Esta obra de culto absoluto se puede vislumbrar de dos formas diferentes.
Por un lado se puede considerar como una obra estúpida que solo muestra violencia gratuita y barata y nos trae personajes sin escrúpulos que solo quieren ver pasar sus días buscando jaleo y siendo protagonistas dominando a los demás.
La otra de forma de verla es que nos muestra una ingeniosa forma de expresar hasta que punto puede ser perjudicial la locura de alguien y como esa locura consigue hacerle dominar a gente más débil y a ser el jefe de una cadena de gente que consigue arrastrar hacia un fin común.
Creo que estamos ante una mezcla de las dos visiones. Es un film estupendo en muchas de sus partes, en mostrarnos una violencia extrema y adecuada con una personajes paranoicos bien definidos. Por otro lado también tiene excesos que sobran y que traspasan el límite del raciocinio. Su paranoia resulta a veces un puro despropósito sin ton ni son y no refleja lo que conlleva una enfermedad profunda de alguien en su interior.
Pitt y Norton estuvieron enormes, eso no hay que negarlo ni dudarlo. El primero mejor que el segundo que rallaba la excentricidad más absurda en algunos momentos de su actuación.
Sea lo que sea, su gran intensidad, tensión y ritmo en su largo metraje la dejan como una historia para no perderse nunca dejando momentos para la historia.
zamenhof
Esta obra de culto absoluto se puede vislumbrar de dos formas diferentes.