Ficha El Club de la Lucha

Ver El Club de la Lucha online

Críticas de El Club de la Lucha (1)

The_Mastered

• 24 Sep 2012

Acabo de verla, mejor dicho presenciar, esta película, una completa obra maestra, había oído mucho sobre este film, ya sea IMDB, la web, soplones intentando contártela, en fin una variedad de cosas que hicieron crecer en mí las curiosidades acerca de esta película, empecé a verla sabiendo que me gustaría de principio a fin, y sin duda alguna lo ha hecho, además que sea bastante larga no quiere decir que sea aburrida, tiene muchas escenas en donde decae la trama, se hace un poco floja y complicada, y si hablamos de complicado, pues es la mejor forma de definir esta brillante película, que personalmente la considero una de las mejores que jamás se han hecho, y que desde ahorita se convertirá en una de mis favoritas.

De esta película es difícil hablar sin spoilear a alguien, así que seré lo mas precavido posible para no revelar información importante. Empecemos con la historia, narrada por el desconocido protagonista de la película- y digo esto porque su nombre jamás es revelado, de cierta forma el protagonista (Edward Norton) siempre dice frases en donde incluye el nombre de un tal Jack- el cual vive una vida aburrida, no puede dormir , buscara la forma de darle un sentido a su vida, y esa forma la conocerá en un avión, un vendedor de jabones llamado Tyler Durden, ambos crearan una gran amistad, y juntos formaran el club de la lucha, un lugar secreto el cual se ira desarrollando cada vez mas, convirtiéndose en un sitio muy popular, al igual que Tyler empezara a cambiar ciertas cosas, iniciando una completa revolución en masa.

El desarrollo de la película es bastante bueno, dramático si se puede decir, además de poseer ideas filosóficas acerca de los humanos, lo que somos y en lo que nos convertiremos, la película genera un completo desentendimiento al espectador, mostrándole una historia de lo mas compleja, que va de violentas peleas a una total locura, pero no nos dejemos engañar, y es que todo tiene un porque, nada se queda sin explicar, solo deben llegar al magnifico final, el cual te revela lo sorprendente que puede ser la mente humana.

Edward Norton quien ya había visto en otra de mis películas favoritas como es Primal Fear, donde hace de un adolescente con doble personalidad, aquí es el protagonista o narrador, ya que como dije antes su nombre es desconocido, este actor siempre ha sido genial en cada uno de sus papeles, y aquí demuestra a lo grande el potencial que tiene, al igual que Brad Pitt, muy curioso su papel, ya verán por que, simplemente acertadísimo, y por ultimo la gran Helena Bonham Carter que hace a la perfección su papel de loca, drogadicta, fumadora, en fin con todos los vicios que se podrán imaginar, el resto del reparto muy bien, no paraba de reírme con el sujeto de las tetas, Bob, fue lo que le aporto gracia al film.

La película tiene una idea tan inteligente e ingeniosa que impresiona a cualquier espectador, y por lo menos yo no sabría como catalogarla, drama, thriller, thriller psicológico, de verdad aun no lo se, te preguntaras ¿Qué demonios es lo que estoy viendo? ¿Tiene algún sentido?, y es que la ultima media hora considero que es el punto fuerte de la película, y en donde uno se da cuenta que no todo trataba sobre caos, jabón y locura. En fin no hablare mas, espero haber sido preciso y cuidadoso en no revelar ningún tipo de información importante acerca de la película y su descabellada trama o incluso final, que créanme los dejara boquiabiertos.

Yo diría recomendable al que simpatiza con este tipo de películas, a muchos los aburrirá a la mitad, ya que como dije es larga, otros tal vez no la consideren una obra maestra sino otra película mas para entretenerse, otros simplemente consideran que no debiera tener el puntaje que tiene ahora en IMDB o mejor dicho que esta sobre valorada, el caso es que yo le daría el 10, porque me ha encantado y porque se lo merece.

PD: véanse la filmografía de David Fincher, todas sus películas son geniales.

Mi puntuación un contundente y rotundo 10