La verdad, esperemos que Amenábar vuelva pronto a sus inicios, porque si no... Estupenda película que revolucionó el patio (entiéndase el patio español) en los 90, y por ende el cine fantástico patrio, el cual se encontraba prácticamente en el ostracismo desde mediados de la década de los 70. Alex de la Iglesia ya sorprendió con algunos de sus primeros trabajos a principios de esta misma década de los 90, pero sus films fantásticos los mezclaba siempre con Comedia. La historia o guión, aunque bueno, es poco creíble, pero eso no importa. Lo importante es la planificación y los distintos ambientes, las buenas actuaciones, la buena labor de dirección, todo ello merece más que aplausos.
vertoni