Ficha Star Trek: En la Oscuridad

Ver Star Trek: En la Oscuridad online

Críticas de Star Trek: En la Oscuridad (1)

Axa

• 22 May 2013

Cuatro años después de relanzar la saga cinematográfica de Star Trek, J. J. Abrams nos vuelve a sorprender con esta secuela que, desde luego, he encontrado superior a la original y, aunque no haya sido nunca muy fan de Star Trek -soy mas de Star Wars -, me ha hecho disfrutar en todo momento y no me ha defraudado casi nada; tan solo en algunos aspectos, como algunos personajes o subtramas un tanto desaprovechados.

La película está en la linea de su predecesora, pero todo multiplicado x2. Hay mucha mas acción, el guión es mejor -encima, con varios giros argumentales que mejoran la historia -y, sobre todo, cuenta con un villano excelente interpretado por un Benedict Cumberbatch que se adueña de la película en todo momento con una interpretación realmente memorable que ensombrece a los protagonistas; quienes también hacen un muy buen trabajo. Desde luego, con este villano dudo que alguien se lleve una decepción al estilo de Iron Man 3.

Todo esto acompañado con un ritmo que nunca decae, unos efectos especiales logradísimos y varios guiños a la serie y a otras películas de la saga; especialmente, a la excelente Star Trek II: La Ira de Khan, con la que, entre otras cosas, comparte al personaje de Carol Marcus, interpretada aquí por una bellísima Alice Eve.

Una película estupenda y altamente satisfactoria. Desde luego, Abrams ha vuelto a superarse y, después del estupendo trabajo que ha hecho, tanto en esta como en la anterior, no cabe duda de que hicieron una buena elección poniéndole al frente de la nueva película Star Wars, donde si hace un trabajo tan bueno como el que ha hecho aquí, no cabe duda de que nos espera otra gran película.