediocre (que no malo) pero sin llegar ni de lejos a ser una revolución en el cine nacional. Muchos me echaréis a los perros (como ya he viso que habéis hecho), por decir esto ya que no soportáis que nadie se meta con vuestros dioses del celuloide, pero me importa bien poco. La tematica de la película no sólo es poco original. Está remanida y resobada hasta la saciedad. Los actores en general pecan de una sobreactuación pasmosa (vease por ejemplo a la protagonista y a la madre de la niña. Terrible, terrible). No me meteré en el tema del movimiento la cámara ya que el ¨dogma¨ es lo que tiene. En ese sentido ya sabíamos a lo que íbamos (y tampoco es nada original). Punto a su favor es que el ritmo es el adecuado. Frenético en general con sus pequeños recesos, que permiten al espectador un momento de respiro. Más util para analizar la secuencia anterior, que para recuperarse de los... ¿sustos?. En mi opinión, los minutos finales son lo que mejora el aspecto general. No ya por la escena en sí (temática remanida y resobada, como he dicho antes), sino porque se trata de los únicos momentos de tensión y terror reales, en toda la película.
En definitiva, película pasable (un 5) pero poco más. No es ni con mucho, una joya del cine de terror.
Hale.
Pfff...