Críticas de El Origen del Planeta de los Simios (1)
Mark_Clank
5 Jan 2012
Seré sincero: yo fui a verla sin estar convencido, pensaba que el tráiler ya me lo decía todo sobre el desarrollo del film.
Nada más lejos de la realidad. Se trata de una película que te cautiva desde el principio, aunque bien repartida en cuanto a peso del guión ( deja emoción hasta el - recalco- mismísimo final).
Personalmente, pienso que, independientemente de que se trate de una precuela, es una película con un punto de vista a considerar sobre uno de los cimientos de la misma vida: la evolución:
¿Es posible que, a pesar de tanta evolución, seamos vulnerables a una especie mas primitiva, más fuerte en lo que a físico se refiere?
¿ Es posible que, con un ligero giro del destino, tengamos que pasar el bastón de especie dominante a otra?
Siendo un servidor aspirante a veterinario y por tanto conocedor de teorías de evolución y de especies varias, puedo afirmar que el director sabía lo que hacía cuando hablaba de un tema tan trascendental.
Tampoco despreciar el trabajo de actores,notables ,de la cámara, que alivia los escasos momentos ``bajos´´ de la película, y de la dirección, que cuida pequeños detalles como presentar a los simios más o menos encorvados dependiendo de lo evolucionados que estén.
Por todo ello, recomiendo fuertemente el ver esta película: una, porque no te esperas que sea tan buena, dos, porque te encontrarás una película completa, que apunta hacia varios sitios y acierta el disparo.
Mark_Clank