Ficha El Profesional (Léon)

Ver El Profesional (Léon) online

Críticas de El Profesional (Léon) (1)

Garuda_Aiacos

• 19 Nov 2011

Una pelicula sin el menor desperdicio, dramatica y violenta como pocas y las interpretaciones son todo un lujo.
Comienza como cualquier pelicula de gansters con disparos al por mayor, pero hay un detalle que llama la atencion, solo uno de los bandos dispara y son los que estan siendo eliminados, la fantasmaforica aparicion de entre las sombras y con un cuhcillo en la garganta del traficante por parte de Reno es sublime.
Lo mas llamativo de Leon es que parece un vago cualquiera, no hay presuncion en el fisico, nada de frases tontas ni ridiculos desperdicios de municion como el muy bien dijo eso no seria nada profesional, y es asi el mejor asesino es aquel que no lo aparenta y para colmo Leon es analfabeto.
Gary Oldman es un mounstro cuando se trata de papeles dificiles, el retorcer su cuello luego de su dosis antes de realizar su trabajo deja a cualquiera atonito, y sus dialogos entre alocados y crudamente reales nos recuerdan que nada es lo que aparenta y quien deberia cuidarnos es en verdad nuestro peor enemigo.
Natalie Portman me sorprendio gratamente, muy buen trabajo el que realizo el directo con ella, en esta pelicula se muestra como una gran promesa que en la actualidad se confirma (mientras no la vea aparecer en la Guerra de las Galaxias o parecidos), es la pareja perfecta para alguien como Leon.
Recomendable por donde se mire, sin nada de complicaciones ni ridiculeses mostrando las cosas claras desde el comienzo, voy a verla otra vez ahora mismo.