No sé si es cosa mía o cada vez las películas que tratan sobre adolescentes son cada día más raras, no sé si por decisión propia o por obligación, pero chico no hay dios que entienda sus paranoias.
¨Excision¨ sin duda es uno de los mejores ejemplos, es diferente a todo lo que he haya visto al menos últimamente, tanto que cuesta considerarla de terror, si le quitas las visiones grotescas de Pauline sería un drama (dramón) en toda regla, retorcido como él solo pero drama. Con esto no quiero decir que sea mala sino que no me esperaba algo así, ni mejor ni peor, solo distinto, pero reconozco que el resultado final no me ha desagradado.
La historia sobre las desavenencias de Pauline tiene sus más y sus menos, la primera mitad parece un navío sin rumbo tanteando opciones por aquí y por allá pero sin profundizar mucho, es la segunda parte donde se encauza hacía un fin y donde realmente te atrapa pudiendo llegar al punto de la lágrima. Ambas dos eso sí, salpicadas de las bizarras visiones de la joven a cada cual más desquiciada y grotesca, que no aportan más que el toque sangriento a la cinta pero que aún así no están demasiado de más.
Por otro lado trae un reparto lleno de caras conocidas (quizás para hacerla más atractiva) contando con gente como John Waters, Malcolm McDowell o Ariel Winter y aunque hay que reconocer que la madre (Traci Lords) esta sublime, la que merece un aplauso es una irreconocible AnnaLynne McCord en el papel de Pauline, lo borda, cuesta imaginar a otra actriz en su lugar, lo aporta todo: desde el físico, la postura hasta la actitud de una auténtica marginada, magnifica.
Resumiendo una película un poco fuera de lo normal que viene bien para desconectar de los productos más comerciales. Tiene su punto, aunque no gustará a todos.
darkmina