Ficha Excalibur

Ver Excalibur online

Críticas de Excalibur (1)

Sara

• 20 Dec 2011

Magnífica. Y me quedo corta con el calificativo. La ví hace años, durante la década de los 80, yo era bastante joven y ya ciertas secuencias y momentos me impactaron hasta el punto de no haberlos olvidado. La he revisionado esta semana y nuevamente me he quedado impresionada por la mezcla de belleza, violencia, erotismo y crudeza del film. Las actuaciones son de primera y entre el reparto podemos ver a caras conocidas actualmente como Helen Mirren, Liam Neeson, y Gabriel Byrne.

Una fantasía de espada y brujería de los 80 más que interesante en sus más de dos horas de duración; con unos paisajes inigualables y unas secuencias bélicas y eróticas explícitas, duras y realistas, claramente diferenciada de otros films del género que tambien son de mi agrado, pero en los que se ve todo un poco más velado, como queriendo suavizar los momentos más crudos, en ésta no se cortan para nada y eso le da un encanto morboso a la película; otra cosa que me gusta mucho de la historia narrada es que todos los personajes juegan un papel importante y eso deriva en que en ningún momento la trama pierda interés; desafortunadamente ya no se hace cine de esta categoría, Excalibur es fantástica.