Ficha Scott Pilgrim contra el Mundo

Ver Scott Pilgrim contra el Mundo online

Críticas de Scott Pilgrim contra el Mundo (1)

Corven Icenail

• 19 Feb 2012

Es posible que una película defina a una generación? Dejo una respuesta más sociológica a algún especialista. Yo planteo que ésta historia (que más es un cómic que una película, y más un videojuego que un cómic) resume mucho del pensamiento, emocionesy forma de ser de cualquiera nacido en medio de los ochentas. Ya no tenemos que seguir a la moda para seer parte de la comunidad juvenil. Ya no hay una impronta contra la que ser contestatario, y somos jóvenes adultos lanzados como con resortera al mundo adulto, aunque aún queremos nuestros videojuegos, nuestras películas, nuestra música. Tenemos que ganarnos la vida, sabiendo que nuestro trabajo es poca cosa, esperando volver en la noche a nuestra consola o computadora, sabiendo que somos alguien sólo en ese mundo de pixeles. Tenemos nuestra música aunque ya no expresa nada contra nadie. Tan sólo nos refleja, tan sólo sirve como la vitrina de la gran esponja de conocimiento musical que nos ha heredado el internet y el intercambio. Desde Neil Young hasta los Stones encuentran acá eco junto a los Pump it up y la independencia no laboral. Scott no es sólo un veinteañero que no tiene lugar en el mundo más que para sus juegos y sus amigos. Scott somos nosotros, que no sabemos a dónde ir, y que todavía no hemos sido consumidos por el mundo.