Ficha Lo Imposible

Ver Lo Imposible online

Críticas de Lo Imposible (1)

Miguel Arkangel

• 28 Dec 2025

Juan Antonio Bayona es un director talentoso como lo demostró con El Orfanato, así que fui con grandes expectativas a ver Lo Imposible.

El film ha sido un éxito rotundo y no es para menos, está dirigido con mano firme, con escenas impresionantes por su dramatismo y tensión. Naomi Watts ofrece una actuación impecable, al igual que el joven Tom Holland. Basada en hechos reales, la historia narra la lucha por la supervivencia y la desesperada búsqueda de una familia tras un devastador desastre natural. Más que un drama, es un sobrecogedor survival con secuencias de catástrofe absolutamente espectaculares, que se disfrutan al máximo en la sala de cine.

Bayona no duda en recurrir al melodrama y al sentimentalismo, pero logra mantener la tensión narrativa en todo momento. La recreación del tsunami es impresionante: tan realista que se siente la fuerza de las aguas y el miedo de madre e hijo luchando por sobrevivir. La banda sonora y el sonido completan la experiencia, aumentando la emoción. Hay escenas profundamente conmovedoras, como aquella en que Daniel acaricia el brazo de María, que transmiten humanidad y ternura.

Lo Imposible consigue emocionar intensamente y recordarnos lo frágil que puede ser la vida, dejando al espectador con ganas de abrazar a sus seres queridos al salir del cine.