Ficha Garrapatas

Ver Garrapatas online

Críticas de Garrapatas (1)

Black Metal

• 13 Sep 2012

Llevaba mucho tiempo deseando ver está película. Prácticamente desde que vi ¨Hellraiser 2: Hellbound¨ y descubrí la filmografía del interesante director británico Tony Randel.
Con un título así, ¨Garrapatas¨, no puedes esperarte menos de ella; diversión y casposidad a partes iguales, con alguna escena bizarra... sin demasiado gore, ni muchas muertes pero con un diseño de los monstruos muy bien diseñado.

Me resultó curioso y sorprendente que se trate de una producción de Brian Yuzna (¨Society¨), algo que hizo que mis ansias por verla fuesen mayores.
Con una buena composición musical, hecha por dos artistas ya consolidados por otros trabajos más reconocidos; Daniel Licht (¨Copycat¨) y Christopher L. Stone (¨Re-Sonator¨).

Las interpretaciones son bastante regulares, tirando a malas. Incluso la aparición de Alfonso Ribeiro (nada más y nada menos que Carlton en ¨El Príncipe de Bel Air¨) no ayuda demasiado en el reparto, además que su actuación es la peor.
Únicamente me conformé con la actuación de Rosalind Allen (¨Los Chicos del Maíz 2¨), siendo ella la más decente entre los demás interpretes.
Otras caras conocidas en la Serie-B de terror como Seth Green o Ami Dolenz, no llegaron a satisfacerme. El primero, Green, nunca me gustó como actor; y la segunda, Dolenz, apenas cuenta con minutos.
Rance Howard o Clint Howard, secundarios de lujo en este tipo de films cutres.

La historia de la reunión juvenil de chicos problemáticos es simplemente la excusa para llevarles al campo y que tengan que vérselas con un grupo de garrapatas mutantes que han crecido exageradamente a causa de los cultivadores de marihuana.
Toda una sinopsis de humor negro, y eso es lo bueno, que la película está cargada de humor negro.
Merece la pena verla. A tod@s aquell@s amantes del terror cutre, de la serie-b y del cine ochentero casposo, esta es una de esas joyitas olvidadas de los noventa que sin duda, no desmerece en nada a otras de su estilo o anteriores a ella.