Ficha El Profesional (Léon)

Ver El Profesional (Léon) online

Críticas de El Profesional (Léon) (1)

Tsuki

• 4 Sep 2012

¨Leon¨ es una historia que retrata de manera sublime el ¨amor platónico¨ que se va formando entre una niña de 12 y un asesino a sueldo (cuidando de no ofender o transgredir al espectador).

Esta película me hizo seguir y ver las películas donde participan los magistrales actores. Empezando por Jean Reno, que interpreta (de forma creíble) a un asesino que no mata a mujeres y a niños, quien pese a su profesión respeta la vida y vive aislado del contacto humano. Gary Oldman dando una cátedra de lo que significa ser un actor de primer nivel. Interpretando a un policía narcotraficante y drogadicto que disfruta de la música clásica mientras dispara. Por ultimo, pero no por eso menos importante, Natalie Portman (niña genio) quien interpreta a Matilda quien es golpeada y maltratada por su familia y quien jura venganza por la muerte de su hermano menor. Mostrándonos un personaje lleno de matices y quien se enamora por primera vez.

No es la típica película sobre un asesino a sueldo. Te llega a conmover la trama y su trágico final.

Una encantadora banda sonora, memorables escenas (cómicas, de acción, suspenso, drama, violencia, venganza, romance y esperanza).

Película que no me canso de ver cada vez que la trasmiten por T.V. (abierta o de paga).

Ampliamente recomendada para aquellos espectadores que buscan un drama humano aderezado con violencia.