Con esta película se finaliza la saga de alien de una manera muy decente tras el amargo trago de la tercera parte.
En esta ocasión la teniente Ripley es una especie de ser sin sentimientos y ya no parece ser la misma persona que en las anteriores ediciones, aunque se explica este cambio de personalidad no termina de gustarme que cambien a un personaje de manera tan drástica.
Si la tercera parte era inevitable compararla con la primera, esta parte es totalmente comparable a la segunda ya que se generan situaciones similares y en vez de militares ahora son una especie de mercenarios los que tienen que luchar contra los aliens.
En esta parte se mejora notablemente el uso de efectos por ordenador y realmente dan el pego aunque tambien se echa de menos ver a tios vestidos de alien corriendo por la nave, en vez de utilizar animaciones muy fluidas y poco realistas.
Si en las anteriores partes habia muy pocas caras conocidas en esta cuarta parte casi todos son actores famosillos asi que da gusto verlos morir poco a poco y dolorosamente.
Lo llamativo de esta parte es que se muestra a los aliens mas astutos e incluso se ahonda mucho mas en el tema del alien reina aunque el final para mi gusto fue una ida de olla.
[SPOILER: Eso de crear un alien con aspecto humano y ojos es bastante lamentable ya que daba incluso pena mirarlo, no daba ningún tipo de respeto aunque la escena final en la que lo succiona el agujero esta muy trabajada y consigue dejarte impresionado por lo fascinante y grotesca que es]
begue91