La película me ha gustado, pero me ha decepcionado a la vez. Lo único que esta película mejora a la primera entrega es en la estética de los personajes y el diseño de producción, que recuerda mas al de los cómics, pero en todo lo demás es inferior a su predecesora.
Jon M. Chu es bueno dirigiendo escenas de acción, pero no maneja bien a los actores y no sabe crear tensión o espectacularidad cuando la película lo necesita. Luego el ritmo falla continuamente, haciendo que la película resulte a ratos aburrida, y el guión es de lo mas flojo y no aprovecha como debería una buena historia que podría haber tenido mas posibilidades.
Lo peor, sin duda, es como desaprovechan a actores y personajes. Bruce Willis hace un estupendo trabajo, como siempre, pero su presencia en el film la he encontrado muy escasa para el bombo que le dieron. Lo mismo que el Comandante Cobra, que aquí podría haber dado mucho mas juego que el que al final da. De quién si me alegro que desaprovechen es Duke, uno de los personajes de la primera que menos me gustó; tanto el personaje como el actor.
El protagonismo recae principalmente en Dwayne Johnson, en un papel que está completamente a su medida, y la preciosa Adrianne Palicki, que hace un buen trabajo y se desenvuelve bien en las escenas de acción; sin embargo, no consigue hacerme olvidar a la Rachel Nichols de la primera. Snake Eyes sigue siendo de lo mejor, pero aquí no está tan acertado como lo estuvo en el primer film; todo lo contrario que Storm Shadow, que está igual de genial a pesar del giro que le dan a su personaje.
Resumiendo. La película no está mal del todo, las escenas de acción son buenas y los efectos especiales están a la altura; sin duda, es buena para pasar el rato. Sin embargo, carece mucho de la espectacularidad y el encanto que poseía la primera, la cual, incluso, mejora en comparación con este film.
Desde luego, no ha valido mucho la pena haber tenido que esperar tanto para ver este resultado.
Axa