Sin ser la película más original de la historia del cine y prácticamente aportar poco a un género sobresaturado como lo es el ¨mockumentary¨, ¨Apartment 142¨ resulta ser una apuesta entretenida para una noche de palomitas y sustos.
Siendo una extraña mezcla entre ¨Paranormal Activity¨, ¨Grave Encounters¨, ¨Poltergeist¨ y hasta ¨ El Exorcismo de Emily Rose¨, esta cinta nos plantea la terrorífica situación de un hombre viudo que con sus dos hijos empieza a experimentar extraños y violentos fenómenos paranormales en su casa, y de cómo un equipo de científicos y camarógrafos procurarán encontrar respuesta a los sonidos y apariciones extrañas, registrando todo en vídeo.
Lo mejor de este filme, comparado con su inmediato competidor ¨Paranormal Activity¨, es que tiene un ritmo narrativo mucho más trepidante y sin tantos rodeos. Los sustos arrancan casi a los 10 minutos de rodaje y luego serán muy bien repartidos a los largo del metraje, lo que contribuye a crear un ambiente bastante terrorífico... eso y los planos larguísimos (marca personal del guionista y productor Rodrigo Cortés [Buried]) en los que ya sabemos que algo ocurrirá, sólo que no conocemos el momento exacto.
Buenas dosis de sustos, un desarrollo entretenido, apariciones fantasmales con fantasmas que SÍ se ven, y un final bastante confuso y que en mi opinión, quita más puntos de los que agrega, son los ingredientes de una película recomendable para pasar el rato.
Iced Guardian