Ficha Super 8

Ver Super 8 online

Críticas de Super 8 (1)

Alish Moon

• 3 Jan 2012

Super 8 llegó a manos de J.J. Abrams y respaldada por Steven Spielberg y prometía, junto a una prometedora publicidad viral a lo “Monstruoso” que hacía que supiéramos con lo que nos íbamos a encontrar, ser una oda al cine de los años 80, ese cine que nos gustaba tanto de pequeños, y ahora, lleno de personajes carismáticos y con alma, que carece de ello prácticamente todas las superproducciones de Hollywood. Y claro que lo consigue, y con creces. Con un grupo de caras nuevas, junto a otras veteranas, las interpretaciones logran meterte en la película y muchas veces quedarte embobado con ellas. Junto a la historia personal donde los personajes avanzan en su historia, por así decirlo, se encuentra la de “algo” que se escapó de un accidente de tren y que está dejando el pueblo donde viven patas arribas, donde ambas historias se juntarán para dar conclusión a la película, intentando captar esa esencia de todas las películas de dichos años, como sería E.T. o Cuenta Conmigo. También tener en cuenta que esta película no es un nuevo E.T. como dice la mayoría de los ignorantes, por así llamarlos, que tras ver la película salen decepcionados por no ver un E.T., en fin. Simplemente una oda al cine de los 80, en especial al cine de Spielberg, donde se enlaza lo cotidiano con lo misterioso de esa forma que tanto le gusta a J.J. Abrams, y que tanto nos gusta, y junto al respaldo de Spielberg, las impecables actuaciones, ese aire nostálgico y de misterio que nos atrapa de principio a fin, los efectos especiales, y una sublime banda sonora, hace que Super 8 haya superado todas las expectativas que había sobre ella, además de destacar que es una película totalmente nueva, que no es un remake ni una secuela o precuela como están haciendo continuamente en Hollywood, haciéndonos así ver que el cine y la originalidad todavía siguen vivas. El único pero que se lleva la película es algún que otro fallo en el guión, pero nada importante ya que todo lo anteriormente mencionado le resta importancia.