Éste film se merece mi ¨10¨, no sólo por la originalidad, por un guión muy bueno y cuidado, por una mezcla de géneros que se condensa perfecta en ésta pieza, que nos muestra al inicio varios clichés que luego destruye en un espectáculo que me recuerda a las ¨fallas¨, de forma estupenda.
No solo da varios giros, todos inesperados y bien llevados, si no que el espectador pasa de sorpresa en sorpresa desde el principio al final, haciendo gracia, dando miedo, y provocando dudas.
Como ya he escrito en algunas de mis críticas, los cambios y la innovación no siempre son del gusto de los ¨terrorfilos¨ y ¨abandomovieros¨ más conservadores, que no son capaces de disfrutarla, simplemente porque no quieren, no la comprenden porque no están dispuestos a dar por bueno un trabajo que no quieren comprender, por lo tanto no pueden apreciarla y en su derecho están. Tampoco los sureños estaban por ver a una persona de color ostentando los mismos derechos que una blanca, hace un par de siglos, e incluso hoy, pero la fuerza de la costumbre... En fin, es muy respetable éste trabajo que se sale de lo corriente y una historia de lo más macabro y fantasioso al más puro estilo ¨Lovecraft¨ según se la mire, en la que nos quieren cambiar desde los orígenes del mundo (sí, como en Prometheus) al típico fin de semana en una cabaña en el bosque, en que unos adolescentes se disponen a sufrir.
Le daría un diez las veces que hiciese falta, a ella, y a todos los que intenten saltarse las normas de vez en cuanto para crear nuevas fórmulas que sepan desconcertar a unos y admirar a otros. Grandes efectos y una espectacular aparición final de la musa Weaver, que no deja de parecerme una diva de nuestro amado género pasen los años que pasen...
Alienado